1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Вторжение в Украину и Конец банды Путина: 14 - 20 февраля 2022 года Прямой эфир / Трансляция


Вторжение в Украину и Конец банды Путина: 14 — 20 февраля 2022 года Прямой эфир / Трансляция

Conflict Intelligence Team - Подготовка российских войск к возможной наступательной операции против Украины продолжается



Сейчас внимание мировой общественности приковано к событиям на Донбассе, массовым обстрелам подконтрольной Украине территории, гибели украинских военных, провокациям и заявлениям руководства «республик» о якобы подготовке украинского наступления. Тем временем российские вооруженные силы продолжают подготовку к возможному наступлению на территорию Украины. Подвоз техники еще продолжается, но мы считаем, что российские войска уже сейчас готовы к реализации различных сценариев агрессии — от операции на Донбассе до масштабного вторжения в Украину и попытки захвата крупных городов.

ПУТИНСКИЙ ФАШИЗМ - Видео в плейлисте (Обновление)

На спутниковых снимках и на видео в социальных сетях видны военные автомобили и бронетехника в полевых лагерях и вертолеты на полевых аэродромах и посадочных площадках, зачастую на расстоянии менее 30 километров от границы с Украиной. На территории Беларуси в последние дни фиксируется движение российских колонн и эшелонов вблизи границ с Киевской и Черниговской областями Украины. В этом же районе был снова наведен понтонный мост через реку Припять. Спутниковые снимки говорят и о переброске дополнительной авиации, например истребителей-бомбардировщиков Су-34 на аэродром Приморско-Ахтарск на берегу Азовского моря.

Имеются и признаки подготовки масштабной десантной операции — в Туле заметили десантную технику с парашютными системами. Позднее, судя по всему, та же техника была снята на поезде, который следовал в направлении Беларуси. Согласно базе данных РЖД, этот эшелон вышел из Тулы и скорее всего перевозит технику 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, по всей вероятности 51-го парашютно-десантного полка, дислоцированного в Туле. Старший научный сотрудник Евразийской программы Института исследований внешней политики Роберт Ли полагает, что в случае эскалации российские войска способны осуществить десантную операцию силами до полка, а также морской десант силами до бригады.

Все это происходит на фоне ядерных учений «Гром», в рамках которых проходят пуски крылатых и баллистических ракет. По мнению Роберта Ли, эти учения могут служить сигналом НАТО не вмешиваться в ход возможной российской операции против Украины.

Читайте также:  Война фашиста Путина против Украины: 12 апреля 2022 года Прямой эфир

На фоне этих приготовлений несколько видео якобы отвода войск, опубликованных Минобороны РФ и телеканалом «Звезда», не внушают особого оптимизма. Нам не удалось независимо подтвердить, что хотя бы один из показанных на видео эшелонов действительно прибыл в место постоянной дислокации. Однако даже если все показанные нам подразделения действительно были отведены, то суммарно масштабы отвода составляют не более 3—4 батальонных тактических групп, а по последним оценкам американских источников, число этих профессиональных автономных соединений у границ Украины доведено до 125 (то есть до 3/4 из 168 имеющихся в составе Вооруженных сил). Другие признаки отвода, вроде двух колонн Войск национальной гвардии и одной колонны топливозаправщиков, которые корреспондент Дождя заметил идущими в сторону Москвы, также представляются незначительными на фоне продолжающегося подхода техники к границам — кроме того, они могут следовать в Брянскую область или Беларусь.

С учетом, как мы полагаем, искусственного нагнетания обстановки на Донбассе и в приграничной Ростовской области можно считать, что за последние дни вероятность масштабной российской операции против Украины не снизилась, а скорее даже увеличилась. Мы продолжаем мониторинг ситуации и просим присылать имеющиеся у вас свидетельства на почту info@citeam.org или в телеграм @leviev.

UPD 20 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА - Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе зафиксировали около двух тысяч нарушений режима прекращения огня по итогам субботы, 19 февраля. По итогам пятницы сообщалось о 1600 обстрелах. Об этом сообщает Reuters. Киев сообщил, что за последние сутки пророссийские сепаратисты открывали огонь 136 раз. США и страны Запада считают, что Россия может использовать обострение обстановки в Донбассе как предлог для нападения на Украину.

По данным украинской разведки, эвакуированные в Россию жители ОРДЛО самостоятельно возвращаются домой, поскольку в России их "никто не кормит и не расселяет". "То, что якобы массово вывозят граждан Украины из ОРДЛО в Россию – это на сегодняшний день тоже фарс. Несколько тысяч они показательно вывезли. Сейчас у нашей разведки есть точная информация, что люди возвращаются самостоятельно домой, их там никто не кормит, не расселяет. Это чисто постановка для Мосфильма или кто там занимается киношками".

Читайте также:  Ядерный шантажист Путлер и Нищая Россия: 18 декабря 2018 года 19:00 Мск Трансляция

+ Слушать — Радио Свобода: Выпуск новостей Радио Свобода — Обновление с 10.00 до 00.00 по Москве (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Слушать Всемирная служба Радио Украина - Прямой эфир (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Телеграм канал Conflict Intelligence Team (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Канал ATR Крым Смотреть онлайн Прямой эфир (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Twitter лента - Украина /Putin khuylo! (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ УНИАН - ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Станица Луганская была обстреляна из тяжёлого вооружения. Он обвинил Россию в нарушении Минских соглашений "на фоне и без того напряжённой ситуации". Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел детского сада "большой провокацией" и обвинил в нём "пророссийские силы". Пресс-служба администрации подконтрольного Украине города Попасная в Луганской области также сообщила о попадани снаряда во двор лицея, в котором в момент обстрела находились ученики. О пострадавших не сообщается.

Обстрелы происходят на фоне резкого обострения ситуации вокруг Украины, у границ которой сосредоточена большая российская группировка. Страны Запада опасаются, что Россия может устроить провокацию в зоне конфликта в Донбассе, чтобы оправдать вооружённое вторжение на теориторию Украины. Российские представители, в свою очередь, обвиняют в подготовке провокации Киев.

ТВ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ - ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ ТЕЛЕКАНАЛОВ В ПЛЕЙЛИСТЕ:

*** При обстреле "российскими оккупационными войсками" Станицы Луганской повреждено здание детсада, по предварительным данным, пострадали двое взрослых. Опубликованы фото - в том числе и то, которое ранее публиковали ресурсы сепаратистов, но и другие, на которых видно дыру в стене здания детсада. В штабе украинских войск заявили, что c полуночи поддерживаемые Россией сепаратисты нарушили режим прекращения огня 29 раз - это заметно больше среднего. Утверждается, что ранен один украинский военный и двое мирных жителей.

Читайте также:  Беларусь Выборы Протест 13 августа 2020 года 11:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

*** Президент США Джо Байден считает, что угроза российского вторжения на территорию Украины остаётся "крайне высокой". На просьбу оценить уровень угрозы, связанный с Украиной, Байден заявил, что российское нападение на эту страну возможно в следующие несколько дней. Американский президент отметил, что Россия пока не отводит свои войска от украинских границ, как утверждают в российском Минобороны, в этой связи, по словам Байдена, у Соединённых Штатов есть основания полагать, что Москва вовлечена в подготовку провокации, чтобы оправдать начало боевых действий в Украине. "Все признаки, о которых нам известно, указывают, что они готовы атаковать Украину", – сказал Байден.

*** О наращивании российской военной группировки вблизи Украины уже несколько месяцев предупреждает западная разведка, и другие источники. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на этой неделе после двухдневной встречи министров обороны стран – членов Североатлантического союза в Брюсселе, что Россия "имеет достаточно войск и возможностей для начала полномасштабного наступления на Украину с предупреждением в короткие сроки, или без него". "Это и делает ситуацию столь опасной", – говорит глава НАТО.

Twitter трансляция (Обновление 24/7) Всё важное будет здесь мгновенно

+ Радио Свобода Украина - Новости - Обновление (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Телеграм канал волонтеров InformNapalm (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Укрінформ - На передовой - Последние новости (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Украинская правда - Последние новости (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Цензор.НЕТ - Последние новости (ОТКРЫТЬ ОКНО)

+ Спутник News АТО - Twitter (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: