1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: "Срамота" путинская - Бойня в Украине и вонючий ЗомбоЯщик в Москве


Игорь Яковенко: «Срамота» путинская — Бойня в Украине и вонючий ЗомбоЯщик в Москве

Igor Jakowienko

Игорь Яковенко



Путин объяснил детям, что Рюрик был русским. Историю теперь будут рассказывать с первого класса. В телевизоре объявили акцию Я/МЫ «Сармат». Депутат Журавлев потребовал ударить ракетой по Борису Джонсону.

Когда в программе «60 минут» показали испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" по лицам обоих ведущих и гостей студии разлилось блаженство. Они наперебой стали повторять это слово «Сармат» и никак не хотели выпускать его из своих ртов.

«Весит 200 тонн, летает хоть через Северный, хоть через Южный. После нее будет тишина», - деловито рассказывал военный эксперт отставной полковник Ходаренок.

«Долетит - и Нью-Йорка не будет», - вторил ему отставной генерал-лейтенант Бужинский.

«Ой, что мы такое говорим!» - радостно восклицала Скабеева, и с радостным испугом добавила: «А ведь у нас в Нью-Йорке наш спецкор!». Но было ясно, что ради такого счастья как уничтожение Нью-Йорка Скабеева готова пожертвовать своим коллегой. «Все мы – сарматы!» - выпятил грудь ведущий Попов. А «эксперт» Аватков предложил немедленно устроить акцию: «Я/МЫ «Сармат».

«Эта ракета заставит задуматься тех, кто пытается угрожать России», - многозначительно грозил с экрана Путин, забыв уточнить несколько важных вещей. Во-первых, что это всего лишь очередной испытательный пуск. Во-вторых, что на боевое дежурство эта штуку обещают поставить в лучшем случае в самом конце года, и не факт что поставят, поскольку тут ключевой глагол – «обещают». А в-третьих, все эти любимые игрушки Путина мало что меняют в той ситуации, когда применение любой из них приведет к гарантированному уничтожению самого «применяльщика».

Но все эти обстоятельства не мешали обитателям студии предаваться мечтам и в рамках акции «Я/МЫ «Сармат» воображать себя 200-тонной ракетой, летящей на головы врагам одновременно через оба полюса. Известный своей впечатлительностью депутат Журавлев – ну, тот что завидовал датчанам, у которых есть публичные дома, где каждый может изнасиловать черепаху, - представив себя теперь баллистической ракетой, решил разобраться с Борисом Джонсоном:

Читайте также:  Военное преступление путина: Живой щит в Донецке - Пуски Градов из жилых кварталов

«А вот этот, ну, Страшила Мудрый, этот клоун Джонсон! Чего он в Киев ездит, когда мы там спецоперацию проводим?! А мы почему это терпим? Ну, бах и нету! Нету Джонсона!».

Идея Журавлева всем понравилась, но у ведущего Попова вдруг возникли сомнения. Забыв о том, что он сармат Попов боязливо спросил: «Пожить еще не хотите?»

На что решительный Журавлев ответил, что он «как раз хочет жить, а вот они не хотят. Да и что они сделают, эти англо-саксы?». – «Языки в задницу засунут!», - уверенно предположил депутат Журавлев, который никак не хотел выйти из образа баллистической ракеты «Сармат».

А в это время Путин отвлекся от своих любимых ракет и переключился на другое свое любимое занятие – на мальчиков. Это произошло во время заседания наблюдательного совета платформы «Россия — страна возможностей», где Путин пообщался с мальчиком Мишей. Но Мишу Путин не стал целовать в живот, наоборот, стал с ним обсуждать норманнскую теорию. Выяснилось, что они оба, и Путин и мальчик Миша являются ее убежденными противниками. Мальчик Миша, который периодически называл основателя первой царской династии «Юриком», сообщил, что этот «Юрик» был вообще-то славянином, ну, то есть, он никой не варяг или того хуже норманн, а свой, фактически русский.

Путин немедленно согласился с мальчиком Мишей, многозначительно заметил, что «правда и истина — она, как правило, посередине находится».

«Но то, что Рюрик с дружиной пришел откуда-то из Скандинавии, это совсем не значит, что верна эта норманнская теория образования Русского государства», — сказал президент.

По его словам, «есть мнение», что у Рюрика «то ли мама была славянка, что-то в этом роде», а потому его призвали на княжение в Новгород неслучайно. «Его же призвали. Кто-то же его призвал на служение, он же не сам туда заявился, ничего там не покорял. А если его кто-то призвал, то, значит, квазигосударственные структуры уже существовали на этой территории»

Читайте также:  Турция протестует Смотреть Прямой эфир / Трансляция Июнь 2013 года

Этот исторический разговор с мальчиком Мишей Путин устроил не случайно. Он не просто для собственного удовольствия решил предаться двум своим слабостям – к мальчикам и к истории. Дело в том, что свой вклад в спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины решило внести министерство просвещения РФ.

Изучение истории в российских школах начнется с первого класса, сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. "Мы сделаем все, чтобы сохранялась историческая память. И мной принято решение, что историческое образование начнется в школах с первого класса", — объяснил. То есть, надо с раннего детства так забетонировать мозг ребенка, чтобы туда больше никогда не проникла никакая мысль. Чтобы никаких норманнских и прочих чуждых нам теорий.

Историю дети станут учить по Путину. Где будет рассказано о том, что Рюрик был русский. Как и все украинцы – это русские, которых захватили нерусские бендеровцы. А все потому, что раньше никакой Украины не было, а потом ее зачем-то создал Ленин. И создал ее кое-как, а уж если начистототу, то просто отвратительно создал, халтурно. Поэтому ее бендеровцы и захватили. И вот сейчас Путин все вынужден за ними подчищать, и за Лениным и за Рюриком, который хоть и был русским, но тоже не во всем был прав, непонятно зачем из Новгорода пришел в Киев…

Фрэнсис Фукуяма как-то написал довольно наивную книжку под громким названием «Конец истории». Путин явно вознамерился устроить конец истории. Либо с помощью ракеты «Сармат» завершить человеческую историю путем уничтожения человечества. Либо, если не получится ликвидировать историческую науку на отдельно взятой довольно большой территории…

Читайте также:  Олена Степова: Степные истории из очереди 2 / Донбасс под властью бандитов

Но пока не выросло поколение тех, у кого мозги не вытравлены окончательно путинскими уроками исторического просвещения, среди россиян многие категорически не согласны с тем что Путин творит в Украине. Среди них все больше публичных людей, в том числе попадаются и ведущие государственного телеканала.

Александр Гуревич, бессменный ведущий развлекательного шоу "Сто к одному", которое вот уже почти четверть века, с 1998 года выходит на федеральном телеканале "Россия 1", призвал прекратить войну в Украине. Хочу процитировать его заявление. Еще и потому, что я постоянно цитирую всяких упырей, но надо иметь в виду, что в России много нормальных людей, таких как Александр Гуревич. Вот его слова:

«Сегодня хочу сказать о войне. Потому, что эти дни ни о чем другом говорить и думать не получается. Ужас и ощущение бессилия! Остановитесь! Считаю для себя совершенно невозможным веселиться и шутить на фоне огромной трагедии, не замечая происходящего. Полагаю, и среди гостей нашей передачи, участников игр есть те, кто сегодня чувствовал бы себя иначе, а, возможно, отказался бы от участия в нашей развлекательной программе. Все выпуски передачи «100к1», которые вы можете увидеть в эфире канала «Россия», были отсняты до начала военной спецоперации на территории Украины. Взрывы снарядов, человеческие жертвы, люди, бросающие дома и бегущие от обстрелов… Я прошу прощения у всех, для кого веселье нашей передачи, как и мне, кажется в эти дни совершенно неуместным».

Настроения и чувства этого текста Александра Гуревича сегодня разделяют сегодня десятки миллионов россиян.

Слава Украине!

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: