1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Акции протеста в России 07 - 09 января 2022 года Прямой эфир / Трансляция


Акции протеста в России 07 — 09 января 2022 года Прямой эфир / Трансляция

В Москве снова задерживают пикетчиков, протестующих против ввода войск в Казахстан
В Москве на Чистопрудном бульваре задержали Аршака Макичяна, проводившего у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву пикет против ввода войск в Казахстан. На плакате у Макичяна было написано: «Новая война украла Новый год». На Чистопрудном бульваре также задержали пикетчицу Жумагуль Кабееву, которая развернула плакат с надписью «Требую вывода войск РФ из Казахстана». Ее посадили в один автозак с Макичяном и сейчас их уже везут в отдел полиции по району Хамовники. Издание Sota сообщает, полицейские задержали двух несовершеннолетних девушек, которые собирались приклеить у здания посольства Казахстана бумажки с надписями «Шал, кет!», «ОДКБ, кет!».

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте — Обновление:

RusNews Live

Sota Vision Live

Причина протестов в Хабаровске: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Мирная ненасильственная антикриминальная революция 2017

По всему миру люди поддерживают Казахстан

Полицейские задержали четырех пикетчиков (Аршак Макичян, Жумагуль Кабееву и двоих несовершеннолетних) которые хотели приклеить у посольства Казахстана листки с надписями «Шал, кет!», «ОДКБ, кет!». Сейчас их отвезли в отдел полиции по району Хамовники. Участникам акции собираются вменить нарушение режима повышенной готовности во время пандемии. Полицейские несовершеннолетним задержанным сказали, что их увезут в центр временного содержания подростков, если их родители не приедут в течение трех часов.



В Жанаозене — месте, откуда появились нынешние протесты в Казахстане — собравшиеся сегодня вновь потребовали сменить режим, провести народные выборы акима каждой области и города, вернуть конституцию 1993 года и прекратить преследования гражданских активистов. По словам местных журналистов, в Жанаозене формируется совет аксакалов — начинает организовываться местное самоуправление, не подконтрольное Нур-Султану.

Члену Объединенной коммунистической партии Александру Зимбовскому дали 15 суток ареста по статье о неповиновении полиции. 6 января в Москве Зимбовский участвовал в пикете в поддержку протестов в Казахстане. Он держит сухую голодовку с момента задержания.

Читайте также:  Чем травит детей в детских садах и школах путинский повар Пригожин: Черви, плесень и тухлятина

В Иваново прошла акция против ввода российских войск в Казахстан. «Мы против наших танков на чужой земле», пишут в телеграм-канале «Бессрочка Иваново Канал».

Российская петиция против ввода войск в Казахстан менее чем за сутки собрала более 10 тыс. подписей.

«Форум свободной России» выпустил заявление в поддержку народа Казахстана и осудил диктаторский коррумпированный режим страны, который для своего спасения запросил военной помощи соседних государств. «Мы заверяем народ Казахстана в своей полной моральной поддержке его освободительной борьбы и просим не отождествлять путинский режим и его мясников со всем российским народом. Сердца всех свободолюбивых россиян сегодня с вами, и как российские диссиденты во время советского вторжения в Чехословакию мы обращаемся к вам с девизом: «За вашу и нашу свободу! Руки прочь от Казахстана! Долой режимы Путина, Лукашенко и Токаева!» — говорится в заявлении.

Читайте также:  Право на власть: 09 декабря 2021 года 22:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

В Праге и в Париже представители казахстанской диаспоры вышли на акции в поддержку своих соотечественников.

В Екатеринбурге задержаны активисты, проводившие пикет в поддержку Казахстана. Они доставлены в отдел полиции № 9, сообщает ОВД-инфо.

В Казани прошел пикет «против подавления протестов в Казахстане российскими военными».

В Кирове состоялся пикет в поддержку восставшего народа Казахстана и против ввода в страну российских войск.

По данным ОВД-инфо, в Москве задержаны порядка 10 человек, пикетировавших посольство Казахстана, среди них Олег Кравченко, Александр Зимбовский, Елена Сидоренко, Иван Соловьев, Элмар Рустамов, Николаев Александр.

В соцсетях появилось видео о том, как на ступеньках правительства Якутии мужчина поджег ковер со словами: «Казахи, мы с вами, братья-тюрки с вами».

Активисты партии «Яблоко» провели в Москве пикеты у казахстанского посольства с одним плакатом: «Свободу народу Казахстана».

Казахстанцы, проживающие в Москве, призывают соотечественников выходить в центр города (Чистые пруды, Красная площадь, Охотный ряд, посольство Казахстана) в знак поддержки протестующих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: