1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Акции протеста в России 23 - 24 октября 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Акции протеста в России 23 — 24 октября 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в серии заказных убийств 15-16-летней давности, возбудили два новых уголовных дела. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил его сын Антон Фургал. Новые дела заведены по статьям о мошенничестве (с.159 УК РФ) и организации преступного сообщества (210 УК РФ). Санкции статей грозят лишением свободы на сроки до 10 и 20 лет соответственно. На этой неделе Сергей Фургал попросил, чтобы суд присяжных рассмотрел его дело. Фургал настаивает на своей невиновности.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:

RusNews Live

Sota Vision Live



Причина протестов в Хабаровске: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Читайте также:  Виктор Шендерович: Противостоять бандитам ежечасно / Учиться быть свободными

Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала обвиняют в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Евгения Булатова, а также покушения на Александра Смольского в 2004 и 2005 годах. Фургал не согласен с обвинениями, заявляя, что у следствия нет доказательств против него.

В 2020 и 2021 в Хабаровске и других городах России проходили протестные акции с требованием провести судебный процесс над Фургалом в регионе. Кроме того, участники акции призывали к отставке действующей региональной и федеральной власти. Участники протестов подверглись неоднократным штрафам, арестам и другим административным взысканиям.

В домах у Свидетелей Иеговы из Николаевска-на-Амуре в Хабаровском крае накануне прошли обыски, сообщается на сайте религиозного движения в России. Вечером 11 октября сотрудники правоохранительных органов пришли к Свидетелям Иеговы по нескольким адресам, в том числе — посетили пожилую верующую. После этого на 48 часов задержали минимум двух ее единоверцев.

Читайте также:  Андрей Колесников - Почему узурпатор Путин без намордника: 09 декабря 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

Имена задержанных Свидетелей Иеговы пока не известны, также не уточняется, в рамках какого дела проходили следственные действия. Николаевск-на-Амуре стал седьмым населенным пунктом в Хабаровском крае, где власти преследуют верующих за религиозные убеждения.

В апреле 2017 года Верховный суд признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией. Ее деятельность на территории страны запрещена. Позже все организации Свидетелей Иеговы в стране внесли в список запрещенных. Президент Владимир Путин, комментируя уголовные дела против верующих, заявил, что это «чушь», добавив, что Свидетели Иеговы тоже христиане и преследовать их не за что. Сейчас в заключении находится 61 Свидетель Иеговы, с 2017 года против верующих было возбуждено 252 дела, по ним обвиняемыми стали 547 жителей России.

В Хабаровском крае в одной из воинских частей солдат избил своего сослуживца. В соцсетях появилось видео, на котором группа военных избивает другого военнослужащего. Один из героев ролика сначала нюхает неизвестный белый порошок, а после начинает драку в казарме. Молодой человек лежит на полу, другие пинают его ногами. По отрывкам фраз можно услышать, что пострадавший «кинул» обидчиков и с него требуют 20 тысяч рублей и телефон.

Читайте также:  Зачем путин подгреб под себя Госархив - Делишки лубянских для Гааги: 05 апреля 2016 года 19:00 Мск Прямой эфир

На публикацию уже отреагировала военная прокуратура. Ведомство возбудило уголовное дело и проводит проверку воинской части. Официальный представитель прокуратуры сообщил, что уже удалось установить, что ролик не смонтированный, не постановочный, и все факты, показанные в нем, соответствуют действительности. При проверке дадут оценку соблюдению норм законодательства о воинской обязанности и военной службе. Кроме того, надзорное ведомство обещает принять «исчерпывающие меры прокурорского реагирования».

Где и когда был снят ролик, неизвестно. Телеграм-канал SHOT утверждает, что все происходило в казарме в городе Бикин Хабаровского края, в воинской части 46102. Уголовные дела были возбуждены по статьям «нарушение уставных правил взаимоотношений» и «вымогательство».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: