1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 30 апреля 2022 года


Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 30 апреля 2022 года



«Родился во второй раз» – пострадавший в результате ракетного удара по Запорожью

28 апреля в результате ракетных обстрелов Запорожья пострадали 5 человек, среди которых 10-летний ребенок. Разрушения получили 12 частных домов на окраине города. Корреспонденты Радио Свобода Украина побывали на месте происшествия.

Киев | Ракетный удар по жилому дому: погибла журналистка Радио Свобода

Киев: в результате ракетного удара по жилому дому произошло частичное разрушение 1-го и 2-го этажей 25-этажного жилого дома, там возник пожар. В результате попадания российской ракеты погибла журналистка, продюсер @Радио Свобода Украина Вера Гирич, которая жила в этом доме. Обстрел произошел 28 апреля. Тело погибшей обнаружили под завалами утром 29 апреля. Редакция Радио Свобода выражает соболезнование семье Веры Гирич и будет вспоминать ее как светлого и доброго человека, настоящего профессионала.

Штурм Мариуполя: «Такое, что не пережить» | Атака армии РФ на город глазами выживших

Мариуполь сейчас: выжившие в разрушенном городе рассказывают об атаке на город и штурм Мариуполя армией РФ. 27 февраля подразделения РФ были на западных окрестностях Мариуполя и совершили первые попытки штурма. Параллельно российские силы наступали с востока и 1 марта заявили – город окружен. В последующие недели, атакуя севернее Мариуполя по обе стороны, российские подразделения смогли укрепить и расширить кольцо окружения на десятки километров, отрезав украинский гарнизон в городе от снабжения. Украинские подразделения сопротивляются в приазовском городе уже второй месяц. В настоящее время продолжаются попытки вывести из города гражданских и раненых военных.

«Как блокада Ленинграда. Только гораздо страшнее»: жительница Мариуполя о российской оккупации

Читайте также:  Донецк Славянск Луганск Украина Выборы: Террор Банды пУтина 05 июня 2014 года Прямой эфир / Трансляция

87-летняя Эльвира Борц, пережившая Холокост и Вторую мировую войну, а также ее муж – 94-летний Николай Петров, военный моряк в отставке, этнический россиянин, который видел блокаду Ленинграда, смогли выехать из из Мариуполя в Киев благодаря неравнодушным волонтерам, имена которых они не указывают по мотивам безопасности. Супруги прожили под непрерывными обстрелами больше месяца. То, что происходит в Мариуполе сейчас, они называют страшнее пережитых событий Второй мировой войны.

Бои на Донбассе: пожар и разрушения на обстрелянной железнодорожной станции | Лиман

Бои на Донбассе продолжаются. За прошедшие сутки российские войска ударили по таким населенным пунктам: Мариуполь, Лиман, Авдеевка, Марьинка, Большая Новоселка, Нью-Йорк, Ивановка, Серебрянка, Новониколаевка Черкасской громады. В результате обстрела железнодорожной станции «Лиман» произошел пожар. Ранее на этой неделе военное командование Украины заявило, что Россия пыталась взорвать железнодорожную инфраструктуру Украины, чтобы сорвать поставки оружия из-за границы.

Северодонецк: больница после обстрела из артиллерии российских войск | Война на Донбассе

27 апреля российские войска из артиллерии обстреляли больницу в Северодонецке. Это одно из двух медучреждений, которое продолжает работать в Луганской области. Один из снарядов попал в корпус больницы, где в тот момент были гражданские. Одна пациентка погибла. В результате обстрела в больнице Северодонецка повреждены три этажа, исчезли свет и вода. Несмотря на близость к линии столкновения и постоянные обстрелы, больница продолжает работать. Сейчас там находится полсотни пациентов.

«Мы простились, обнялись и готовились к смерти» – семья с 6 детьми пережила оккупацию Гостомеля

Читайте также:  Шустер LIVE 03 декабря 2015 года 21:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Гостомель на Киевщине с первых дней полномасштабной войны России против Украины попал под обстрелы российских войск, там шли уличные бои, а через некоторое время жители города оказались в оккупации. Семья Каменщик – отец-священник, мать и 6 детей – были вынуждены большую часть времени жить в подвале и готовить еду для малышей на костре.

Самым страшным моментом Мария Муляр называет ситуацию, когда в их квартиру ворвались российские военные. Женщина боялась, что ее саму или ее дочерей могут изнасиловать, ведь она знала информацию о зверствах оккупационных войск от соседей. Кроме того, до них доходила информация о расстрелах целых гражданских семей в других районах Гостомеля. Семья чудом смогла выехать из города эвакуационным автобусом. Сейчас мама с детьми живет в Хмельницком. Она поведала свою историю журналистам.

Заключенные в лесной яме. Жители Дымера рассказали, как их пытали российские военные

Через поселок Дымер, что на севере Киевской области, был проложен, в том числе, путь русской армии, намеревавшейся захватить Киев. Поселок, расположенный в 30 километрах от украинской столицы, находился под российской оккупацией более месяца. Кроме армейцев там находились бойцы Росгвардии и «кадыровцы». Местные жители еще долго оправятся от последствий их пребывания в поселке. В том числе – от пыток.

Сотрудники СБУ обнаружили место, где захватчики незаконно удерживали более 10 жителей. Это – вырытая прямо посреди леса яма. В ней заключенные провели двое суток со связанными руками. Произошло это в конце марта – в последние дни пребывания российских войск в Киевской области, которые отступили с этой территории после успешных атак ВСУ. Журналистам Радио Свобода удалось пообщаться с двумя жителями Дымера, которых захватили, избивали, унижали и запроторили в яму в лесу.

Читайте также:  Евгений Гонтмахер - Все хуже и хуже - Россия и Новая бедность: 01 июля 2015 года 19:00 Мск Прямой эфир

«Пришел опознать своего сына»: в Буче забирают тела погибших во время российской оккупации

По меньшей мере, 1187 мирных жителей Киевщины погибли от рук российских военных. Это самые свежие данные от руководителя областной полиции Андрея Небитова. В первую очередь погибших, по его словам, расстреливали из стрелкового оружия. Продолжается следствие. А между тем сотни украинцев в Киевской области считаются пропавшими без вести. И в поиске своих родных, например, в Буче, люди в первую очередь идут в морг. Ведь эксгумация и опознание тел, в том числе из братских могил, продолжается и сейчас.

Похороны убитых российской ракетой в Одессе 3-месячной Киры, ее мамы и бабушки

В Одессе отпели в Спасо-Преображенском соборе и похоронили в закрытых гробах трехмесячную Киру, ее 28-летнюю маму Валерию Глодан и бабушку Люду. Они погибли в субботу от выпущенной по их дому российской ракеты. Их тела спасатели и парамедики нашли одними из первых.

Жительница Донецкой области – о гибели внука под обстрелом

Татьяна Максагоры вместе с семьей переехала из Славянска в Лиман к семье дочери – думала, что там безопаснее. Но их дом попал под два российских обстрела. Погибли зять и 14-летний внук Татьяны. Ее дочь в больнице с тяжелыми ранениями. Сама женщина ранена в шею.

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: