1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Gulagu.net: Пыточный конвейер ФСИН и ФСБ Путина


Gulagu.net: Пыточный конвейер ФСИН и ФСБ Путина

В начале прошлой недели руководитель правозащитного проекта Gulagu.Net Владимир Осечкин начал публиковать записи из присланного ему видеоархива пыток и других издевательств над заключенными в российских местах заключения. Сотрудники силовых структур привлекали одних заключенных к пыткам других. В архиве 40 гигабайт видеозаписей, которые сняты намеренно, по приказу начальства.

+ Telegram канал Gulagu.net (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Гулагу-нет Официальный канал — Плейлист Обновления

Gulagu.net — популярный правозащитный проект против коррупции и пыток в России. Если Вы располагаете видео из СИЗО и колоний, если Вам известно о фактах коррупции, пыток и насилии в учреждениях УИС и со стороны спецслужб — пишите нам на gulagunett@gmail.com. Условия обсудим, порядочность и анонимность гарантируем.

Основатель Gulagu.net Владимир Осечкин представляет новые конкретные доказательства существования пыточного конвейера в учреждениях ФСИН России и причастности к этому оперативников ФСБ, а также впервые мир услышит слова главного инсайдера Сергея, который предоставил в Gulagu.net часть секретного видеоархива ФСИН/ФСБ. Также мы представляем видеоопрос экс-заключённого Романа Гуртового, который отбывал срок лишения свободы в ОТБ-1 УФСИН по Саратовской области и которого подвергли пыткам в ТЛО №8 ОТБ-1. Также мы покажем Вам кадры, снятые на служебный видеорегистратор ФСИН 18 февраля 2020 года. Как многие другие видео, это снято на служебный видеорегистратор ФСИН не сотрудниками УИС, а негласными агентами ОСБ УФСИН для последующего предоставления видеоотчёта в Управление ФСИН России по Саратовской области.

Мы установили куратора и организатора этих пыток — заместитель начальника Отдела собственной безопасности УФСИН Юрий Юрьевич Вдовин. Именно он курировал своих агентов Сергея Ананьева (осуждён за убийство и за то, что отрезал голову жертве), Радика Гимадеева, Виталия Янина и Дмитрия Крайнова, которые были наделены властью над всеми осуждёнными в ОТБ-1 и которые по звонку и команде своего куратора били, пытали, насиловали и снимали данные пытки и истязания на видеорегистраторы ФСИН. Большинство сотрудников ОТБ-1 знали о том, что в ТЛО №8 — т.н. «туберкулёзном лёгочном отделении» — самая настоящая пыточная, где творится содомия, извращения и насилие, при этом сотрудники ОТБ-1 воспринимали данные преступления как нормальную работу учреждения и не вмешивались в происходящее, опасаясь гнева кураторов пыточного конвейера из Отдела «М» УФСБ и ОСБ УФСИН.

Российские власти в настоящее время пытаются свести всё к ответственности сотрудников УФСИН и прокуратуры Саратовской области и пытаются (неумело и весьма безответственно) отрицать причастность сотрудников центральных аппаратов ФСБ и ФСИН к данному пыточному конвейеру. Но эти попытки вывести полковников и генералов ФСБ и ФСИН из-под уголовной ответственности и скрыть незаконные тайные бесчеловечные методы оперативной работы ГОУ ФСИН и М ФСБ обречены на провал.

Инсайдер «Сергей» передал в Gulagu.net более 1000 документов и видеофайлов служебного архива УФСИН, который доказывает — руководство ФСИН России оформляло наряды и этапировало на пытки осуждённых из учреждений УИС Дагестана, Краснодарского края, Ростовского ГУФСИН и ряда других регионов именно на пытки в ОТБ-1, где капо-агенты и садисты по заданию кураторов жестоко били и пытали прибывших осуждённых, унижали их и снимали данные экзекуции на видеорегистраторы. В дальнейшем видео с данными преступлениями передавались оперативникам ФСИН и ФСБ, которые с помощью снятого агентами-капо компромата шантажировали и вербовали сотни заключённых, склоняя их к выполнению их поручений, в том числе незаконных.

Читайте также:  Жена Он Вам Не Димона вора Медведева воровка Светлана - Схема мафиозной банды России

Пыточная ОТБ-1, как и пыточные СИЗО-1 и СИЗО-6 Иркутска, входили в пыточный конвейер, который на протяжении последних 10 лет конструировали генерал ФСБ Сергей Алпатов и генералы ФСИН Рудый, Гнедов и Шмидко. Весьма симптоматично, что в Саратов разбираться с «проколом спецслужб» отправили…. заместителя начальника Главного оперативного управления ФСИН Антона Ефаркина, который ранее руководил оперативным управлением ГУФСИН по Красноярскому краю и курировал пыточную КТБ-1, где капо-разработчики творили тоже самое, что и их «коллеги» в ОТБ-1. Генералы ФСБ и ФСИН до последнего пытаются сохранить свои посты и им страшно самим оказаться в СИЗО. Но время неумолимо и никто из причастных к этому преступлению против человечности не уйдёт от ответственности.

Мы предлагаем всем участникам пыточного конвейера добровольно дать явки с повинными и помочь России и миру разоблачить этот пыточный конвейер и ОПС садистов-извращенцев. Наши коллеги из киберотряда опубликуют до конца года данные всех, кто продолжает пытаться скрыть правду. Тик-так, тик-так, время работает против садистов.

Путин. Пытки курировали ФСБ и ФСИН. Первое интервью с «Сергеем» и новые эпизоды пыточного конвейера

Ранним утром за героем вчерашнего эфира Романом Гуртовым приехали сотрудники полиции. И увезли в прокуратуру, где Рому опросили под протокол в связи с публикацией на Gulagu.net вчера конкретных доказательств (запись видеорегистратора от 18.02.20) совершения в отношении него пыток и истязаний в ОТБ-1 УФСИН. Сегодня опрашивали Гуртового, вчера в СК Иркутска Владимира Матушкеева. Мы продолжаем наше независимое расследование. И всем миром добьёмся остановки пыточного конвейера. Дальше — больше.

Всех генералов ФСИН и ФСБ, причастных к содомии, пыткам и коррупции — в отставку!

Почему они держат всех нас за идиотов? До октября 2016 года Вячеслав Володин работал первым заместителем руководителя администрации президента РФ, лично курировал УВП — Управление внутренней политики, и именно он принимал решение по началу атаки на Gulagu.net, закрытию Рабочей группы по защите прав заключённых при Госдуме (спикером которой он является сегодня) и по кампании на НТВ/РЕН и всех провластных СМИ по выдавливанию Владимира Осечкина из Госдумы, из России и по его дискредитации на всех провластных каналах и СМИ. А ещё лично Володин курировал экс-чекистов в ОНК Саратовской области. И вот теперь он «прозрел»…. Лицемер.

При этом Володин как спикер Госдумы НЕ ИНИЦИИРОВАЛ парламентское расследование, не объяснил обществу, почему лично он не был в ОТБ-1.



Справочно. Пункт «Д» части 1 ст.24 УИК наделяет депутатов ГД правом посещать учреждения УИС с проверками наряду с ОНК. И Володин, и другие Саратовские депутаты игнорировали свои права и обязанности и моральная ответственность в том числе и на нём лично.

Читайте также:  Расстрелы за бизнес от выродка КГБ СССР Андропова: Смертная казнь для цеховиков, торгашей и валютчиков

Публикуем видеоопросы от 10.10.21г. Алексея Макарова, который отбывал срок лишения свободы с 2018 по 2020 год в ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, где дважды был подвергнут пыткам и жестоким изнасилованиям.

При этом важно понимать, что Алексей Макаров ещё в июне 2020 года после первого опроса и общения с правозащитниками из Gulagu.net подал в СКР заявления о вымогательстве у него денежных средств садистами из бей-бригады капо (Ананьев, Гимадеев, Линкевич, Крайновы, Янин) и об изнасилованиях/пытках, однако до сих пор никаких уголовных дел не возбуждено и в ответ на его заявление государство не приняло никаких эффективных мер для защиты пострадавшего от пыток и целого ряда насильственных преступлений, совершённых членами ОПГ/ОПС под контролем спецслужб. Более того, следователи даже умудрились вынести заведомо подложное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (ответ из СУ СК от 04.08.20г. в нашем Тг-канале, в Facebook Владимира Осечкина и на нашем сайте Gulagu.net / Gulagu-net.ru ). Также и из УСБ ФСИН России зам.начальника УСБ 17 сентября 2021 года, за неделю до утечки «секретного видеоархива», направил Алексею Макарову ответ о том, что в ходе проверки сведения о вымогательствах и насилии «не подтвердились». То есть и следователи СКР, и УСБ ФСИН России до публикаций и огласки старались скрыть пыточный конвейер и фальсифицировали отписки на заявления пострадавшего от пыток.

Также в этом видео Алексей Макаров рассказывает о том, что ему известно о «Сергее», который вывез секретный видеоархив ФСИН/ФСБ. Это первая часть видеоопроса, вторую часть мы опубликуем завтра. В части №2 Алексей Макаров расскажет о том, как садисты-капо насиловали и пытали его дважды 18.02.20г. и 14.04.20г. в ОТБ-1, а также как у него вымогали денежные средства и угрожали изнасилованием, но даже после перевода на указанные дневальным начальника ОТБ-1 Сергеем Ананьевым реквизиты более 50,000 рублей капо-садисты всё равно его изнасиловали и при этом снимали это на служебный видеорегистратор (запись есть в секретном архиве).

Пожалуйста, давайте поддержим Алексея Макарова и других пострадавших. Важно выразить им моральную поддержку и помочь им добиться справедливости по их жалобам и заявлениям, настоящего эффективного расследования и привлечения к уголовной ответственности всех садистов и их кураторов из ОТБ-1 и ОСБ УФСИН России по Саратовской области.

Также мы призываем всех, кто пострадал от пыточного конвейера и тех, кто в нём участвовал, не молчать, не трусить и объединить усилия для того, чтобы раз и навсегда положить конец этому пыточному конвейеру.

Также мы призываем лидеров тюремного мира не унижать запытанных заключённых, поддержать их и принять коллегиальное решение по «реабилитации» всех тех, кого били и насиловали в пыточных СИЗО-1 и СИЗО-6 Иркутска, ИК-15 Ангарска, ОТБ-1 Саратова и других страшных мест, где любого из людей могли избить и изнасиловать. Мы призываем всех к гуманизму и солидарности и настаиваем на принятии срочных мер во всех сферах жизни людей для защиты пострадавших. Быть добру!

Читайте также:  Музыка под запретом / Репрессии / Рэпер Noize MC о волгоградской милиции

ДСП-документы, которые готовил и составлял наш источник «Сергей». Не сотрудники ФСИН, а один молодой программист-зк составлял «План надзора» и все остальные документы Отдела безопасности ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Мы знаем про это и многие другие учреждения теперь ВСЁ. Ещё раз повторю — такого грандиозного провала в истории Управления «М» ФСБ ещё не было. Контрразведывали, контрразведывали и невыконтрразведывали))

А если серьёзно, то генералы ФСБ и ФСИН без предупреждения обьявили когда-то войну независимым правозащитникам, решили с помощью фальсификаций и подлогов подчинить себе меня и Gulagu.net, заткнуть нам рот, использовать нас и наших коллег так, как пользуют многих говорящих голов, которые покрывают пыточные конвейеры и вместо защиты прав человека занимаются имитацией. Они обрушили на нас всю мощь Управления М ФСБ и ГОУ ФСИН, пропустили нас через жернова, натравливали на нас хакеров, заблокировали в РФ сайт, нафальсифицировали липовых обвинений… бумеранг возвращается. Скоро.

Храм и пыточная в ОТБ-1 находились в 100 метрах друг от друга. Самое страшное ТЛО N8 (сейчас переименовано в ТЛО N1(К) и православный «храм», где зачем-то ставили свечки и имитировали ритуалы в то самое время, когда рядом годами били, насиловали и убивали. Привязанные к шконкам голые и изнасилованные лежали на клеёнках в лужах крови, мочи и собственного кала, а их палачи и их кураторы ходили в местный тюремный «храм» и что-то там бормотали про Бога. Весь персонал ОТБ-1, все местные медики-врачи и местный «батюшка» знали о пыточном конвейере, о содомии и пытках, но молчали. Лицемеры, трусы, безбожники и просто подлецы. У главного попа РФ Кирилла Гундяева нет желания лично поехать туда и закрыть этот срам? Нет желания лично посетить всех изнасилованных и извиниться перед ними, поцеловать им руки, помолиться за них, кто на самом деле мученики?

Капо Ананьев. Этот агент ОСБ УФСИН и палач организовал и провёл более 100 пыток и изнасилований в ОТБ-1 Саратова. Курировал Сергея Ананьева заместитель начальника ОСБ УФСИН Вдовин Юрий Юрьевич. Официально Ананьев был дневальным начальника ОТБ-1 Павла Гаценко. Гаценко и Вдовин отдавали ему приказы насиловать и пытать заключённых.

Игорь Краснов и его коллеги либо вообще не понимают, что происходит и некомпетентны, либо… пытаются заболтать тему. Где признание вины оперативных подразделений ФСИН и ФСБ? Где хотя бы попытка прекратить пытки и изнасилования агентами ФСИН/ФСБ? Где комплексная проверка по линии ОРД/ОРМ в оперативном управлении ФСИН и Управлении М ФСБ? Ни одна из «инициатив Краснова» не предотвратит то, что происходило в ОТБ-1 Саратова, СИЗО—1 Иркутска и тп.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: