1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 26 апреля 2022 года


Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 26 апреля 2022 года



Обстрел Харькова: из горящего жилого дома спасают жителей

В результате очередного российского обстрела Харькова девять человек были ранены и пятеро убиты. По данным Генштаба ВСУ, на Слобожанском направлении Россия усиливает группировку войск, продолжает частичную блокировку Харькова и производит огненное поражение украинских подразделений и объектов критической инфраструктуры. В ООН по состоянию на 24 апреля подтвердили гибель 2665 и ранение 3053 мирных жителей из-за войны войны России против Украины. При этом в организации подчеркивают, что реальные цифры значительно выше.

«Азовсталь»: как живут в подвалах скрывающиеся от войны мирные жители | Мариуполь

Мариуполь: в подвалах предприятия «Азовсталь» находятся сотни гражданских и военных. «Более 50 дней здесь. С 25 февраля». «Пожалуйста, заберите нас отсюда, хочется мирное небо увидеть, подышать свежим воздухом». «Спасли нас от нашей мирной жизни. От нашего прекрасного города». "Не военных ко мне привезли в отделение, а привезли мирных жителей, у которых не было конечностей". «От кого нас спасают. Помогите нам. Остановите агрессию РФ против моей страны».

Читайте также:  Марш за честные выборы и против Единой России: Петербург 01 мая 2019 года 10:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

12 апреля президент России Владимир Путин приказал российскому министру обороны Сергею Шойгу заблокировать контролируемый украинскими силами металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе так, «чтобы муха не пролетела». А предлагаемый «штурм промзоны «Азовстали» отдал приказ отменить из-за нецелесообразности. Он не уточнил, будет ли продолжаться бомбардировка территории предприятия. Мариуполь был оцеплен русскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения сопротивляются в приазовском городе уже второй месяц.

«Забирают прямо с улицы». Перехвачен разговор боевика «ЛНР» о принудительной мобилизации | Схемы

Жителей временно оккупированных территорий Луганщины принудительно мобилизуют в ряды вооруженных формирований для участия в войне на стороне России против Украины, выманивая на контакт обманными путями. Это следует из перехваченного правоохранителями разговора с семьей боевика так называемой ЛНР, который воюет на стороне РФ на Харьковщине. Запись этого разговора «Схемы» (@Радио Свобода) получили в свое распоряжение.

Читайте также:  Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 19 апреля 2022 года

Согласно данным Главного управления разведки Минобороны Украины, ранее в РФ имели план «мобилизовать» 26 тысяч «резервистов» с территорий ОРДЛО в сухопутные войска России, но этот план был сорван из-за низкой готовности местного населения воевать против Украины.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова также заявляла о том, что «мужчин ловят прямо на улицах» с целью дальнейшей мобилизации. В Генштабе Вооруженных Сил Украины добавляют - захватчики также пытаются принудительно привлечь в свои ряды жителей и те территории, которые недавно оказались под временной оккупацией российскими войсками, в частности, Херсонской, Запорожской областей.

77-летняя блокадница выходит на антивоенные акции в Петербурге

Читайте также:  Донецк Луганск Крым = Украина: Война, Маразм и Конец Системы путина 17 - 23 августа 2015 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

77-летнюю блокадницу, художницу Елену горожане называют “совестью Петербурга” и хорошо знают ее плакаты: вот уже 20 лет она выходит на пикеты и почти каждый раз ее задерживают и увозят в автозаке. Вышла на антивоенную акцию она и после начала войны России с Украиной.

О чем говорят дети из бомбоубежища в Харькове

Уже два месяца эти дети ночуют в бомбоубежище в Харькове. Они поделились своими переживаниями и надеждами:
– Первую ночь мы на стульях спали.
– Проснулся из-за того, что мама говорит: “Сынок, у нас война”. В первые дни я переживал несильно, я думал, что все это неправда, это закончится на следующий день.
– Я на день рождения загадаю желание или на Новый год, чтобы побыстрее эта война закончилась.

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: