1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 17 апреля 2022 года


Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 17 апреля 2022 года



Оказывается, курятник не для защиты от Джавелинов, а для вывоза награбленного

В Украину вторглась армия мародеров. В оккупированных городках и селах они грабят магазины, квартиры, похищают даже ковры, палками забивают кур. Все это знакомо по войне в Донбассе. Теперь мы наблюдаем полный логистический провал и моральное разложение.

Харьков, 15 апреля 2022 года. Русские террористы бьют по мирному населению

В селе Гавриловка Новоронцовской общины Херсонской области россияне открыли огонь, когда школьники на мобильный телефон вели видеосъемку техники оккупантов. Об инциденте рассказал местный житель Дмитрий Бурлай. «Рашисты увидели (факт видеосъемки – ред.) и произвели предупредительные выстрелы. Дети испугались и начали бежать. Оккупанты их в след начали расстреливать. Один ребенок был ранен. Сегодня ребенок от полученных ран скончался», – рассказал житель Гавриловки. Факт преступления подтвердили односельчане. Также информацию подтверждает каховский журналист Олег Батурин на своей странице в соцсети. Расстрелянный российскими оккупантами в Гавриловке Бериславского района подросток умер. Якобы убили его ради развлечения, потому что фотографировал на свой смартфон российскую технику”, – отмечает Батурин.

Последствия ракетного удара в Харькове

Харьковские спасатели ликвидировали масштабный пожар после вражеских обстрелов

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Конституцию меняют те же люди, которые меняли мочу в пробирках

В результате обстрела российскими ракетами в Основянском районе Харькова начался пожар. Загорелись конструктивные элементы пятиэтажного административного здания на общей площади около 1500 кв.м, а также 9 автомобилей. В результате взрыва здание получило серьезные повреждения. По предварительным данным, погибли 1 и пострадали еще 18 человек. Работникам ГСЧС эвакуировали 65 человек из поврежденного и соседних зданий, а также находящихся рядом жилых домов.

«Теперь на зло им будем жить и даже плакать не будем…»

Жители села Новоселовка на северо-востоке Чернигова возвращают домой. Их дома теперь избиты обстрелами российской авиации и артиллерии. В селе работает саперно-спасательная группа ГСЧС. Уцелевшие местные жители наперебой приглашают их в свои или соседские города, показывают им остатки снарядов и боевые патроны. Некоторые жители уже по собственному усмотрению зарыли ямы от снарядов и сажают огород. Но жалуются, что не могут похоронить односельчан, потому что кладбище до сих пор заминировано. Рядом с глубокой, около 5 метров, воронкой от авиабомбы зеленая лужайка. На ней одни из первых волонтеров здесь раздают спальники, хлеб, яблоки и другую еду. Среди руин дома мама с дочерью вытаскивают свои вещи, а подростки расчищают дорогу от обломков.

Российские танки будут воевать против российской армии

На изюмском направлении продолжаются боевые действия. Во время одного из столкновений российские военнослужащие покинули бронетехнику и скрылись. Отныне двое танков Т-80 воюют на стороне ВСУ. Одна бронемашина полностью пригодна к бою, в другой должны починить один из траков. Бойцы отмечают, что обладают высоким боевым духом, однако для эффективного сопротивления требуют от международного сообщества большей поддержки. Это, в частности, самолеты, системы ПВО, тяжелая бронетехника и дальнобойная артиллерия.

Читайте также:  Реальная политика с Евгением Киселевым: 22 марта 2020 года 22:00 Мск Прямой эфир / Смотреть онлайн

Бородянка освобожденная: рассказы местных жителей

Бородянка – еще один освобожденный от российских войск город в Киевской области. Вот как он сейчас выглядит и о чем рассказывают местные жители.

Школьник из Бучи о том, как российский солдат убил его отца

14-летний подросток из Бучи рассказал, как российский солдат убил его отца, когда они на велосипедах поехали за гуманитарной помощью. Солдат, по словам Юры, пытался убить и его, но пули сперва попали в руку, а от выстрела в голову мальчика спасла лишь задравшаяся при падении кофта – пуля прошла немного выше.

Сергей из Киева потерял всю семью при попытке спастись из Ирпеня

Житель Киевской области Сергей Перебейнис 7 марта потерял всю семью, жену и двоих детей. Это произошло, когда они пытались эвакуироваться из Ирпеня, небольшого города в окрестностях Киева, который несколько дней подряд пытались взять российские военные и в итоге просто разрушили до основания. Женщина и двое детей попали под минометный обстрел, когда бежали к разрушенному мосту: именно по нему из Ирпеня выводили людей, чтобы затем посадить их на автобус и отправить в сторону Киева и дальше в эвакуацию.

Читайте также:  Телеканал НОГА: Войны в Украине и Чечне - Что происходит на самом деле 28 марта 2015 года 21:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Мать видит убитого сына

В Украине продолжают находить тела погибших на территориях, с которых отступила российская армия. Журналисты AFP стали свидетелями того, как мама опознает тело сына, сброшенное в колодец в Киевской области.

Украинские дети - жертвы русского террора

Их расстреливают в машинах вместе с родителями, убивают ракетами и бомбами, истязают, насилуют. Украинских сирот массово депортируют в РФ. Россияне одобряют геноцид украинцев.

Буча, Мотыжин, Житомирская трасса - братская могила, застенки и сожженная техника

Репортаж с освобожденных территорий Киевщины – Буча, Мотыжин, Житомирская трасса. Здесь нашли братскую могилу, застенки и сожженную технику.

Буча. Видеодоказательство расстрела мирных людей российской армией

На видео, снятом с дрона 3 марта в Буче, российская БМД несколько раз стреляет в сторону мирного человека. Пересечение улицы Яблонской и Вокзальной. После обнародованных фото из города Минобороны России заявило, что Украина устроила провокацию, а тела на улицах появились только после деоккупации. Нам в комментарии начальник ритуальной службы Бучанского общества Сергей Капличный сказал, что первые захоронения людей в городе начались 10 марта с разрешения российских военных. Видео снято аэроразведкой бойцов «Азова» 3 марта 2022 года в Буче, на нем – российская техника, это подтверждают аналитики VoxCheck в сотрудничестве с Общественным ТВ.

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: