1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. 80-й день войны в Украине: Путинизм - сатанизм против Жизни / 14 мая 2022 года


80-й день войны в Украине: Путинизм — сатанизм против Жизни / 14 мая 2022 года



«А что делать, живем!»: Люди из Лисичанска о ситуации: обстрелы войсками РФ ежедневно

В Лисичанске, Луганская область, нет света, мобильной связи и воды. В этом районе постоянно работает артиллерия. Западнее Лисичанская русская армия пыталась с помощью понтонов переправить военных через Северский Донец и отрезать дорогу в город. В настоящее время она обстреливается.

«20-летних парней без ног привозили»: Жители села о российской оккупации Киевской области

«Уничтожали авиаударами целые улицы, а стрелковым оружием гражданских», – рассказывают о российских военных жители села Иванков Киевской области. Иванков был в оккупации с конца февраля до начала апреля 2022 года. В настоящее время поиск жертв и разминирования там продолжается. Сохранились и разрушительные последствия сражений. В частности, сожжен краеведческий музей.

Как во время канонады людям удалось спасти картины известной украинской художницы Марии Примаченко? В каких условиях была вынуждена работать местная поликлиника, где во время оккупации остались считанные врачи? И что удивило жителей Иванкова и близлежащих деревень в поведении русских военнослужащих? – смотрите в видео @Радио Свобода Украина.

Будущий отец и доброволец: Прощание с военными ВСУ, погибшими в боях за Украину

Двое военных из Львовской области Сергей Жерук и Игорь Перон погибли в российско-украинской войне на прошлой неделе. Игорь Перон был командиром взвода разведчиков на передовой, Донецкой области. У него осталась беременная жена, двое братьев, сестра и родители. Сергей Жерук ушел на фронт добровольцем в первый день войны. Погиб от российской ракеты недалеко от Мелитополя. С обоими военными простились в родном селе на Львовщине. Их боевые собратья остались воевать на позициях, поэтому ни один из них приехать и проститься не смог.

Разрушенный Мариуполь с дрона: как выглядит город сейчас

Читайте также:  Свобода Слова Савика Шустера 15 октября 2021 года 21:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Мариуполь сейчас: как выглядит город – смотрите в видео с дрона. Мариуполь был оцеплен российскими войсками еще в первые несколько суток широкомасштабного вторжения России, которое началось 24 февраля. Украинские подразделения сопротивляются в приазовском городе уже третий месяц. 8 мая президент Владимир Зеленский заявил, что в настоящее время у Украины нет возможности разблокировать Мариуполь военным путем.

Харьковщина сегодня: убиты и ранены – российские военные обстреляли село Дергачи

Сегодня, 12 мая, российские войска нанесли ракетный удар системой ракетно-залпового огня «Ураган» по селу Дергачи, что под Харьковом. Этот населенный пункт расположен всего в 7 километрах от города. «Один человек погиб и еще трое ранены (во время съемки видео сообщили, что один из раненых скончался) в результате обстрела российскими военными села Дергачи в Харьковской области», написал в Telegram глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

Ракета попала в местный гуманитарный центр. Сейчас работа центра возобновлена, пишет местное издание «Харьковские известия». А накануне, по сообщениям ОВА, русские войска из артиллерии обстреляли гражданские объекты в Дергачах, Русской Лозовой, Прудянке, а также в Безруках. По меньшей мере, один человек получил ранения.

«20 лет ему исполнилось уже в Азовстале»: мать украинского военного из Мариуполя

Несмотря на авиаудары и артобстрелы, Инна Затолока смогла вывезти из Мариуполя во время российской оккупации почти всю свою семью. Однако там до сих пор остается 20-летний сын. Военный, верный присяге украинскому народу. Марк Затолока. Коренных мариупольцев, семью, разделило российское вторжение в Украину: Инна, потерявшая дом и все имущество, ныне, как беженец, находится в Киеве. А Марк – на заводе «Азовсталь». В осаде. Раненый, а насколько тяжело неизвестно, рассказала его мать корреспонденту Радио Свобода.

«Русский мир» дает нам понять, чего он стоит – глава ОТГ в Запорожье

Читайте также:  Код доступа Юлия Латынина 19 февраля 2022 года Смотреть онлайн

На протяжении всех суток 11 мая войска РФ вели обстрелы поселка Камышеваха на Запорожье. В результате их разрушены около 60 домов, три человека ранены, один погиб. Разрушения также подверглось одному из предприятий на территории общины. @Радио Свобода Украина побывала на месте происшествия.

«Азов»: она потеряла сына, зятя и сама погибла на войне

3 мая в Мариуполе на заводе "Азовсталь" погибла психолог, медик полка "Азов" Наталья Луговская из Червонограда. В 2018 году она похоронила своего 23-летнего сына Юрия, снайпера полка "Азов" с позывным "Бареттом". Он погиб в бою от вражеского шара. После этого Наталья Луговская продолжила его дело и пошла служить в «Азове». 21 апреля погиб ее зять Алексей Ластович, также боец ​​«Азова». Он, как и Наталья, находился в заблокированном Мариуполе. Тела Натальи и Алексея остаются на «Азовстали».

Как российских военных заставляют воевать против Украины | Донбасс Реалии

Российские военные рассказывают о реальных потерях в Украине, о нехватке личного состава, о том, как солдаты бегут из армии РФ.

«Приказали, но ты мог выстрелить куда-нибудь в сторону» – жена убитого российскими военными |Сумщина

Об обстоятельствах убийства двух своих односельчан рассказали Радио Свобода жители Чупаховки на Сумщине. 28 февраля, когда русские солдаты бежали из поселка после того, как их колонну разбила украинская армия, они стреляли по гражданским. Один из беглецов был задержан охотниками из соседнего села. Теперь его будут судить в украинском суде. Жена убитого Александра Шепилова верит, что убийцу ее мужа накажут.

Первый российский военный в суде Украины

В Киеве начался первый судебный процесс по обвинению военнослужащего вооруженных сил Российской Федерации в совершении военного преступления, а именно убийства гражданского гражданина Украины. На скамье подсудимых – гражданин России Вадим Шишимарин. По данным следствия, 28 февраля 2022 года он убил безоружного жителя поселка Чупаховка Сумской области. По словам подозреваемого, он выполнил приказ.
Подробности в репортаже на @Радио Свобода Украина.

Читайте также:  Дать дуба вместо лекарств из Америки - Запрет на лечение как геноцид народа: 16 апреля 2018 года 19:00 Мск Трансляция

Оккупант. Война и мир в телефоне русского солдата

В распоряжение Украинской правды попало видео с телефона взятого в плен российского солдата. Это история о жизни лейтенанта Юрия Шалаева, выпускника "Московского"
высшего командного училища", командира мотострелкового взвода воинской части 71718 (с дислокацией в Чечне), представителя элиты российской пехоты. О том, как он жил и служил в России до начала "военной спецоперации". Как приехал в Украину воевать. И как в конце концов , война закончилась для него пленником.Эта история – руководство для всех преемников кремлевского курсанта Шалаева.Как, в лучшем случае, складывается судьба тех, кто становится оккупантом.

Мальчик ухаживает за мамой и сестрой, потерявшими ноги при обстреле

"Мне хотелось подняться, я плакала, мне было страшно. Я поднимаю ноги и не понимаю, не вижу, где они – их нет". Ярослав и его мама, сестра и бабушка попали под российский ракетный обстрел восьмого апреля в Краматорске. Его бабушка погибла на месте, маму и сестру тяжело ранило – девочка потеряла обе ноги ниже колена. Сам Ярослав был в здании вокзала и не пострадал. Сейчас они идут на поправку, а Ярослав ухаживает за ними в больнице

Разбор видео, на котором солдаты РФ расстреляли в спину двух украинцев

Подробный разбор опубликованного CNN видео, на котором российские солдаты расстреляли в спину владельца и охранника автосалона в Киевской области, после чего салон был разграблен.

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: