Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: О чем можно договориться с сатанёнком Путиным

Игорь Яковенко: О чем можно договориться с сатанёнком Путиным

Путин об уничтожении «пятой колонны» и нац-предателей». Начали с «диетышей» и «рецептышей». Сенат США единогласно осудил Путина как военного преступника. ВСУ начали наступление в направлении Херсона. О чем можно договориться с Путиным

Вчера 16 марта Владимир Путин выступил на совещании о социально-экономической поддержке регионов, в котором участвовали кабинет министров, главы регионов, полпреды. Мне это выступление напомнило речь Сталина на пленуме ЦК ВКП(б) 9 июля 1928 г. «Об индустриализации и хлебной проблеме». Сходство в том, что «хлебная проблема» и «индустриализация» для Сталина была лишь фоном, ширмой, предлогом для того чтобы изложить свои заветные мысли о том что надо убить как можно больше людей. И главное, чем вошел в историю тот пленум ЦК от 9 июля 1928 года – это вовсе не «хлебная проблема», а сталинская идея об «обострении классовой борьбы по мере продвижения к социализму. Точно так же и для Путина все эти министры, главы регионов и поддержка этих регионов были совершенно неважны. Большую часть своего выступления он посвятил главной своей идее: уничтожению всего живого. Начал с Украины, а потом очень оживился, когда перешел к идее ликвидации всего что шевелится в России. Вот этот фрагмент:

«Они (враги России – И.Я.) будут пытаться делать ставку на так называемую пятую колонну, на национал-предателей, на тех, кто зарабатывает деньги здесь, у нас, а живет там, и «живет» даже не в географическом смысле этого слова, а по своим мыслям, по своему рабскому сознанию. Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на французской Ривьере, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод. Проблема абсолютно не в этом, а, повторю, в том, что многие из таких людей по своей сути ментально находятся именно там, а не здесь, не с нашим народом, не с Россией.

Но любой народ, а тем более российский народ, всегда сможет отличить истинных патриотов от подонков и предателей и просто выплюнет их, как случайно залетевшую в рот мошку, выплюнет на панель. Убежден, такое естественное и необходимое самоочищение общества только укрепит нашу страну, нашу солидарность, сплоченность и готовность ответить на любые вызовы».Конец цитаты.

Читайте также:  Украина Вторжение Банды путина: Оккупация Крыма 29 марта 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Сигнал был мгновенно принят к исполнению. Уже в среду 16 марта вечером Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении известного блогера, издателя Вероники Белоцерковской. Вот фрагмент заявления СКР:

«В марте 2022 года Вероника Белоцерковская на своей публичной странице в социальной сети "Инстаграм" опубликовала ряд записей. Под видом достоверных сообщений в них содержались заведомо ложные сведения об использовании ВС РФ для уничтожения городов и гражданского населения Украины, в том числе детей, в ходе проведения "специальной военной операции" на территории указанного государства».Конец цитаты.

Вероника Белоцерковская, известная как Ника Белоцерковская,— автор четырех популярных кулинарных книг, в том числе «Рецептыши» и «Диетыши». Издает журнал «Собака.ру» и выпускает видеоверсии своих кулинарных рецептов на телеканале «Домашний». Не стоит искать причины того, почему уничтожение «пятой колонны» решено начать с кулинарной блогерши, находящейся за рубежом. В Украине идут ковровые бомбардировки городов. В России намечается тотальное уничтожение инакомыслия. С чего начать – вопрос второстепенный. Не осталась в стороне от борьбы с «пятой колонной» и Единая Россия. Господин Турчак заявил, что «Единая Россия» выступает за «немедленное увольнение с позором» господина Дворковича с поста директора фонда «Сколково». По его словам, действия Аркадия Дворковича — «это не что, иное как то самое национал-предательство, то самое поведение пятой колонны», о которых сегодня говорил президент России Владимир Путин во время совещания о мерах социально-экономической поддержки регионов России.

Ясно, что подыхающий режим очень постарается утянуть за собой в могилу всех, до кого дотянется. Тут, кстати, многие комментаторы иронизировали насчет 15-летнего тюремного срока по статье 207.3 УК РФ. Мол, режим столько не протянет. Полагаю, что любой прогноз даты демонтажа путинского режима сегодня содержит в себе риск попасть пальцем в небо. Хмельная атмосфера в разных информационных пузырях играет дурные шутки со всеми обитателями этих пузырей. Путинисты убеждены, что не только Украина, но и весь Запад вот-вот упадет к ногам Путина. Их оппоненты уверены, что путинский режим рухнет на следующей неделе. Мое убеждение в том, что историческая обреченность путинского фашизма не позволяет называть конкретные даты его кончины.

Читайте также:  Египет Каир Тахрир: Народ против узурпации власти 2 - 3 июля 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Но есть и -

Основания для сдержанного оптимизма

Таких оснований несколько.

Во-первых, Сенат США единогласно осудил Путина как военного преступника. Резолюцию представил сенатор-республиканец Линдси Грэм. Ее поддержали сенаторы обеих партий. Сенат призывает Международный уголовный суд провести расследование в отношении Путина, Совета безопасности РФ и военачальников по поводу возможных военных преступлений.

Сенат решительно осуждает «насилие, военные преступления, преступления против человечности», совершенные российскими вооруженными силами под руководством Путина, как говорится в резолюции. Президент США назвал Путина войнным преступником. Остается надеяться, что он сразу после этого не станет ему звонить, как в прошлый раз, когда он назвал Путина убийцей.

Во-вторых, освобожден мэр Мелитополя Запорожской области Иван Федоров. Федоров уже провел телефонные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Основной посыл новости – Украина своих не бросает.

В-третьих, советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк сообщил в Twitter, что вооруженные силы Украины перешли в контрнаступление «в нескольких зонах боевых действий». 16 марта ВСУ начали наступление в городах Ирпень, Буча и Гостомель. Украинские войска движутся по направлению к Херсону, ведут наступление к югу и востоку от южного порта Николаева.

Теперь, о самом загадочном явлении, выросшем посреди всего этого ада – о переговорах.

Переговоры – о чем?

У российско-украинских переговоров есть несколько фундаментальных проблем.

Проблема №1. Эта война с российской стороны не имеет четко сформулированной военной цели, а значит, Россия никак не может сформулировать свою переговорную позицию. Никак не может сообразить, что ей написать в своей версии соглашения, чего захотеть от Украины. Расширить границы «ЛДНР» до границ Луганской и Донецкой областей? Заставить Зеленского капитулировать и заменить его на Януковича? Объявить несуществующей всю Украину, а нескольких независимых «народных республик» присоединить к Союзу России и Беларуси, СНГ и ОДКБ? Имея в виду, что потом - Молдова, Польша, Литва и далее по списку? Инициаторы войны, включая Путина и Лаврова все время путаются в показаниях.

Говорящие головы на государственном ТВ дают свои трактовки целей войны. Вот один из главных спикеров Игорь Коротченко:

«На Украине не должно быть своей армии и флота. ВСУ и Генштаб должны быть ликвидированы навсегда! Украина никогда не должна иметь своей внешней и военной разведки. Военнач промышленность Украины должна быть ликвидирована. Должен быть установлен 10-летний переходный период, когда во главе Украины должна быть военная администрация во главе с представителем России». Конец цитаты.

Читайте также:  Эхо Москвы / Полный Альбац 13 октября 2014 года 20:00 Мск Прямой эфир

А вот мнение депутата Госдумы Журавлева:

«Украины не должно быть! Харьковская республика. Донецкая республика. Не должно быть такой страны. Мы будем вести переговоры пока не выйдем на границы Польши». Конец цитаты.

Фактически эти два персонажа своими словами, чуть более внятно изложили то, что Путин говорит постоянно с момента вторжения. Написать такое в тексте договора, конечно, можно. Но как это предложить той стороне, которая уже четвертую неделю вполне успешно перемалывает войска агрессора?

Проблема № 2. Невозможно вести переговоры, если у сторон переговоров картины мира вообще никак не пересекаются. Ни в одной точке. Вот картина мира официальной России, с фотографической точностью изложенная в одном из комментариев к моему телеграмм-каналу. Цитирую:

«1. Россия не нападала на Украину, но Украина обязательно должна перестать защищаться.

2. Специальная операция — это не война, а вот экономические санкции — это война.

3. Война началась для того чтобы не началась война.

4. Призывников не отправляли в Украину, но некоторые из них там умерли.

5. Роддом разбомбили, потому что там сидели нацисты, переодетые беременными женщинами, но его всё равно не бомбили.

6. Специальная операция проходит по плану, войска не встречают сопротивления, но за 20 дней получилось только захватить Херсон и окружить Мариуполь.

7. Все украинские самолёты были уничтожены ракетами на аэродромах. Но спустя 2 недели Украина подло бомбила Беларусь.

8. Желать смерти украинцам можно по российскому ТВ, но желать смерти российским оккупантам в Фейсбук — это экстремизм.

9. Российские войска воюют не с мирными жителями, а с нацистами. Всеми 40 миллионами нацистов». Конец цитаты.

Путин находится внутри этой картины мира. Зеленский – вне ее. Поэтому реальные переговоры сейчас могут идти только на поле боя.

Слава Украине!

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: