1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Акции протеста в России 13 - 14 октября 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция


Акции протеста в России 13 — 14 октября 2021 года 05:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

В Комсомольске-на-Амуре рабочие из Китая 12 ноября устроили из-за невыплаты зарплат погром в офисе завода холдинга «Роснефть» и вышли на митинг. Рабочие из КНР уже третий раз с октября устраивают акцию протеста, сообщили редакции Сибирь.Реалии жители города.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:

RusNews Live

Sota Vision Live



Причина протестов в Хабаровске: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Читайте также:  Немцов – Медведеву о Ходорковском

«Они разворачивают плакаты с иероглифами и на ломаном английском требуют что-то про деньги — мне рассказывали знакомые, которые по делам ездят в район Дземги (там расположен городок, который построили специально для рабочих из КНР). Они строят что-то на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе и компания начала обманывать их с деньгами 4 месяца назад — вот они и выходят. На улицах Комсомольска их не видели ни разу, Дземги — от города довольно далеко. Судя по словам очевидцев и по видео, они ничего не громят, только ходят, скандируют», — сообщила редакции Сибирь.Реалии жительница Комсомольска Людмила Н.

Читайте также:  Самосожжение - Ирина Славина: В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию

Известно, что строительством комплекса гидрокрекинга на Комсомольском нефтеперерабатывающем заводе (владелец — холдинг «Роснефть») занимаются сотрудники, нанятые китайской компанией «Петро Хэхуа».

12 ноября рабочих из КНР на выходе с территории завода остановил ОМОН, который «всех успокоил», пишет телеграм-канал Mash. Ночью, по данным издания, китайские рабочие закидали административное здание завода снежками и разбили несколько окон.

В компании «Роснефть» ранее заявляли, что деньги на зарплаты рабочим были выделены еще летом (до сентября), поэтому «задержек быть не могло». Конфликт с иностранными рабочими в компании объяснили тем, что накануне протестов часть рабочих отстранили от работы «за плохие показатели» — эти 70 человек стали зачинщиками беспорядков.

Читайте также:  BBC Би-би-си Русская служба Слушать онлайн

В компании «Петро Хэхуа» сообщают, что рабочие из КНР в Комсомольске, оставшиеся без работы, зарплату не получают, но каждый месяц получают по 10 тысяч рублей «на довольствие, питание и жилье». Отправить их в КНР невозможно из-за пандемии коронавируса и закрытых границ. «Остальные 630 рабочих из КНР продолжают трудиться в прежнем режиме», — сообщили в «Петро Хэхуа».

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: