Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Гибель русского мира

Игорь Яковенко: Гибель русского мира

Igor Jakowienko

Игорь Яковенко

Из российского ТВ исчезли украинские предатели. Девять лет строгого режима Навальному и уголовка против Невзорова как месть за поражение в Украине. Гундяев окончательно превратил РПЦ в церковь Антихриста. Как русская история превращается в археологию.

Украинские предатели восемь лет были «украшением» российских ток-шоу ненависти. Служили для «глубинного» телезрителя свидетельством объективности.

Вот, смотрите, бывшие депутаты Верховной Рады Владимир Олейник и Игорь Марков обличают киевскую нацистскую хунту – Соловьев с Симоньян отдыхают. А вот из Киева политолог Михаил Погребинский – смотрите, смотрите! – как он тонко поддел этого клоуна Зеленского, ну умница же, даром что украинец.

С момента вторжения весь этот пир и пиар украинских предателей закончился. Молчит Шарий. Заткнулся Погребинский. Нет больше в телевизоре депутатов-предателей Маркова с Олейником. Не зовут больше говорливо-уклончивого Вадима Карасева. Или сам не идет.

Есть два исключения. Первое – наконец вернулся в родную гавань пророссийский депутат Илья Кива. Для тех, кто не в курсе – Кива это такая экзотическая форма существования белков, которая даже в российской политике не встречается в таком гротескном виде. Не уверен, что его будут и дальше приглашать, поскольку Кива это слишком даже для Скабеевой и Соловьева. Второе исключение – украинский политолог Василь Вакаров. Это типичный «украинец по вызову». Много лет работал плевательницей у Соловьева. Служил доказательством того, что украинцы глупые трусы и ничего не могут против нас, русских. Зачем Василий Дмитриевич продолжает позориться, пачкаясь в соловьином помете, где ему, взрослому человеку, демонстративно «тыкают», в то время как он почтительно зовет своего мучителя, а возможно и работодателя «Владимиром Рудольфовичем», сказать трудно. Да и неважно это. Правда, однажды Вакаров смог вывести Соловьева на новый уровень откровения. Вопросом:

«А сколько украинцев, вы, Владимир Рудольфович, оставите в живых?».

Ответ Соловьева заслуживает того, чтобы о нем знали:

«Всех, кто пройдет процедуру денацификации».

К вопросу о том, кто в Украине пройдет процедуру «денацификации» от Соловьева-Путина. В Украине сегодня практически нет предателей на уровне политиков. Есть заложники из числа мирных жителей, которые оказавшись в зоне российской оккупации говорят все что надо оккупантам. Предательства как политического явления нет. Хотя без коллаборационизма войны как правило не обходятся. Украина – одно из немногих исключений. Именно поэтому армия вторжения не может сменить власть даже в тех населенных пунктах, которые смогла захватить. В том числе и поэтому Путин в Украине обречен на поражение. Потому что единство украинского народа стало важнейшим фактором, гарантирующим военную и политическую победу.

Читайте также:  Аркадий Бабченко: Обращение к беларусам

Девять лет строгого режима Навальному и уголовка против Невзорова как месть за поражение в Украине

Понимает ли Путин, что он терпит в Украине самое главное поражение в своей жизни? Не берусь ответить на этот вопрос, поскольку пониманию этой очевидности препятствуют тяжелые сумерки в его голове и разреженная атмосфера информационного бункера, в который он сам себя запер. Но большинство в его окружении наверняка понимают. Отсюда – лютая злоба и стремление отыграться на ком-то, если уж не получается дотянуться до Украины.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин недавно объяснил, как можно помочь России – вычистить пятую колонну.

«Единственное, чем мы сейчас можем помочь нашей воюющей армии, – вычистить пятую колонну. И эта задача – может быть, даже более важная, чем скорость продвижения нашей армии».

В этой логике российская власть и действует. Не получается взять Киев – зато можно дать девять лет строгого режима Навальному. Неважно, что весь мир знает, что срок Навального не измеряется в годах и месяцах. Срок Навального – это явление не количественное, а качественное. Поскольку навальный будет в тюрьме пока Путин в Кремле. А поскольку вопрос пребывания Путина в Кремле решается не в Басманном суде (хотя и хотелось бы чтобы в каком-нибудь суде этот вопрос решился), то сколько будет сидеть Навальный никак не зависит от той цифры, которую зачитает в своем приговоре судья. Девять или 100 лет – не имеет никакого значения.

То же самое и с Невзоровым. Никак не удается захватить Харьков – значит надо возбудить уголовное дело против Невзорова. И совершенно неважно, что Невзоров сейчас не в России и недосягаем для липких ручонок путинских силовиков. Уголовное дело против Невзорова и против тех, кто продолжает называть черное – черным, невзирая на запрет Роскомнадзора, как и новый срок Навальному – это месть за бессилие в войне против Украины и стремление обитателя Кремля показать что он еще ого-го, что он еще может отнять и испортить немало жизней.

Читайте также:  Игорь Яковенко: Новая система мировой безопасности из Антипутинской коалиции

Гундяев окончательно превратил РПЦ в церковь Антихриста.

Помянув Невзорова невозможно не помянуть его любимца Гундяева, который после вторжения в Украину превратил РПЦ в нечто уже совершенно непотребное.

3 марта патриархия разослала специальную молитву в которой говорится: "иноплеменным же языком (народам), брани хотящим и на Святую Руси ополчающимся, - запрети и замыслы их ниспровергни". То есть, Россия напала на Украину, а «брани хотящие и на святую Русь ополчаются» какие-то «иноплеменные языки»…

В своей проповеди Гундяев объяснил причины войны. Оказывается на Донбассе существует принципиальное неприятие "так называемых ценностей, которые сегодня предлагаются теми, кто претендует на мировую власть". Тестом на проход в новый мир Гундяев назвал гей-парад: "Требования ко многим провести гей-парад и являются тестом на лояльность тому самому могущественному миру". Примеров, когда жителей Донецка или Луганска заставляли участвовать в гей-параде, или даже предлагали посмотреть на это кошмарное зрелище, Гундяев не привел. Зато фактически освятил войну.

13 марта после очередной службы в Храме Христа Спасителя Гундяев вручил директору Росгвардии генералу Виктору Золотову икону, выразив надежду, что "этот образ вдохновит молодых воинов, которые принимают присягу". В ответном слове Золотов заверил Гундяева что "войска национальной гвардии выполнят все поставленные задачи в ходе этой военной контроперации", посетовав на то, что дело идет не так быстро как хотелось бы, и выразив надежду, что "икона будет защищать русское воинство и ускорит нашу победу".

Далеко не все православные разделяют кровожадные настроения Гундяева. Сегодня ряд приходов, находящихся на рубежом заявляют о своем желании выйти из юрисдикции РПЦ и перейти в другую церковь. Десятки священников, в том числе и находящиеся в России, подписали антивоенное письмо.

Первым священником, получившим штраф за "дискредитацию вооруженных сил во время проповеди" стал костромской иерей Иоанн Бурдин, настоятель Храма Воскресения Христова в деревне Карабаново. Сначала он вместе с другим костромским священником протоиереем Георгием Эдельштейном написал и разместил антивоенное обращение "О недопустимости пролития крови" на сайте своего прихода, а затем прочитал антивоенную проповедь. 89-летний протоиерей Георгий Эдельштейн, в прошлом советский диссидент, на вопрос, почему он решил написать публично такое обращение, ответил так:

Читайте также:  Лукашенко и КГБ убили Павла Шеремета: Государство террорист Я-батьки выродка

"Потому что я священник. Потому что я христианин. В этом обращении говорится, что ни один христианин, ни один священник не смеет в такой ситуации молчать. Мне часто приходилось цитировать Отца Церкви святителя Григория Богослова и я скажу его словами еще раз: молчанием предается Бог".

Как русская история превращается в археологию.

РПЦ считается духовной основой «Русского мира», концепт которого был задействован Кремлем в качестве внешнеполитической доктрины в начале 2000-х. Сегодня РПЦ – это пугало, которое надо глубоко прятать когда в дом приходят гости.

Россия была влиятельна в то время, когда она выступала под псевдонимом СССР, а ее внешнеполитической доктриной было торжество коммунизма в мире. Тогда – да, многие симпатизировали, тянулись.

«Русский мир» сегодня – это война, бессмысленная и разрушительная. Это агрессия. Это стремление расширить свою территорию за счет соседей, не умея при этом обустроить свою собственную землю. Многие россияне живут без канализации без нормальных дорог и одновременно радуются тому что их сыновья зачем-то едут в другую страну убивать и умирать.

Русский мир сегодня – это тотальная ложь.

Русский мир сегодня – это обезумевший Путин, который из-за того, что ему моча ударила в голову поставил мир на грань ядерной войны.

Русский мир сегодня – это безудержное воровство и коррупция чиновников и нищета граждан.

Сегодня русский мир это химера, существующая в голове Путина и его холуев.

Поэтому никакого русского мира больше нет. Так бывает когда народы кончаются. Их история превращается в археологию. Так случалось с древними цивилизациями инков и ацтеков. С великой цивилизацией древнего Египта. С древней Грецией и Древним Римом. С могучей и грозной Ассирийской империей. Они устали. История из них ушла. На наших глазах история уходит из России. Из русского мира она уже ушла. Русский мир перестал быть историческим субъетом, остался в качестве объекта.

. Его могильщиком стал Владимир Путин. Обидно, конечно, что похороны довольно крупной исторической конструкции провидение поручило организовать субъекту столь ничтожными. Но, увы, могильщиков не выбирают…

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: