1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Телевизор против Мединского и "доктрины Рудского"


Игорь Яковенко: Телевизор против Мединского и «доктрины Рудского»

Igor Jakowienko

Игорь Яковенко



Кадыров требует «забрать Киев» и не останавливаться. Мединский и Абрамович как «голуби перемирия». Телевизор – за Кадырова. Каков статус «доктрины Рудского».

Сначала две цитаты.

«Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого» - Монтень.

«Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать» — Роберт Пенн Уоррен

Слова Монтеня характеризуют сегодняшнюю позицию Кремля, цели которого вполне могут быть скорректированы задним числом и приведены задним же числом в соответствие с достигнутыми результатами. Знаменитая фраза из романа «Вся королевская рать» иллюстрирует ситуацию, когда нормальным людям приходится желать успеха переговорам, в которых участвуют Мединский и Абрамович. Просто потому, что альтернативой им является позиция Кадырова. Вот эта позиция:

"Я заявляю, что надо завершить начатое, не останавливаться. Надо зайти в Киев и забрать Киев. Если нас оставили возле Киева, то я больше чем уверен, что мы зашли бы в Киев и навели бы порядок".

Вчера, после того как Мединский огласил предварительные и промежуточные итоги переговоров, в телевизоре случилась истерика. Мединского ругали все участники вчерашнего «соловьиного помета». Соловьев потребовал вообще запретить публичные выступления участникам переговорного процесса. Впрочем, по мнению Соловьева, в России разговаривать вообще дозволительно только двум людям: ему, с его разрешения участникам его программы и Путину. Злее других клеймил Мединского Яков Кедми:

«Кто его тянул за язык?! Как можно излагать позицию врага?! Народу это было как удар поддых!»

Читайте также:  Украина Донецк Луганск: Бандиты и армия путина уничтожают Донбасс 08 - 14 декабря 2014 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Вероятно, для Кедми народ – это те, кто собираются в студии «вечернего мудозвона». Впрочем, участники этой студии вообще против любых переговоров. Общее мнение выразил «эксперт» Коротченко:

«Украине верить нельзя от слова совсем! Какие страны- гаранты?! Лучшей гарантией должно быть присутствие российских вооруженных сил на территории Украины. Нота протеста? Зачем? Самая хорошая нота протеста – та, которая передается с гиперзвуковой ракетой «Кинжал».

По мере того, как спецоперация Z выйдя из головы Путина сталкивается с реальностью в Украине и в мире, у этого мероприятия строго по Монтеню меняются цели и отрастают все новые фазы и стадии. Вот в пятницу 25 марта отросла очередная стадия, от начальника Главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил России Сергея Рудского, который объявил об изменении планов РФ. По его словам, Россия теперь прежде всего стремится выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей Украины, которые в РФ считают территорией искусственных марионеточных республик «ЛДНР», созданных и контролируемых Москвой.

«Наши силы и ресурсы будут сосредоточены на главной цели: полном освобождении Донбасса», — сказал Рудской. Куда в этом случае девать «денацификацию» и «демилитаризацию» всей Украины, о которых объявил Путин, непонятно. Все строго по Монтеню.

Понятно, что в Стамбуле речь шла не о мире, не о договоре, после которого начинается жизнь по каким-то новым правилам, с которыми обе стороны согласны, а о перемирии. То есть, о достижении такого состояния, когда стороны не приходят к общему взгляду на ситуацию – в данном случае это невозможно, - а просто договариваются об условиях прекращения войны на какое-то время. В данный момент мы можем оценить те условия перемирия, которые предложила Украина и озвучил Мединский. Для этого надо сопоставить эти условия с целями сторон до 24 февраля, точнее, на момент начала спецоперации Z. Итак:

Читайте также:  Аркадий Бабченко: Люди, Вы так умрете от нервного истощения, не дожив до коронавируса!

1. Украина до 24.02.2022 хотела в ЕС и НАТО. При этом в НАТО Украину не ждали и не пускали. Украина планировала решать вопросы с Крымом и Донбассом только миром и дипломатией.

2. Путин на момент 24.02.2022 фактически объявил о намерении оккупировать Украину, уничтожить украинскую армию, сместить и арестовать Зеленского, назначить свою марионетку, провести парад победы в Киеве, создать новый "Киевский консенсус" в России и обрести статус единственной сверхдержавы, отправив США вместе с НАТО на свалку истории. Это если к заявлению от 24.02.2022 прибавить ультиматум от 15.12.2021.

3. Украина в том случае, если ее предложения будут в том или ином виде приняты, получает: вступление в ЕС, фактически создание своего персонального «НАТО» с гарантиями безопасности для себя от сильнейших армий мира. Идея начать переговоры по Крыму Путиным будет отвергнута с вероятностью 100%, так что тут обсуждать нечего.

4. Путин в результате получает независимую и небывало сплоченную Украину с боеспособной армией и готовым к отпору населением. При этом и ВСУ и население имеют опыт успешного противостояния агрессору, а агрессор имеет богатый опыт поражений от ВСУ и украинцев.

Читайте также:  Шустер LIVE 22 декабря 2016 года 21:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

5. К 9 мая Путин подходит не с «парадом Победы» в Киеве, а в лучшем случае с парадом позора в уничтоженном Мариуполе, который для этого еще надо взять. Плюс полностью уничтоженная экономика. Надолго, если не навсегда. Путинская Россия, которая не смогла одержать военную победу над Украиной, не будет восприниматься противниками Запада в качестве главной силы и «гаранта» складывающейся антизападной коалиции. Путинская Россия, которая предъявила идиотский ультиматум Западу и пыталась уничтожить большую европейскую страну, не будет восприниматься Западом в качестве собеседника. То есть, для Путина нет места в мире, который складывается после спецоперации Z.

6. Единственный вопрос, по которому у Кремля и его обслуги пока есть консенсус – это необходимость уничтожения пятой колонны и национал-предателей. Видимо, это и будет объявлено главной целью спецоперации Z после того как выяснится, что все остальные цели достичь невозможно.

Будут ли включены в список национал-предателей генерал-полковник Рудской и помощник президента Мединский выяснится чуть позже…

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: