1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Акции протеста в России 30 - 31 октября 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Акции протеста в России 30 — 31 октября 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Жительница Хабаровска сегодня вышла в одиночный пикет с плакатом «Полиция служи народу!». Татьяна Александровна выступила против преследования полицией участников акций в поддержку экс-губернатора Фургала, сообщил редакции Сибирь.Реалии священник Андрей Винарский, снимавший пикет во время своего ежедневного шествия в поддержку бывшего губернатора. Ранее священник пять раз отсидел за участие в шествиях «за Фургала».

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:

RusNews Live

Sota Vision Live

Причина протестов в Хабаровске: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:



Пикетчица заявила, что большая часть жителей края не верит в виновность «народного губернатора» Сергей Фургала и считает его уголовное дело об убийствах 15-16-летней давности сфальсифицированным.

Читайте также:  Эхо Москвы / Суть событий Сергей Пархоменко 28 февраля 2014 года 21:00 Мск Прямой эфир

Накануне генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, находящегося под стражей с лета 2020 года.

По версии следствия, Фургал и его компаньон Николай Мистрюков в 2004 году создали организованную группу, чтобы контролировать рынок лома цветного металла. В группу вошли «обладавшие авторитетом в криминальных кругах Хабаровского» края Андрей Карепов и Михаил Тимофеев, которые за деньги привлекли к участию в преступлениях Марата Кадырова и Андрея Палея.

По данным расследования, в июле 2004 года Кадыров в поселке Прогресс Амурской области бросил две гранаты в предпринимателя, занимавшегося приемом металлолома. Однако, пострадавший выжил. Речь идет о покушении на Александра Смольского, которого пытались убить в его гараже.

В дальнейшем, как считает следствие, из-за «длительного коммерческого спора о принадлежности нескольких объектов недвижимости» Фургал и Мистрюков при посредничестве Карепова и Тимофеева заказали убийство предпринимателя Евгения Зори. В октябре 2004 в Хабаровске Палей несколько раз выстрелил в бизнесмена, который скончался на месте. Чтобы скрыть это преступление, Палей в январе 2005 года в Хабаровске застрелил Олега Булатова, который входил в окружение Фургала и знал о его причастности к убийству предпринимателя. Сергея Фургала, помимо организации убийств, обвиняют также в незаконном хранении оружия.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Про журналистскую отвагу госканала по разоблачению фальшивого брака Путина

Уголовное дело в отношении Фургала, Кадырова, Карепова и Палея направлено в Верховный Суд Российской Федерации для рассмотрения вопроса об изменении территориальной подсудности.

Фургала задержали после признательных показаний Николая Мистрюкова, который начал сотрудничать со следствием, когда в СИЗО стало известно о его смертельном заболевании. Правозащитники заявляли, что онкобольному в тяжелом состоянии отказывали в передаче обезболивающих. Сейчас дело Мистрюкова рассматривается отдельно, его выпустили из СИЗО. Михаил Тимофеев находится в розыске.

Читайте также:  Чекистская Хунта устраивает DDoS-атаки на СМИ под прикрытием Хомячков с крысиными ушами

Сергея Фургала задержали в июле 2020 года по обвинению в организации убийств предпринимателей. Фургал не признает вину, он также подал ходатайство о рассмотрении дел об организации убийств судом присяжных. В октябре 2021 года против него возбудили два новых уголовных дела: о мошенничестве и создании преступного сообщества.

По данным Meduza (признано в России иностранным агентом), дело против экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала почти полностью построено на показаниях одного свидетеля — экс-сотрудника уголовного розыска Владимира Першина. Першин в свою очередь ссылался на воспоминания Андрея Карепова, который входил в окружение Фургала.

В Хабаровске в 2020 и 2021 годах проходили массовые акции в поддержку Сергея Фургала. Участники митингов, которых поддержали в других городах России, требовали рассмотрения дела Фургала в Хабаровске, а также призывали к отставке действующей региональной и федеральной власти. Позже многие активисты подверглись преследованиям.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: