Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Мафия
  4. Вор и путинский министр Мантуров скупил недвижимости в Геленджике на 1 000 000 000 рублей

Вор и путинский министр Мантуров скупил недвижимости в Геленджике на 1 000 000 000 рублей

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и его семья владеют имуществом в курортном городе Геленджик, общая стоимость которого может доходить до миллиарда рублей, утверждается в расследовании журналистского проекта "Протокол". По данным СМИ, Мантуровым принадлежат пятизвёздочный отель, элитный коттеджный посёлок, клиника пластической хирургии, несколько виноградников и гольфклуб. Также Мантуров назван основным бенефициаром нового генерального плана Геленджика, против которого протестуют местные жители.

Подробно в расследовании говорится о пятизвёздочном отеле "Приморье", построенном на месте одноимённого пансионата на берегу Чёрного моря. Сто процентов акций пансионата принадлежит компании "Финансовые системы", гендиректором которого является бывший сослуживец Мантурова Евгений Максимов, а учредителями - 86-летняя мать главы Минпромторга Тамара Фёдоровна и Станислав Чемезов, сын главы госкорпорации "Ростех" и друга Владимира Путина Сергея Чемезова. Сам Мантуров при этом является председателем наблюдательного совета "Ростеха".

Читайте также:  Пчелиная возня в пределах Садового кольца / Конец „Юрского“ периода / Государственный маразм

Кроме того в расследовании "Протокола" разбирается схема приобретения двух гектаров земли под строительство жилого комплекса апартаментов и таунхаусов премиум-класса Fellini, конечным бенефициаром которого также называется компания "Финансовые системы". Отмечается, что двухкомнатные апартаменты на территории комплекса стоят порядка 30 миллионов рублей. Сам Мантуров официально владеет тремя земельными участками общей площадью почти в гектар.

Читайте также:  Полный Альбац: Почему Россия не Армения 07 мая 2018 года 20:00 Мск Прямой эфир

Отдельно журналисты подчёркивают, что с 2012 года, когда Мантуров возглавил Минпромторг, резко выросли его официальные доходы: со 100 до 740 миллионов рублей в год.

Независимые СМИ, расследователи, а также оппозиционный политик Алексей Навальный неоднократно обвиняли Дениса Мантурова в коррупции и конфликте интересов. В прошлом году сообщалось, что семье главы Минпромторга принадлежит пятизвёздочный отель Chekhoff Moscow Curio Collection by Hilton на улице Малая Дмитровка в центре Москвы, а мать министра владеет особняком на Клязьминском водохранилище под Москвой площадью более четырёх тысяч квадратных метров и стоимостью около пяти миллиардов рублей.

Читайте также:  Поганый СОВОК пУтина: Мы вашего сына в Украину (Афганистан, Чечню...) не отправляли

Денис Мантуров. Крёстный отец Геленджика

Фильм про Геленджик и его хозяина. Не про мэра города, не про старых друзей президента и даже не про самого Владимира Путина. Этому человеку принадлежит здесь целая империя: дома, пятизвёздочный отель, коттеджные посёлки, виноградники и даже гольфклуб. Это фильм про Геленджик, про крёстного отца города курорта и его владения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: