1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 16 апреля 2022 года


Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 16 апреля 2022 года



«Раздевали, ставили к стенке, угрожали гранатами»: что было на Киевщине во время оккупации

По меньшей мере, 900 гражданских граждан были убиты российской армией в Киевской области. Об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции Киевской области Андрей Небитов.
По состоянию на 15 апреля, например, в Буче обнаружены 2 братские могилы: 40 трупов правоохранители нашли в первой, 57 – во второй. Большинство людей убиты из снайперского или стрелкового оружия. По данным следствия, безоружных расстреливали на улицах, зафиксированы факты, показания свидетелей и видео. В Киевской области российскими военными было временно оккупировано 180 населенных пунктов. Погибших там продолжают находить до сих пор, в частности в поселках Андреевка, Вабля и Макаров. Как выглядит сейчас та часть Киевщины, которая пробыла под российской оккупацией больше месяца? Об этом в видеорепортаже корреспондента Радио Свобода Тараса Левченко.

Читайте также:  Чеченский капкан / Фильмы о Чеченской войне

«Мужчину убило, женщине ногу оторвало»: как лечат раненых гражданских во Львове

Из регионов, где продолжаются активные боевые действия, во Львов продолжают привозить гражданских с военными ранениями. В основном таких людей эвакуируют поездами. А уж местные врачи занимаются лечением. Радио Свобода удалось пообщаться в больнице с временно переселенными людьми, а также с врачами, которые рассказали об особенностях работы именно с такими ранениями.

Российские войска ударили кассетными боеприпасами по Николаеву. Есть жертвы

Россия по реактивным системам залпового огня обстреляла один из жилых районов Николаева. 5 человек погибли, 15 получили ранения. По данным оперативного командования «Пивдень», армия РФ использовала кассетные боеприпасы неизбирательного поражения.

Читайте также:  Война фашиста Путина против Украины: 16 апреля 2022 года Прямой эфир

«Было очень страшно» – жительница о российских обстрелах Авдеевки из «Градов»

Авдеевка, считавшаяся городом сопротивления российской агрессии, в настоящее время страдает от обстрелов со стороны оккупированной территории. 15 апреля город обстреляли из «Градов». Большинство населения уезжает. Что говорят местные – в видеосюжете корреспондента @Радио Свобода Марьяна Кушнира.

Ракетный обстрел Харькова: масштабный пожар охватил несколько жилых домов

Из-за ракетных обстрелов Харькова российскими войсками масштабный пожар охватил три жилых дома в Шевченковском районе города. По информации корреспондента Радио Свобода, общая площадь пожара достигла 1000 квадратных метров. Жертв нет. В Харьковской области с 24 февраля в результате российской вооруженной агрессии погибли 503 мирных жителя, в том числе 24 ребенка, сообщил председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

Читайте также:  Режим путина сделает Россию нищей из-за войны против Украины: 24 февраля 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир

Российское масштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной, промышленной и гражданской инфраструктуры. Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию». Несмотря на все большее количество доказательств противоположного, Россия отрицает, что атакует мирных жителей в войне против Украины.

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: