1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Gulagu.net: Список Савельева - Кто пытал в ОТБ-1 УФСИН России Саратова


Gulagu.net: Список Савельева — Кто пытал в ОТБ-1 УФСИН России Саратова

Представляем часть 1 «СПИСКА САВЕЛЬЕВА», в которой называем и показываем с фото причастных к пыткам должностных лиц ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. На данный момент эксперты Gulagu.net совместно с Сергеем Савельевым на основе полученного от него архива пыточной ОТБ-1 установили причастность более 20 должностных лиц ОТБ-1 и УФСИН к организации массовых пыток и изнасилований, часть из которых по заданию высокопоставленных сотрудников ФСИН и ФСБ записывались на служебные видеорегистраторы и записи которых использовались в последующем офицерами ФСИН и ФСБ в оперативных целях при вербовке, шантаже и принуждении к «сотрудничеству» в качестве конфидентов (негласных агентов/стукачей) либо для принуждения к даче нужных показаний против самих жертв либо третьих лиц, в данном случае очевидно невиновных.

+ Telegram канал Gulagu.net (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Гулагу-нет Официальный канал — Плейлист Обновления

Gulagu.net — популярный правозащитный проект против коррупции и пыток в России. Если Вы располагаете видео из СИЗО и колоний, если Вам известно о фактах коррупции, пыток и насилии в учреждениях УИС и со стороны спецслужб — пишите нам на gulagunett@gmail.com. Условия обсудим, порядочность и анонимность гарантируем.

В части №1 мы представляем краткий перечень должностных лиц ОТБ-1, которые находились 18 февраля 2020 года во время совершения пыток и насильственных действий в извращённой форме в отношении Романа Макаркина и Романа Гуртового при исполнении обязанностей и которые знали о совершаемых в ТЛО №8 ОТБ-1 преступлениях, а именно:

1. Ответственный за учреждение майор вн.службы (в настоящее время подполковник, получил повышение, возможно за пытки) Мальцев Сергей Викторович, начальник Отдела безопасности ОТБ-1 (руководил бей-бригадой, отдавал приказы Сергею Савельеву выдавать садистам-капо служебные видеоргеистраторы для съёмок и далее контролировал процесс переноса файлов после пыток на USB-карту с последующей передачей в виде отчёта руководству УФСИН);

Читайте также:  Виктор Шендерович: Путин - соучастник убийства Немцова и покушения на убийство Навального

2. Дежурные помощники начальника больницы (ДПНБ) майор Денис Александрович Майоров и майор Валерий Александрович Широбоков (один контролировал пытки в отношении Романа Гуртового, другой — в отношении Романа Макаркина);

3. Сотрудники Отдела безопасности, находившиеся непосредственно на посту в ТЛО №8 прапорщики Байбеков Иван Евгеньевич и Козьмин Александр Сергеевич;

4. Сотрудники Отдела безопасности прапорщики Никитцова Марина Александровна и Гурьянов Виталий Валерьевич, ответственные за пост видеоконтроля. Эти сотрудники видели всё, что происходило, наблюдали за тем, как в ТЛО №8 уводили на пытки и по приказу Сергея Мальцева Романа Макаркина и Романа Гуртового, помогали капо-садистам отключать камеры видеонаблюдения и по сути соучаствовали в сокрытии насильственных преступлений, в том числе путём служебного подлога и фальсификации ДСП-документов о якобы неработавших камерах видеонаблюдения.

Также мы показываем фото/лица садистов из числа конфидентов и негласных агентов-осуждённых, которые по указанию кураторов из УФСИН и УФСБ подвергали людей пыткам и изнасилованиям, снимая всё это на служебные видеорегистраторы ФСИН.

В ближайшие дни и недели мы продолжим поэтапно публиковать видео новых эпизодов пыток и разоблачать должностных лиц ОТБ-1, УФСИН и Отдела «М» УФСБ Саратовской области, которые причастны к пыточному конвейеру и массовым изнасилованиям и пыткам в (!!!!) тюремной больнице №1.

Мы требуем от следователей ГСУ СК России и генерального прокурора РФ провести полноценное расследование и организовать уголовное преследование всех должностных лиц УФСИН по Саратовской области, причастных к пыточному конвейеру в ОТБ-1, СИЗО-1 и ИК-13 УФСИН России по Саратовской области. Мы раскрываем то, что обязаны были раскрыть УСБ ФСИН и надзирающие прокуроры более 1,5 лет назад, но не сделали этого из-за негласного одобрения раскрытых в этом док.фильме незаконных методов оперативной работы.



Принимайте пожалуйста участие в обсуждении, комментируйте, делитесь ссылкой на это видео в соцсетях и мессенджерах.

Читайте также:  Выродки садисты ярославской колонии ИК-1: Маньяки ФСИН ГУЛАГ путина

В ближайшие дни мы представим Часть 2 и покажем Вам новые эпизоды. Работа над видеоархивом и документами отнимает немало сил и средств, и нам нужна Ваша поддержка и терпение. Мы вместе с Вами положим конец этой содомии, извращениям и страшным пыткам в учреждениях ФСИН России. Таков путь. Мы продолжаем. Быть добру!

В адрес Gulagu.net поступили угрозы.Давайте обсудим вместе,кто и зачем угрожает Осечкину и Савельеву

Сегодня 30.10.21 пострадавший от рук садистов из ОТБ-1 Алим Джамиев дал подробные последовательные показания в ГСУ СК России. Алим на фото слева, показывает следователю элементы видеоархива, который нам привёз в Gulagu.net Сергей Савельев и который 100% и так был у спецслужб. Справа на фото в цветных кроссовках и спортивных трениках то ли следователь-начальник, то ли опер М ФСБ. Они попытались у Алима отобрать «подписку о неразглашении», то есть заткнуть рот пострадавшему от пыток. Но Алим и наша коллега адвокат Аза Алиева объяснили силовикам, что никто не стыдится деталей этих преступлений и скрывать от СМИ и общества не намерен. Сразу после допроса Алим дал у входа в СК корреспондентам РЕН-ТВ и «Известий» (которых о допросе предупредили видимо силовики) комментарий, а потом дал большое развёрнутое интервью журналистам из Франции.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Мирная ненасильственная антикриминальная революция 2017

Что тут говорить? Силовики мечтают уничтожить Владимира Осечкина и Gulagu.net, заблокировать канал, арестовать Сергея Савельева, заткнуть рот пострадавшим. Как думаете, почему?!

Gulagu.net получил видео с пытками еще в четырех колониях

Правозащитный проект Gulagu.net получил видео с пытками еще в четырех колониях. Об этом в эфире Дождя сообщил основатель проекта Владимир Осечкин. По словам Осечкина, осведомители проекта вышли с ним на связь после публикации видео с пытками из саратовской туберкулезной больницы № 1 ФСИН.

«Они прониклись примером Сергея Савельева и решили нам помогать», — сказал Осечкин и добавил, что четыре человека поэтапно отправляют файлы, подтверждающие пытки в четырех учреждениях ФСИН. Правозащитник отметил, что Gulagu.net ранее писал о нарушениях в этих заведениях, но подтвердить это возможности не было.

Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать видео проекта Gulagu.net с рассказом бывшего заключенного о пытках в иркутском СИЗО

А видео с ложью и пропагандой РосТВ РКН удалить не хочет? Когда гос.органы захватили преступники. Правда им глаза колет, и хотят они пытать втайне, включив громко Рамштайн… Логика Путинской системы проста: пытать можно, говорить об этом нельзя. Так?

Вот ссылка на видео, которое РКН требует удалить. Экс-заключённый и смелый чеченец Адам Гисаев смело рассказывает о пытках в пыточном Иркутском СИЗО-1

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: