1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Акция протеста против фальшивых выборов: 25 сентября 2021 года 14:00 Москва Прямой эфир / Трансляция


Акция протеста против фальшивых выборов: 25 сентября 2021 года 14:00 Москва Прямой эфир / Трансляция

В Москве на Пушкинской площади прошла несогласованная акция КПРФ. Члены партии и их сторонники выразили несогласие с итогами выборов в Госдуму. Они прошли с 17 по 19 сентября. Парламентское и конституционное большинство в Думе нового созыва получила партия «Единая Россия». Как передаёт корреспондент Радио Свобода, пока акция прошла спокойно. Выходы в метро не перекрывались, ограничений для пешеходов не было. Из громкоговорителей на площади транслировали песню «Дядя Вова, мы с тобой». Полиция предупреждала о необходимости соблюдения социальной дистанции. Лидера партии Геннадия Зюганова на митинге не было. Он участвовал во встрече лидеров партий, прошедших в Госдуму, с президентом Владимиром Путиным.

КПРФ готовится провести 25 сентября всероссийскую акцию протеста против фальсификаций и итогов выборов, прошедших 17–19 сентября. Ожидаются митинги и пикеты, которые коммунисты называют «народными сходами».

Грязные выборы 2021: встреча с депутатами КПРФ
КПРФ объявила встречу с депутатами – в знак протеста против фальсификации выборов. Власти испугались и два дня задерживали членов партии.

Плейлист видео — Акции протеста и фальшивые выборы — Обновление

Роскомнадзор потребовал от редакции официального сайта КПРФ удалить анонс акции протеста против итогов выборов в Госдуму, которая должна пройти 25 сентября в Москве. Об этом сообщили кандидаты в депутаты от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин. В КПРФ заявляли, что акция должна пройти в форме встречи с депутатами и не требует согласования. Однако в Роскомнадзоре считают иначе. В письме ведомства говорится, что в анонсе на сайте КПРФ был опубликован призыв к участию в несогласованной акции. Ведомство пригрозило блокировкой сайта. В результате анонс был удалён, однако информация об акции протеста осталась на сайте в другом месте.

Читайте также:  Эхо Москвы / Полный Альбац: Сколько зла сделает народу новая ГосДура 17 октября 2016 года 20:00 Мск Прямой эфир

Накануне вечером в Москве — также в формате встречи с депутатом — прошёл народный сход в поддержку кандидата в Госдуму от КПРФ Михаила Лобанова и против объявленных результатов парламентских выборов. В нём участвовали около ста человек. Несколько участников были задержаны и впоследствии отпущены. На ночь в ОВД оставили доверенное лицо Лобанова Ивана Шматина. Участники единогласно проголосовали за резолюцию против фальсификации результатов выборов через электронное голосование.



Таже в четверг в Москве полицейские задержали муниципального депутата Сергея Власова и еще двоих участников протестного митинга КПРФ на Пушкинской площади 20 сентября — Александра Богомолова и Артёма Бобрикова. Полицейские также приходили домой к другим активистам.

Группа московских кандидатов в Госдуму от разных политических сил, включая КПРФ и «Яблоко», накануне создала коалиционный комитет за отмену дистанционного электронного голосования. Именно оно, по их мнению, стало главным механизмом фальсификаций в Москве. Многие из кандидатов, подписавших заявление о комитете, были поддержаны «Умным голосованием» сторонников Алексея Навального. Члены комитета заявили, что будут готовить массовую акцию протеста. По всей видимости, речь не идёт об акции КПРФ 25 сентября.

Читайте также:  Донецк Луганск Украина: Конец Банды новороССия пУтина 30 июля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Сторонники Навального заявляют, что поддерживают протесты против итогов выборов, однако сами прямо к участию в них не призывают и анонсы акций не публикуют. Глава общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов в четверг заявил, что проверка электронного голосования не выявила взломов и вбросов. Венедиктов отреагировал на заявления ещё одного кандидата – Анастасии Брюхановой, которая утверждала, что раскрыла механизм вбросов.

Свердловские коммунисты в предстоящую субботу проведут в Екатеринбурге массовый пикет против фальсификации выборов, электронного и трехдневного голосования. Они встретятся у аллеи Дворца спорта. В Ярославле КПРФ пока не определилось с форматом протеста, но предполагается, что мероприятия пройдут по всему региону. В местном отделении заявили, что не подавали заявку на проведения митинга.

Свою акцию протеста намерены провести саратовские коммунисты. Местный депутат Николай Бондаренко рассказал, что мероприятие начнется в час дня в сквере имени Марины Расковой. Официального разрешения на него от властей нет, но, как он выразился, «есть возможность мирно собраться».

Читайте также:  Революция или Деградация: Крах Системы 22 - 28 октября 2018 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Народные сходы также поддержали иркутские коммунисты. Они призвали принять участие в акции «Защитим голоса и доверие российских избирателей!» против «глумления над свободным голосованием и творимого властями и единороссами беззакония на выборах». 25 сентября в 14.00 в Иркутске на площади Труда будет организована «встреча» с депутатами Госдумы, иркутского заксобрания и городской думы. Анонс акции опубликован и на сайте бурятского отделения КПРФ.

В Чите коммунисты организуют сбор граждан в 11.00 около музыкального театра национальных культур «Забайкальские узоры». «Грубому попранию подверглись российское законодательство, надежды миллионов людей на изменение политики государства и обновление общества. За преступления, совершенные перед обществом и российским народом, грубейшие нарушения выборного законодательства, коммунисты клеймят позором фальсификаторов от власти, давая принципиальную оценку всем главным организаторам и исполнителям», — говорится в заявлении забайкальского крайкома КПРФ.

В Москве коммунисты 25 сентября планируют собраться на Пушкинской. Столичные власти также не согласовали мероприятие. 23 сентября представители КПРФ уже проводили на Пушкинской народные сходы, был задержан муниципальный депутат округа Печатники Сергей Власов и другие участники. На них составили протоколы по статье 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга»). Прокуратура выдала коммунистам предостережения.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: