Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 05 мая 2022 года

Вторжение России: Видео хроника оккупации и террора / 05 мая 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

«Раздевали, проверяли шрамы»: эвакуированные из «Азовстали» о фильтрации и жизни в бункерах завода

3 мая в Запорожье прибыла группа эвакуированных из «Азовстали». 1 мая президент Украины Владимир Зеленский сообщил о начале эвакуации гражданских из «Азовстали» в Мариуполе, заявив, что первая группа – примерно 100 человек – уже направляются на подконтрольную правительству Украины территорию вместе с представителями ООН. Вместе с ними прибыли люди, эвакуированные из Мангуша. всего в Запорожье добралось 156 человек. Планировалось, что во время работы эвакуационного коридора им смогут воспользоваться жители Запорожской области, которые присоединятся к колонне в Токмаке и Васильевке Запорожской области, российские военные не позволили им этого.

На глазах 18-летнего юноши погибла мама, он стал опекуном четырех братьев и сестер

«Со мной все хорошо» – это были последние слова, которые услышал от мамы 18-летний Вячеслав Ялов из поселка Верхнеторецкое Донецкой области. Вражеский снаряд унес жизни 37-летней женщины, мамы 5 детей, оставшихся сиротами и без крова. Убежище пятеро детей нашли в Дрогобыче Львовской области. А Вячеслав – ныне не только старший брат, но и опекун для своих младших братьев и сестер.

Ракетные удары по Львову: разрушена инфраструктура и ранены люди | Война в Украине

Вечером 3 мая российские военные нанесли ракетные удары по Львову, а также Закарпатью, Винницкой и Кировоградской областям. По данным городского головы Львова, в результате ракетных обстрелов во Львове вечером 3 мая ранены два человека. В нескольких жилых домах выбиты стекла, повреждены около 60 гаражей. Как сообщает Львовская военная администрация, российские ракеты попали в три электроподстанции. В части Львова исчезло электроснабжение.

Пайки в разрушенном городе: история одних мариупольских супругов, живущих в подвале

Сергей и Людмила Шульгины живут в подвале своего разрушенного многоквартирного дома. Им за 60 и они говорят, что уже привыкли к бомбардировкам, которые почти полностью уничтожили их город – Мариуполь. Россия с самого начала широкомасштабного вторжения в Украину начала уничтожать город-порт, сбрасывая бомбы с самолетов, обстреливая ракетами и артиллерией. Так продолжалось почти два месяца, пока 21 апреля российская армия объявила, что взяла Мариуполь под свой контроль.

Однако до сих пор идут бои на заводе «Азовсталь», где держат оборону украинские бойцы. Всего в разрушенном Мариуполе, как утверждают украинские власти, еще находятся около 100 тысяч гражданских. «Сначала мы боялись, а теперь смеемся. Весна, есть весна», – сказал Сергей Шульгин. Они с супругой уже получили пайки от русских военных. Те сказали, что через неделю супруги могут эвакуироваться в Краснодар. «Почему я должен туда идти?

Читайте также:  Право на власть 24 марта 2016 года 23:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Я слишком старая», – говорит Людмила, и добавляет: «Пусть меня здесь подорвут – если я заслужила». Ее муж хочет поехать в Ивано-Франковскую область, где живут его братья. «Я хотел бы туда вернуться. Нам больше некуда возвращаться», – говорит он. Сергей рассказывает, как погибла их соседка, когда русская ракета попала в ее квартиру на втором этаже. Россия почти уничтожила Мариуполь, пытаясь отрезать Украину моря и соединить захваченные территории на юге и востоке. (Видео Reuters)

Контрнаступление ВСУ: освобождение населенных пунктов в Харьковской области – как это было

В Харьковской области украинские военные продолжают возобновлять контроль над ранее оккупированными поселками. На днях были освобождены от оккупантов Верхняя Роганка, Русская Лозовая, Слободское и Прилесное. Как выглядят эти населенные пункты и рассказывают защитники Украины – в видео.

Харьковщина: спасают животных под обстрелами, рискуя жизнью

Из экопарка «Фельдмана» в Харьковской области волонтеры и работники, рискуя жизнью, периодически эвакуировали животных. Сегодня, 5 мая, тоже пытались эвакуировать животных из экопарка Харькова. И снова были обстрелы. Двое волонтеров с ранениями госпитализировали. Погиб 15-летний сын работников, помогавший родителям.

Во время съемки этого видео проходила эвакуация лам, бизона, у которого погибли папа и мама, как рассказали работники экопарка корреспонденту Радио Свобода, свиней. Страусу пока не удалось эвакуировать, потому что начался обстрел. За все время эвакуации погибли 5 работников экопарка и ряд животных. Больше – в сюжете @Радио Свобода Украина.

Жительница Мариуполя: «Мы не хотим на Ростов» | История эвакуации из блокадного города

Мариуполь заблокирован российской армией с 1 марта. Гражданские неделями укрываются от обстрелов в подвалах. Среди них до 17 апреля была и Ирина Билан. Женщина смогла выехать российским эвакуационным автобусом, который вывез гражданских из Мариуполя в поселок Никольское Донецкой области. Там российские военные производили фильтрацию эвакуированных украинцев и безальтернативно вывозили людей на территорию России. Ирина смогла обойти процедуру и выехала с частными перевозчиками в Бердянск, а оттуда и в Запорожье.

Читайте также:  Вторжение России День 214: Война в Украине 25 сентября 2022 года Прямой эфир

Авдеевка: авиационные и артиллерийские удары по городу

Растет число жертв из-за российских обстрелов Авдеевки. Только после удара реактивной артиллерии по территории Авдеевского коксохимического завода 3 мая погибли 7 работников предприятия, еще 18 получили ранения. Недавно российская армия начала постоянно наносить еще и авиаудары по городу. Как заявляют представители местных властей, страдает в первую очередь гражданская инфраструктура. Отсутствует электроснабжение и подача воды. Есть погибшие посреди мирных обитателей. Как живет прифронтовый город в таких условиях, узнавал корреспондент @Радио Свобода Украина Левко Стек.

Харьков | Из-за обстрела жилого массива Салтовка загорелись гаражи

Харьков: российские войска ведут обстрелы из реактивных систем залпового огня и артиллерии, в течение последних суток пострадали Пятихатки, поселок Жуковского, Салтовка, Северная Салтовка. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов. Утром в четверг были зафиксированы обстрелы Северной Салтовки. Как уточнил Синегубов, в результате обстрелов за последние сутки никто не пострадал.

"Азов" опубликовал видео, как россияне штурмуют "Азовсталь"

Оккупанты третьи сутки продолжают штурм завода "Азовсталь", где находятся украинские защитники и гражданские. Украинские военные опубликовали видео вражеского штурма и пожара на "Азовстали". "Штурм "Азовстали" продолжается. Защитники под плотным огнем удерживают оборону завода. Враг применяет авиацию, артиллерию и пехоту".

"Бабушка с флагом СССР" клянет российскую армию, потому что та разрушила ее дом

Вышедшая с красным большевистским флагом навстречу украинским военным пенсионерка Анна Иванова клянет российскую армию за разрушенный дом. Военнослужащий 22 батальона 92 бригады Вооруженных сил Украины с позывным "Кадет" помог пенсионерке Ивановой Анне Ивановне и ее мужу эвакуироваться из своего дома неподалеку от Харькова в безопасное место. Перед этим он помогал им едой и гуманитарной помощью. В настоящее время она находится в одной из городских больниц Харькова. Российские оккупанты обстреляли ее дом из минометов.

Вопреки российской пропаганде, сын Анны Ивановны не вывозил ее в Россию, а сама она разобралась, что ее дом обстреливают российская армия. Анна Ивановна говорит, что вышла к украинским военным, потому что думала, что это российские кафиры и пыталась "примириться" с ними красным большевистским флагом, чтобы они "не громили" село и Украину. Но теперь она чувствует себя "изменницей". Ее внук спасается в Польше.

Военные ВСУ призвали не унижать и не преследовать пенсионерку. Российская пропаганда создала мифологический образ из Анны Ивановны. Дескать, она представляет желание "рядовых украинцев" воссоединиться с "братским народом" как в советские времена. В российких городах устанавливали дешевые, временные памятники в ее честь, а в одном городе на стене дома нарисовали мурал. Пропагандисты рассказывали, что бабушка живет в селе Дмитровка Киевской области, но вскоре после освобождения села украинскими подразделениями ее якобы забрал и вывез сын в Россию. Распространяли слухи, что родственники увезли ее в Барнаул в Сибирь.

Читайте также:  Донецк Луганск Украина: Конец Банды новороссия пУтина 10 июля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

3 мая в российском Белгороде установили памятник "бабушке с флагом СССР", но уже 4 мая его убрали. В Мариуполе российские оккупанты также установили подобный памятник бабушке.
Социологическая группа "Рейтинг" в апреле установила, что 87% украинцев, после начала полномасштабного вторжения России, не испытывают никаких положительных чувств к Советскому Союзу.

Как принимали беженцев из Мариуполя в Запорожье

Ели овсянку с лопухами и резали хлеб тонкими кусочками. Проходили фильтрацию, когда эвакуировались, и российские военные угрожали женщинам, которые будут посылать головы мужчин. А еще спрашивали: почему вы не хотите жить в Мариуполе? 3 мая часть жителей удалось эвакуировать из города. "Украинская правда" записала истории мариупольцев, выехавших из города и "Азовстали".

Медсестре из Лисичанска оторвало обе ноги. Она вышла замуж в больнице

Свой свадебный танец Оксана из Лисичанска танцует без ног в больничной палате. Оксана, медсестра и мама двоих детей, подорвалась на российской мине. Ей ампутировали обе ноги и пальцы одной руки. Накануне парень Оксаны, с которым они жили в гражданском браке, сделал ей предложение. Свадьба прошла в больнице.

За два месяца войны российские захватчики и их семьи достигли поразительного уровня расчеловечивания. Матери пленных и убитых российских солдат повторяют штампы антиукраинской пропаганды и от всей души благодарят Путина

Армия "денацификаторов" жестоко расправляется с мирными жителями и отчаянно мародерствует. Россияне не гнушаются ничем: воруют сковородки, игрушки, выпивку, снимают с убитых ювелирные украшения. Награбленное отправляют домой под своими

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: