Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Мафия
  4. Сириус: Школа путинских воров

Сириус: Школа путинских воров

Пропагандисты, конспирологи и деньги на счетах друга Путина — что не так с центром «Сириус»

У Владимира Путина есть любимое детище в сфере образования — центр для одаренных детей «Сириус». Президент обещал, что в этом проекте не будет государственных денег. На деле же, большая часть денег в «Сириус» поступает из госбюджета, от госбанков и госкорпораций. Ещё интереснее то, как эти деньги тратят: 2/3 уходят на новое строительство и поддержание олимпийской инфраструктуры, и лишь треть — непосредственно на образование талантливых детей. Подробнее о том, что не так с детским проектом Путина, — в нашем фильме.

Школа «Сириус» — любимое детище Владимира Путина, а ее руководитель Елена Шмелева — фаворитка президента, которой он доверяет многие ответственные задания. На практике школа создана методологами из окружения Путина на деньги, изъятые из бюджета и у бизнеса. Если изучить расходы «Сириуса», окажется, что главная цель его существования — содержание оставшихся от скандальной сочинской олимпиады объектов.
Сколько олигархи отчисляют в «Сириус»

В какой банк ушли деньги детей

Как «Сириус» связан с «методологами»

Почему детей учат конспирологи

В последние годы Елена Шмелева стала любимицей президента. Ей доверили не только руководство детским центром, но и поставили главой совета первой федеральной территории «Сириус». В 2018 году Шмелева также стала одним из руководителей предвыборного штаба Путина, а после выборов была включена в президиум совета по науке и образованию при президенте. В марте 2020 года Шмелева возглавила совет фонда общественных интересов «Яндекса», созданный для держания «золотой акции» и имеющий возможность блокировать консолидацию более 10% акций компании в одних руках. В августе 2021 года Шмелева также вошла в совет директоров «Ростелекома».

Читайте также:  Донецк Луганск Мариуполь Украина: Бандитам путина нужен аэропорт 26 ноября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Все расследование «Агентства» в видео плейлисте:

Российские олигархи вносят не меньше миллиона долларов в год на финансирование фонда, управляющего школой "Сириус", учредителем которой выступает друг Владимира Путина. Однако большая часть денег в управляющий школой фонд поступает от государства. Такие утверждения содержатся в расследовании издания "Агентство".

Один из учредителей управляющего школой фонда "Талант и успех" – старый друг Путина, виолончелист Сергей Ролдугин. Руководителя школы Елену Шмелёву "Агентство" называет "фавориткой президента". Она была одним из начальников его предвыборного штаба в 2018 году, а на выборы в Думу в 2021 году шла в федеральном предвыборном списке "Единой России" вместе с министрами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.

Читайте также:  Поганый СОВОК пУтина: Мы вашего сына в Украину (Афганистан, Чечню...) не отправляли

По расчётам "Агентства", взносы олигархов в фонд школы начались в 2016 году после встречи миллиардеров с Путиным. Сейчас суммы, которые они жертвуют в школу, увеличиваются в периоды, когда им нужно получить поддержку от Кремля, рассказывает издание. Например, большая часть взносов миллиардера Сулеймана Керимова в фонд пришла "Сириусу", когда он был арестован во Франции, а Россия добивалась его освобождения.

В результате миллиардеры пожертвовали школе 17,5 миллиарда рублей. Ещё пришли от компаний, где ключевым акционером является государство. 27,2 миллиарда фонду напрямую дало государство.

При этом 3/4 денег идут не на образование детей, а на строительство и поддержку объектов, оставшихся от Олимпиады в Сочи, подсчитало "Агентство". Только 25 процентов уходит на образование детей. Программой занимаются так называемые методологи, а в коллективе царит "атмосфера путинизма", пишет издание.

Доверенное лицо Путина Валерий Гергиев годами скрывает дорогую недвижимость в США. Это нарушение закона.

Валерий Гергиев — не только выдающийся дирижер, он еще и был доверенным лицом Владимира Путина на выборах. А еще как глава Мариинского театра он был обязан публиковать декларацию о доходах (такое требование содержалось в законе до 2017 года). Вместе с проектом «Русскоязычная Америка за демократию в России» мы обнаружили, что Гергиев публиковал далеко не все.

Читайте также:  Дочурка путина Катька: Миллиардерша при поддержке богатых друзей президента

▪️В марте 2004 года он купил квартиру площадью 164 кв.м. метров на Манхэттене. Это очень дорогое жилье, в договоре указана цена — $2,4 млн.

▪️Апартаменты Гергиева находятся в 60-этажном комплексе Three Lincoln Center, в одном из самых роскошных кондоминиумов Манхэттена. На первых пятнадцати этажах расположился Линкольн-центр (центр исполнительских искусств), а выше — частные кондоминиумы. В распоряжении владельцев квартир Three Lincoln находится швейцар, фитнес-центр, бассейн и конференц-центр на верхних этажах — оттуда открывается потрясающий вид на реку Гудзон. Рядом с домом находится престижный мировой театр Метрополитен-опера, где Гергиев регулярно дает выступления.

▪️Соглашение о покупке квартиры находится в общедоступной базе владельцев недвижимости департамента финансов Нью-Йорка (см. слайд). Одновременно с приобретением Гергиев выписал доверенность на музыкального менеджера Дугласа Шелдона, который представлял его интересы в США.

▪️Согласно российским законам (статья 13.1 федерального закона № 273 «О противодействии коррупции»), предоставление неполных или недостоверных сведений об имуществе наказывается увольнением.

Валерий Гергиев вместе с другом Владимира Путина Сергеем Ролдугиным входит в художественно-экспертный совет центра «Сириус».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: