Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Акции протеста в России 21 - 23 января 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Акции протеста в России 21 — 23 января 2022 года Прямой эфир / Трансляция

В Нижнем Новгороде неизвестные вооружённые люди, представившиеся сотрудниками полиции из Чечни, ворвались в квартиру к родителям чеченского правозащитника Абубакара Янгулбаева, затем силой посадили его мать, Зарему Мусаеву, в машину и вывезли женщину на территорию республики для последующего допроса.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митинга в плейлисте - Обновление:

RusNews Live

Sota Vision Live

Причина протестов в Хабаровске: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Читайте также:  Акции протеста в России 24 - 26 декабря 2021 года Прямой эфир / Трансляция

Янгулбаев - юрист, сотрудничающий с "Комитетом против пыток". В организации, которая признана российскими властями "иностранным агентом", сообщили, что к дому матери правозащитника неизвестные приехали на тонированом джипе Mercedes с чеченскими номерами. В этот момент в квартире также находился отец Абубакара Янгулбаева - судья Верховного суда Чечни в отставке. Неизвестные показали ему и его жене постановление о приводе на допрос в качестве свидетелей. После того, как Янгулбаев-старший предъявил удостоверение судьи, неизвестные забрали с собой только женщину.

Читайте также:  Трагедия в Карелии: Шторм на озере унес жизни 13 детей и взрослого инструктора

Отмечается, что Зарема Мусаева страдает диабетом. Несмотря на это, неизвестные не взяли из квартиры необходимые ей лекарства. Кроме того, как утверждает юрист "Комитета против пыток" Сергей Бабинец, Зарему и её мужа несколько раз ударили.

Читайте также:  Борис Надеждин - Введение единомыслия в России: 19 октября 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

Сам Абубакар Янгулбаев считает произошедшее "похищением" и отмечает, что его мать вывезли как свидетельницу по делу о мошенничестве с кредитами, о котором ни она, ни его отец, никогда не слышали.

Международная правозащитная организация Amnesty International обратилась к властям России с требованием немедленно вмешаться в ситуацию с похищением в Нижнем Новгороде Заремы Мусаевой – матери бывшего юриста "Комитета против пыток" Абубакара Янгулбаева. Правозащитники считают, что похищение матери - это прямое давление на активиста и требуют её немедленного освобождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: