1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 27 апреля 2022 года


Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 27 апреля 2022 года



Военные преступления России в Черниговской области: расследование Радио Свобода

Радио Свобода получило свидетельство о случаях массовых казней гражданских в двух соседних селах Черниговщины во время российской оккупации. В первый день, когда русские войска захватили деревню Старый Быков, они расстреляли шестерых гражданских мужчин, которых просто схватили на улице.

В течение 9-ти дней российские кафиры не разрешали родным похоронить тела убитых. Радио Свобода получило фотографии этих шестерых казненных мужчин, на которых отчетливо видны признаки насильственной смерти. А в подвале котельной соседнего села Новый Быков, российские военные устроили настоящую застенку, где в общей сложности содержали не менее 40 человек. Радио Свобода отыскало одного из пленных, ставшего свидетелем того, как российский военный-наблюдатель выводил по одному пленников и расстреливал поблизости на сельском кладбище.

Радио Свобода удалось установить личности трех убитых мирных людей и найти фото места казни. Благодаря источникам в Вооруженных силах Украины удалось установить российские подразделения, которые последними выходили из сел, когда, собственно, и произошли убийства. Это история массовых расстрелов – устами свидетелей, родственников погибших и жителей сел Новый и Старый Быков на Черниговщине, переживших больше месяца российской оккупации. Расследование Радио Свобода.

Читайте также:  Польша - откуда ненависть: 12 ноября 2013 года 19:00 Мск Прямой эфир

Заминированная детская кровать: с чем сталкиваются украинские саперы?

Снаряды, авиационные бомбы, растяжки с гранатами – из-за вторжения российских войск пол Украины уже загрязнены взрывоопасными предметами. Это официальные данные ГСЧС. Саперы работают круглосуточно. Ведь угрозу для мирных жителей представляют даже разбитые колонны русских войск. В частности, неразорванные боеприпасы. Или те, что могли разлететься в километрах от поля боя. В огороды, дома или жилые массивы. Или оккупанты могли прямо там и хранить свое оружие и военную технику, как это было в поселке Бервица на Киевщине. Репортаж корреспондента @Радио Свобода Украина Тараса Левченко.

Обстановка на Донбассе: как люди выживают без воды и под обстрелами | Торецк

Ситуация на Донбассе: в Торецке Донецкой области люди выживают без водоснабжения – собирают дождевую воду, чтобы помыть посуду или приготовить пищу для домашних животных. При этом город находится под постоянными обстрелами российской армии. По словам главы Торецкой ВГА Василия Чинчика, армия РФ обстреливает гражданские объекты и инфраструктуру города. Из-за обстрелов был поврежден городской водопровод. Местные власти подвозят жителям питьевую воду, за которой они стоят в очередях.

Читайте также:  Восточная Украина: Война с Бандой пУтина 06 июля 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

«Там ужас, а тут еще хуже»: как вытаскивают мирных жителей из мест жестоких боев

В Лиманщине продолжаются тяжелые бои: здесь Вооруженные силы Украины сдерживают армию России от продвижения на Славянск, в центр области. Пылают деревни, но в них до сих пор остаются мирные жители, которых теперь приходится эвакуировать под обстрелами.

Радиоперехват СБУ: оккупанты снимают постановы о том, как в Украине рады приходу «русского мира»

Для этого иностранцев насильственно вывозят из Херсона в Крым. Об этом свидетельствует полученный СБУ аудиоперехват разговора сотрудника ФСБ. Он был ответственен за «спецоперацию по эвакуации» в Крым 19 граждан Вьетнама, работавших на рынке в Херсоне. В финале должно было получиться видео, где иностранцы благодарили бы рф за спасение. Однако оказалось, что вьетнамцы не желают выезжать из города.

Читайте также:  Крым Оккупация Банда путина - Майдан Украина Революция 07 - 13 апреля 2014 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

НОВОСТИ СВОБОДЫ. ЧТО ПРОИСХОДИТ: Беспилотники в небе над Воронежем, под Белгородом горят боеприпасы

Россия обвиняет в нападениях на приграничные регионы - Украину, в Киеве объясняют взрывы "божественным вмешательством".
Российские войска разогнали митинг против оккупации в Херсоне: есть пострадавшие.
В Донбассе идут ожесточенные бои по всей линии фронта. В больницах на востоке Украины не хватает врачей, а раненых всё больше.
ФСБ заявила, что задержала диверсантов в Белгороде. Они якобы готовили теракт на железной дороге.
В Мариуполе очереди за выплатами пособий от России.
Европа отказывается платить за газ в рублях, Польше и Болгарии перекрыли газ.
А в Киеве снесли монумент "Дружбы народов". Власти сказали - её больше нет.

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: