1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Аркадий Бабченко: Херовый блицкриг @уйла Вовы


Аркадий Бабченко: Херовый блицкриг @уйла Вовы

Вчера ложился спать с мыслью - надо будет с утра написать пост, что в тридцать девятом, перед Второй мировой, наверное, было так же. Калейдоскоп моментально сменяющих друг друга событий - Лига наций сказала то, Америка заявила это, ввели санкции против тех, против этих, Турция заявила то, Болгария сё... Как, думаю, наверное, все было похоже. Не дай бог.
Поржали над Байденом?
Ну, что ж...



Впервые лет за пятнадцать посмотрел выступление Ху*ла. Целиком. А чувачок-то реально уехал головой. Он не войну Украине объявляет - он о новом переделе мира говорит. Америка в его выступлении занимала места раз в десять больше, чем Украина. Чего только не вспомнил. Чего только не приплел. И Вторую мировую, и распад СССР, и Ирак, и Ливию, и Белград, заявил, что это мы (Россия) обороняемся от НАТО, что не допустим, что фашисты у границ, и практически напрямую сказал, что применит ядерное оружие, если кто вмешается в оккупацию Украины, которую он проводить не собирается. Все это в одной голове.

Ну, что, россияне. Готовьтесь. Примерять шинели.

Блицкриг определенно не удался, начало вяловатое, какое-то неуверенное, для России это ошибка, это УЖЕ начало её поражения, такие вещи надо делать максимально массировано, ошеломляюще и быстро, а этого явно не вышло - так что эта бодяга надолго. А там крючок за крючок, петелька за петельку, зацепилось - и поехало. А война на истощение никогда не обходилась без мобилизации. Готовьтесь, россияне. Мои поздравления. Вас предупреждали.

Вот, к слову, всегда было интересно, о чем думает человек, который в танке в пять утра пересекает границу другого государства, чтобы напасть на него. Вот что у них в голове? Какие мысли? Какая картина мира? Каков вообще должен быть склад ума, чтобы вот так вот, за полчаса до начала вторжения, сидеть в окопе, смотреть туда, за реку, за поле, за границу, потом сесть в бэху, завестись, поехать, вторгнутся, быть готовым сгореть заживо в жестяной коробке, чтобы... Чтобы что? Как они себе это все объясняют? Ну, как-то же ведь должны же.

Впрочем, плевать.
Слава Украине!

Решающими будут первые часов сто. Вот, что они за это время успеют захватить - то у них и останется. Дальше война пойдет практически на равных. Дальше, когда уже будет выстроена стратегия ответки, продвигаться им придется с таааакими усилиями, что... Что практически не придется, короче.

Пока, из той информации, что есть, можно сделать вывод, что даже на данный момент получается у них не очень. Вот прям совсем не очень. Все могло быть намного хуже. Херовый блицкриг вышел, прямо скажем. Точнее - не вышел. Ху*ло ты Вова. Во всем. Даже в нападении.
Про всю Украину речи, видимо, не идет совсем. Похоже, будут пробивать коридор и возрождать Новоросию с восточными областями.

Читайте также:  Аркадий Бабченко: России больше никто не верит - Ни одному слову

Но, когда завязнут и остановятся - начнут утюжить. По жилим кварталам. Это уж как бог свят. Это у них всегда так.

Напоминаю - подвал в многоэтажке самое лучшее из максимально доступных укрытий. Обвалить дом очень сложно. Это должна быть ракета или авибомба.

Кто окажется рядом с линией фронта - идите, расчищайте в подвалах запасные выходы. Должно быть как минимум два. Разнесенных по разные стороны. Желательно даже пробить еще пару на другую сторону дома. И выкиньте весь пожароопасный мусор, что там есть.

А что происходит вообще, кто-нибудь понимает? Послать гореть в мотолыгах на окраинах города, как тридцать лет назад в Грозном, грязных завшивленных срочников - бля*ь, это все? Это вот этим ты хотел захватить сорокамиллионную страну? Это все, на что Ху*ло оказался способен? Весь его блицкриг? Или что?
С момента начала вторжения прошло уже почти полсуток. Бля*ь, да твой гауляйтер уже в Харькове должен по подвалам выявленных врагов расстреливать! Фюрер херов.
Где вся великая могучая аналоговнетная гиперзвуковая непобедимая?
Или это отвлечение внимания какое-то? Или что?
Я не могу понять.
Ху*ло - он во всем Ху*ло.

Значит, во-первых. Если вы решили для себя, что будете уезжать - то оптимальный момент для этого потерян. Это надо было делать раньше. Сейчас люди вспомнят, что им срочно нужно спасти ковер со стены 1978 года выпуска Ташкентской фабрики текстильных изделий УзССР 16 рублей 78 коп., стеганое одеяло и телевизор «Грюндик» 1997 года выпуска - хороший, еще работает, не бросать же - и забьют выезды и развязки.

Если вы окажетесь в такой пробке и услышите или увидите военную технику - выходите из машины и отходите от дороги.

Если это вражеская техника - им плевать, у них приказ, они пойдут гусеницами по машинам.
Если это своя техника - враг всегда воспользуется возможностью нанести удар по движущейся на марше колонне. А то, что она окружена людьми, им плевать.

Читайте также:  Петиция против ввода в Казахстан войск стран-членов ОДКБ

Если вы живете в крупном городе, то, как ни парадоксально, на данный момент это будет наиболее безопасное - точнее, наименее опасное - место.
Потому что я совершенно не представляю, как они будут брать, например, Харьков.

Штурм Грозного длился полтора месяца и стоил им минимум полторы тысячи трупов и несколько сотен единиц бронетехники.

В одном Харькове проживает столько, сколько жило во всей Чечне на момент 1995-го года.
Видимо, расчет был на то, что оборона Украины посыплется после первых ударов, и они войдут, как на параде. Не посыпалась. Блицкриг явно не удался. Теперь они будут продвигаться вглубь страны, окружать города и пытаться взять их блокадой, но это та еще тактика.
Так вот, окружить город и войти в него - это совсем не одно и то же. Это вообще не одно и то же. Это абсолютно разные вещи.

Но, завязнув, они начнут утюжить. В том числе и по жилым кварталам. Поэтому, еще раз - если метро есть - метро. Это самое надежное укрытие. Если есть бомбоубежище рядом - отлично. Если нет ничего - подвал многоэтажки. Её можно обрушить только ракетой - и то попадание «Калибра» в жилой двор под Чугуевым показывает, что попадание должно быть непосредственно, либо авиабомба - хорошая такая, килограмм на пятьсот, не меньше. Ни ствольная артиллерия, ни РСХЗО многоэтажку обрушить не смогут.

Во-вторых. Если в вашем городе начнутся уличные бои - первым делом исчезнут вода, свет, отопление. Позаботьтесь о воде прямо сейчас. Наберите, сколько сможете. Пусть будет. Если температура минусовая - можно заморозить. Лед хорошо хранится, а, главное, его легче топить, чем снег. Снег вообще замучаешься растапливать, он пористый, много воздуха, и воды дает раз в десять меньше первоначального объема.

Зарядите все аккумуляторы, какие есть.
Дрова. Попробуйте запастись дровами.
Бодяга эта, по всей видимости, надолго.

В-третьих. В одной пятиэтажке четыре подъезда. По четыре квартиры на этаже. Итого сто. Пусть даже по одному человеку в квартире - уже сто человек. Пусть даже половина уедет - все равно пятьдесят.

Пятьдесят человек за сутки насрут пятьдесят куч дерьма.

Канализации не будет. Кустики за гаражами, двор, котельную вы такими темпами засрете влет, за неделю.

На носу весна. Все это потечет - и потечет в ваш ближайший водозабор, где вы будете брать воду.

А потом жара, пыль, ветерок подул - острая инфекционная дизентерия в местах скученного проживания людей без санитарных условий вспыхивает моментально.
Немовля при дизентерии умирает за двое суток - в тельце просто нет такого количества запасов воды, чтобы антибиотики успели подействовать. Пятилетний ребенок умирает за неделю. Взрослый может умереть за две.

Читайте также:  Игорь Яковенко: ДЕТОУБИЙЦА - Кем Путин и его холуи войдут в историю

У меня была дизуха. Это жопа. Это круглыми сутками напролет не можешь разогнуться, срешь кровавой струй на три метра брызги до потолка.
Поэтому - продумайте место, где вы все будете срать.
Это важно настолько же, насколько еда и вода.
Это то, что можно сказать сейчас, сходу.

Но все-таки, если вы напрямую не задействованы в помощи, теробороне, волонтерстве, плетении сеток - ищите возможности покинуть город. Тепреь это уже не так просто, как вчера, но все же это лучше. Просто потому, что вы будете мешаться. Вода закончится через неделю, еда через две, армии надо будет выделять АРС, чтобы привезти вам воду, сопровождение, отвлекать на это ресурсы, людей, это лишнее копошение, лишнее привлечение внимания, а вдарить куда-то, где кто-то вошкается, самое милое дело, вы начнете болеть, забьете больницы, займете места раненных, будете сдерживать применение оружия - если на вашем доме будет огневая точка, а вы сидите в подвале и машете оттуда белыми флагами, то возможности ЗСУ по ликвидации точки снижаются, и вообще вы лишние.

Каждый принесет максимальную пользу только на своем месте.
Так что продумывайте свою стратегию заранее.
Детей - вывозить обязательно. Это даже без вариантов.
И, главное, не паниковать.
Как говорят на воде - убивает не вода, убивает паника.
Так же и в любой другой экстремальной ситуации.
Не давайте своему страху диктовать вам необдуманные решения.

Это если вкратце. У меня есть большой пост на эту тему, по пунктам, но сейчас я его не буду вывешивать, чтоб не нагнетать панику. На "Site.ua" есть, "Тезисы выживания" называется.

В село ехать нельзя! Во-первых, это пятиэтажку сложно обрушить, а хату может обрушить даже мина, вас завалит.
Во-вторых, не сумев взять города, они будут брать села.
Если ехать, то только в город, только большой.

И все-таки я не понимаю. Где стремительность? Где наскок? Или гостомельский десант отправили на тот свет только для того, чтобы дать воду в Крымский канал? Для отвлечения внимания? Но Христо Грозев пишет, что, по его сведениям от источника в украинском правительстве, из Пскова вылетели 10 Ил-76 направлением на Киев.
Через полсуток после начала? Когда подготовились уже все и вся?
Или они и правда настолько в своём мире живут, что думали, их Харьков с цветами встречать будет?
Или это отвлечение внимания и надо ждать какой-то другой подлянки?
Но полсуток уже, Карл.

Оригинал

Видео канал Аркадий Бабченко - Обновление в плейлисте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: