1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Акции протеста в России 21 - 23 января 2022 года Прямой эфир / Трансляция


Акции протеста в России 21 — 23 января 2022 года Прямой эфир / Трансляция



В Нижнем Новгороде неизвестные вооружённые люди, представившиеся сотрудниками полиции из Чечни, ворвались в квартиру к родителям чеченского правозащитника Абубакара Янгулбаева, затем силой посадили его мать, Зарему Мусаеву, в машину и вывезли женщину на территорию республики для последующего допроса.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте - Обновление:

RusNews Live

Sota Vision Live

Причина протестов в Хабаровске: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Читайте также:  Дружки Путина: Сердюков сядет по нескольким статьям

Янгулбаев - юрист, сотрудничающий с "Комитетом против пыток". В организации, которая признана российскими властями "иностранным агентом", сообщили, что к дому матери правозащитника неизвестные приехали на тонированом джипе Mercedes с чеченскими номерами. В этот момент в квартире также находился отец Абубакара Янгулбаева - судья Верховного суда Чечни в отставке. Неизвестные показали ему и его жене постановление о приводе на допрос в качестве свидетелей. После того, как Янгулбаев-старший предъявил удостоверение судьи, неизвестные забрали с собой только женщину.

Читайте также:  Явлинский о перспективах России: 12 ноября 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир

Отмечается, что Зарема Мусаева страдает диабетом. Несмотря на это, неизвестные не взяли из квартиры необходимые ей лекарства. Кроме того, как утверждает юрист "Комитета против пыток" Сергей Бабинец, Зарему и её мужа несколько раз ударили.

Читайте также:  Митинги в Хабаровске: Август 2020 года Прямой эфир / Трансляция

Сам Абубакар Янгулбаев считает произошедшее "похищением" и отмечает, что его мать вывезли как свидетельницу по делу о мошенничестве с кредитами, о котором ни она, ни его отец, никогда не слышали.

Международная правозащитная организация Amnesty International обратилась к властям России с требованием немедленно вмешаться в ситуацию с похищением в Нижнем Новгороде Заремы Мусаевой – матери бывшего юриста "Комитета против пыток" Абубакара Янгулбаева. Правозащитники считают, что похищение матери - это прямое давление на активиста и требуют её немедленного освобождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: