1. Главная
  2. Новости
  3. Блоги
  4. Андрей Пионтковский: Бессильная ярость Кремля


Андрей Пионтковский: Бессильная ярость Кремля

Бессильная ярость Кремля. II

Андрей Пионтковский: Недоимперия скончается при попытке братского изнасилования Украины

Но человека человек послал в «психическую» властным взглядом не случайно именно в канун визита в Москву смотрящей по России из Вашингтона.

Г-жа Нуланд, лучше всех в США владеющая русской политической феней, должна была в полной мере оценить лингвистические изыски «медведевского» послания Киеву и миру и прийти к единственно возможному выводу: «А Борис Немцов был прав. Ведь они, действительно, совершенно ё*нутые».

После такого сеанса психотерапии железному Козаку уже легче было повторить с ней трюк, который Путин так ловко проделал в Женеве с Байденом. Помните, как торжествующе открыл он свою пресс-конференцию замечательной фразой: «У меня сложилось впечатление, что мы с господином Байденом одинаково убеждены в безальтернативности минских соглашений».

Вот и Козак наработал на победоносный заголовок кремлевских СМИ и свой краткий официальный релизик под ним:

Нуланд подтвердила, что Украине придется признать особый статус Донбасса

«В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии, или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен. С учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций».

Незримо присутствовавший герой русской классической литературы Савельич шепнул, видимо, замгоссекретарке США свой классический на все времена совет: «Поцелуй злодеям ручку, Виктория». Виктория поцеловала, но с отвращением. В отличие от Байдена брать себе в рот козаковскую гадость она категорически отказалась и ограничилась лишь молчаливым как бы согласием с его лукавым релизом.

Да, кремлевский шантаж — держите меня семеро, я ё*нутый — еще раз сработал, и это не украшает американскую сторону. Но эффективность этого шантажа снижается с каждым новым сеансом и обнажает слабость российской позиции. Громадные дипломатические усилия Москва упорно тратит на то, чтобы убедить США согласиться с ее трактовкой минских соглашений. Суть которых — легитимировать в правовом и политическом поле Украины российский военно-террористический плацдарм ОРДЛО, ничего внутри него не меняя.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Из истории отчуждения

Скандал, разразившийся в Вашингтоне после возвращения Байдена из Женевы (Putin got exactly what he wanted from Biden in Geneva), показал, что никакое пропутинское лобби внутри администрации Байдена не добьется заветной цели. Напротив, любая новая попытка в этом направлении будет только усиливать поддержку Украины в её сопротивлении российской агрессии подавляющим большинством Конгресса и американского политикума в целом.

Начавшиеся поставки оборонительных вооружений в Украину и визит министра обороны США Ллойда Остина в Киев на следующей неделе гораздо весомей козаковских релизиков.

Но намного важнее другое. Украина сегодня важнейший субъект мировой политики. Какова бы ни была позиция США или любой другой державы, Украина никогда не капитулирует. Её армия и народ будут сражаться. Российское вторжение вглубь Украины закончится военно-политическим поражением России, падением путинского режима и серьезным переформатированием российского государства. Недоимперия скончается при попытке братского изнасилования Украины.

Это хорошо понимают профессионалы в российском Генеральном штабе. Поэтому всё, что мы видим в последние месяцы, — масштабные военные маневры, исторические статьи Путина, рычание Лаврова, шаманские обряды Шойгу, антисемитский бред Медведева, кластеры Макрона, формула Штайнмайера — Меркель, газ и вакцина от Медведчука — блеф и преступный шантаж. Цель его — заставить Украину добровольно воссоединиться с созданной Москвой раковой опухолью ОРДЛО.

Ну и еще. Грозные позы и проклятия по адресу Украины помогают коллективному Путину вытеснить из сознания хоть на какое-то время очень неприятные геополитические истины: Эрдоган выкинул его с Южного Кавказа и собирается с Северного, а товарищ Си — из Средней Азии и собирается с Дальнего Востока…

Читайте также:  Луганск Славянск Донецк Харьков Украина: Террор Банды пУтина 29 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Андрей Пионтковский



Гейдрих vs Яннинг

Андрей Пионтковский: Обратите внимание на примечательный семантический ряд

Сравним две оценки итогов визита Виктории Нуланд в Москву, данные через несколько часов после ее отъезда видными нотаблями путинского режима, глубоко вовлечёнными в украинскую повестку дня. Первая из них — официальный пресс-релиз партнера Нуланд по ее переговорам в Кремле, бессменного Consiglieri Первого лица Дмитрия Козака:

«В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии, или, другими словами, особого статуса, Донбасса в составе Украины существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен. С учетом совпадения подходов по этой принципиальной позиции договорились о продолжении взаимных консультаций».

Обнародован этот документ был под громкой постправдивой шапкой:

«Нуланд подтвердила, что Украине придется признать особый статус Донбасса»

Обратите внимание на примечательный семантический ряд: подтвердила, признала, придется. Интересно, кого же Козак нейролингвистически программирует: Начальника, Нуланд вдогонку, или, может быть, самого себя.

Вторая оценка принадлежит перу царедворца, пожалуй, еще более высокого ранга — российского международника для внешнего употребления №1 — Федора Лукьянова. Близость его к престолу несомненна. Лукьянову на зависть его менее удачливым коллегам было доверено святое. Я бы даже сказал, святейшее. Он стал автором ключевого раздела «Внешнеполитическая концепция, внешняя политика» центральной статьи Большой российской энциклопедии ПУТИН, ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ. После чего уже трудно определить, Путин ли глаголет его внешнеполитическими устами или Он, Лукьянов, глаголет профаническими устами Путина. Итак:

«Насколько можно судить, Байден и его команда заинтересованы в том, чтобы обстановка между Россией и Украиной, в особенности вокруг Донбасса, оставалась стабильной, без эскалаций. Речь не идет и не может идти о каких-то «сделках», долгосрочных договоренностях, о которых комментаторы почему-то сразу начинают рассуждать, как только случается какой-то контакт высокого уровня. Но даже минимально реалистичных схем урегулирования нет. Минские соглашения — рамка, в наполнение которой, кажется, никто всерьез больше не верит».

Читайте также:  Выборы в Украине - Петр Порошенко и Владимир Зеленский: 01 апреля 2019 года 19:00 Мск Трансляция

Почувствуйте разницу. Один докладывает наверх:

«Я нагнул Нуланд. США вместе с уже задействованными нами ФРГ и Францией заставят Киев легализовать ОРДЛО, что откроет нам путь вглубь Украины».

Второй предупреждает:

«Не слушайте этого м****а, Сир! Никто, кроме него, в эту х***ю о минских соглашениях и особом статусе ОРДЛО всерьез больше не верит. Мы заинтересованы не в эскалации, а в замораживании конфликта».

Какая еще другая нужна вам Хартия Вольностей русских баронов?! Какое другое государство может позволить себе сегодня такой высочайший уровень открытой внешнеполитической дискуссии о будущем страны и мира на самой вершине власти?!

Козак еще не знает, что в той альтернативной версии будущего, которую мы все пытаемся предотвратить, он станет прославившимся своей жестокостью имперским протектором Новороссии и Галиции и 27 мая 2022 года будет взорван в своем бронированном «Мерседесе» в центре Киева турецким дроном, управляемым украинскими партизанами.

Зато энциклопедист Лукьянов прекрасно понимает, что в этой духоподъёмной версии русской истории уже через несколько месяцев после трехдневного всенародного прощания с останками Козака он предстанет перед Московским международным трибуналом в качестве подсудимого на процессе военных пропагандонов. При этом окажется сидящим на одной скамье с глубоко ему омерзительными эстетически Скабеевой, Шапиро, Симоньян, Шейниным, Киселевым, Захаровой и невыносимо страдающим от такого вынужденного соседства.

Это знание, в котором столько печали, и определяет его сегодняшнее прочтение начертанной им же на энциклопедических скрижалях внешнеполитической концепции В.В. Путина.

Андрей Пионтковский

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: