1. Главная
  2. Шоу
  3. Эхо Москвы
  4. Полный Альбац: Ядерное оружие как угроза 25 апреля 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир


Полный Альбац: Ядерное оружие как угроза 25 апреля 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир



Новинка: Сетевизор Эхо Москвы: Живой гвоздь Прямая трансляция Смотреть

ПОЛНЫЙ АЛЬБАЦ / ЕВГЕНИЯ АЛЬБАЦ / 25 апреля 2022 года 20:00 Мск Прямой эфир

Ядерное оружие как угроза

Впервые с конца Холодной войны и развала СССР угроза ядерной войны вновь стала предметом обсуждения. Глава ЦРУ, в прошлом посол США в Москве Билл Бернс 14 апреля заявил, что "учитывая военные неудачи (в Украине), никто из нас не может исключить, что президент Путин и руководство России может прибегнуть к использованию тактического ядерного оружия". В свою очередь 20 апреля Россия провела успешные испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", способной со сверхзвуковой скоростью , избегая систем защиты, долететь до любой точки мира, включая США, и при этом нести до десяти ядерных боеголовок на борту. "Это действительно уникальное оружие будет укреплять боевой потенциал наших вооруженных сил, надежно обеспечит безопасность России от внешних угроз и заставит задуматься тех, кто в пылу оголтелой агрессивной риторики пытается угрожать нашей стране",— это заявление Путина по национальному телеканалу заставило вздрогнуть многих и в России, и на Западе, и начать считать, как это было во времена Холодной войны, у кого и сколько есть инструментов взорвать планету.

Читайте также:  Дмитрий Орешкин - Бунтующее Подмосковье и поганая воровская власть: 25 января 2017 года 19:00 Мск Трансляция

Это — риторика стареющих мальчиков, которым захотелось друг другу пощекотать нервы, или ядерная война может стать реальностью? Чем отличается тактическое ядерное оружие от стратегического? При каких условиях Россия может прибегнуть к первому и каков будет ответ Запада? Обо всем этом в программе "Полный Альбац" с Павлом Подвигом руководителем проекта 'Ядерное вооружение России'" и старшим научным сотрудником Института ООН по изучению проблем разоружения (ЮНИДИР).

Читайте также:  Артемий Троицкий - Долго ли продержатся у власти убийцы и воры?: 07 сентября 2021 года 19:00 Мск Прямой эфир

ВЕДУЩИЙ: Евгения Альбац

+ Поговорим?
Каждый вторник, в 20:00 мы будем говорить о важнейших событиях недели. Обещаю: я буду снимать ваши страхи.

Евгения Альбац — российский политический журналист, политолог, общественный деятель и писатель. Главный редактор журнала «The New Times». Ведущая авторской программы на радиостанции «Эхо Москвы» «Полный Альбац», а также регулярный гость программы «Особое мнение». Член Общественного Совета Российского еврейского конгресса. Награждена высшей премией Союза журналистов «Золотое перо» и рядом премий Европы и США. В советское время писала о науке в еженедельнике «Неделя» — воскресном приложении газеты «Известия». С 1986 по 1992 год работала обозревателем газеты «Московские новости». С 1993 года по 2000 год — член Комиссии по вопросам помилования при Президенте РФ. В 1992 году была экспертом Конституционного Суда РФ по делу КПСС.

Читайте также:  Аркадий Бабченко: России больше никто не верит - Ни одному слову

Не пропустите лучшие программы Эха Москвы в прямом эфире на сайте freerutube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: