1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Акции протеста в России 04 - 06 февраля 2022 года Прямой эфир / Трансляция


Акции протеста в России 04 — 06 февраля 2022 года Прямой эфир / Трансляция



В Красноярске на выездном заседании 1-го Восточного окружного военного суда гособвинитель потребовал назначить от 6,5 до 9 лет колонии троим канским подросткам, обвиняемым в подготовке нападений на здания полиции и ФСБ. Об этом сообщает «Новая газета». Для Никиты Уварова, которого следствие считает руководителем их группы, запросили 9 лет лишения свободы, для двух других несовершеннолетних — 6,5 и 6 лет и 5 месяцев колонии. Последним двум запросили меньшие сроки в связи с явкой с повинной. «Новая газета» отмечает, что речь идет о помещении в воспитательные колонии. Кроме того, всем троим попросили назначить по 50 тысяч рублей штрафа.

Время Хабаровск = Москва + 7 часов
Видео трансляции с митингов и акций протеста в плейлисте - Обновление:

Читайте также:  Василий Алексанян: Они меня кошмарят каждый день / Неопубликованное интервью

RusNews Live

Sota Vision Live

Записи трансляций с митингов и акций протеста:

Причина протестов в Хабаровске 2020 - 2021: Акции протеста в поддержку Фургала продолжаются с июля 2020 года. Протестующие требуют справедливого судебного процесса над бывшим губернатором, обвиняемым в организации нескольких заказных убийств. Его сторонники уверены, что дело политическое, Фургал на выборах победил кандидата от "Единой России" Вячеслава Шпорта, хотя до последнего утверждал, что не будет составлять ему конкуренции и обещал работать в его команде.

Twitter трансляция:

Подростков обвиняют по статьям о прохождении обучения с целью осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК), незаконном изготовлении взрывчатых веществ (ч. 2 ст. 223.1 УК) и их хранении (ч. 2 ст. 222.1 УК). С момента задержания и до мая 2021 года Никита Уваров находился в СИЗО. Другие два фигуранта дела около года находились под домашним арестом, после чего их отпустили с мерой пресечения в виде запрета определенных действий.

Читайте также:  Распад путинской триады

Подсудимых задержали летом 2020 года, когда им было только по 14 лет. По версии следствия, с октября 2019 года по июнь 2020 года несовершеннолетние объединились и стали самостоятельно изучать, как изготавливать и пользоваться взрывчатыми устройствами, тренируясь применять их в заброшенных зданиях и на пустырях.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Как санкции США уничтожат антироссийский режим путина и лубянской банды

Впервые в поле зрения правоохранительных органов подростки попали после расклейки листовок в поддержку арестованного анархиста и математика Азата Мифтахова: одну из них они приклеили на здание ФСБ. Школьников задержали и вскоре отпустили, изъяв телефоны. Получив доступ к переписке подростков, силовики узнали, что школьники построили здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft и собирались его взорвать ради шутки.

9 марта 2021 года СК прекратил дело против подростков об участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК): следствие посчитало, что в их действиях отсутствует состав преступления. Однако в обвинении осталась статья о прохождении обучения для осуществления террористической деятельности (ст. 205.3 УК).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: