Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. 86-й день войны в Украине: Путинизм - сатанизм против Жизни / 20 мая 2022 года


86-й день войны в Украине: Путинизм — сатанизм против Жизни / 20 мая 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина



«Думали, что храм бомбить не будут, а они и храм и все на свете бомбят. Ужас!» – беженка

Беженцев из села Русская Лозовая, в 20 километрах от Харькова, разместили в одном из лицеев города. Люди рассказывают, как прятались в погребах, жили без света и еды. Говорят: россияне разбомбили церковь, грабили и говорили что, когда увидят с телефоном – убьют. А еще кафиры раздавали гуманитарку, похищенную из украинских магазинов.

Киевская область | Взрывы в окрестностях Бородянки: как разминируют территории после ухода войск РФ

Киевская область: работники ГСЧС разминируют окрестности Бородянки – осуществляют контролируемые подрывы боеприпасов, оставшихся после ухода российской армии. Перед совершением подрыва снаряды закапывают глубоко в землю. Пока все территории не будут разминированы, фермеры Киевской области не могут вернуться к работе. По словам министра МВД Дениса Монастырского, один день активных боевых действий равен в последующем 30 дням разминирования. Кроме того, смена времен года усложняет этот процесс. 15 апреля премьер Денис Шмигаль сообщил, что правительство начало работу над созданием в Украине Международного центра разминирования.

Российский солдат в суде признал вину в убийстве мирного жителя в Сумской области

В Соломенском райсуде Киева идет первый судебный процесс над военнослужащим вооруженных сил Российской Федерации Вадимом Шишимариным. Ему 21 год, он сержант из 4-й танковой Кантемировской дивизии Московской области. Шишимарина обвиняют в нарушении законов и обычаев войны и умышленном убийстве гражданского в Сумской области. Ему предоставили адвоката и переводчика с русского языка на украинский. Сейчас дело начали рассматривать по существу. На следующих заседаниях заслушают свидетелей.

По данным следствия, 28 февраля 2022 года Шишимарин с несколькими сослуживцами сумели покинуть поле боя, угнав частный автомобиль, который перед этим обстреляли. Доехали до пгт. Чупаховка Сумской области, увидели возвращавшегося домой безоружного гражданского, разговаривавшего по телефону, и несколько раз в него прицельно выстрелили. 62-летний мужчина скончался в нескольких десятках метров от своего дома. Шишимарин ранее утверждал, что сделал это после приказа сослуживца.

Читайте также:  Двойник путлера рыщет по диктаторской Центральной Азии: 27 февраля 2017 года 21:00 Мск Прямой эфир

«Выжили!»: жители Харьковщины рассказывают о жизни в российской оккупации

Войска ВСУ пошли в активное контрнаступление на Харьковском направлении и вытесняют российские войска из занятых ими поселков региона. Один из батальонов терробороны оттеснил российских военных и вышел на участок государственной границы с Россией, сообщило в ночь на 16 мая Министерство обороны Украины в фейсбуке. О том, как жилось в российской оккупации, журналистам рассказали местные жители Харьковщины.

Харьковщина: в селе Ольховка не осталось ни одного уцелевшего дома

Заминированные поля и убитые животные. В Ольховке Харьковской области фермер Артем Новиков подсчитывает ущерб. Радио Свобода мужчина рассказал, что во время оккупации и боевых действий потерял почти все. Разбиты хозяйственные постройки, убита большая часть коров и свиней. В течение 42 дней на ферме находился отец мужа с рабочими. Ждали, когда начнет расти трава, чтобы выпустить животных и помогали крестьянам – раздали молоко и мясо. Покинуть хозяйство, по словам Артема, люди решили после обстрела. Тогда в один день насчитали 60 снарядов, выпущенных по ферме.

Под оккупацией Ольховка оказалась в первые дни войны. А увольняли ее с боями в конце марта. 11 апреля Офис Генерального прокурора Украины заявил, что Ольховка полностью разбита оккупантами. В деревне не осталось ни одного невредимого дома. Полностью разрушены местная школа и частные дома на нескольких улицах. По факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством, открыто уголовное производство. Дело расследуется Службой безопасности Украины.

Сумская область: ежедневные обстрелы | Ахтырка

В Сумской области не утихают обстрелы со стороны России. Со вчерашнего вечера и ночью Ахтырский район обстреливали из артиллерии и минометов. А 17 мая утром российские ракеты попали в гражданские объекты в самой Ахтырке. К счастью, погибших нет, однако, по официальной информации, 5 человек ранены. Как город приходит в себя после обстрела, Радио Свобода рассказали местные жители. С начала полномасштабного вторжения в Ахтырке, по официальным данным, от обстрелов погибли более 30 гражданских и более 70 военных. Из 48-тысячного города, по информации местных властей, уехала половина жителей.

Читайте также:  Эхо Москвы / Суть событий Сергей Пархоменко 11 января 2019 года 21:00 Мск Прямой эфир

«Фильтрация» после выхода из «Азовстали»: «Раздевали до нижнего белья»

Гражданские мариупольцы просидели в бомбоубежищах «Азовстали» более 2 месяцев. Люди с минимумом еды, без воды и возможности выходить из подвалов, скрывались там от российских обстрелов, пока российская и украинская стороны не согласовали эвакуацию гражданских. Среди эвакуированных была и Юлия Шабанова, согласившаяся рассказать Радио Свобода о том, как выезжала из заблокированного Мариуполя. Во время фильтрации, которую проводили российские военные, людей заставляли раздеваться, обыскивали, и обращали внимание даже на то, затерты ли у них пальцы.

Харьковщина: эксгумация тел российских военных

Недалеко от села Малая Рогань в Харьковской области украинские правоохранители совместно с коллегами из Литвы собирают доказательства военных преступлений армии России и проводят эксгумацию тел российских солдат. Военные РФ закапывали тела своих собратьев прямо на позициях, на которых временно базировались. Эти тела в Украине пытаются идентифицировать и будут хранить с тем, чтобы отдать Российскую Федерацию.

«Война есть война: грязь, кровь, вонь»: селяни нашли тела российских военных на Харьковщине

На Харьковщине в селе Мала Рогань местные жители приходят в себя после оккупации. Село было оккупировано российскими военными, в конце марта украинские войска в результате контрнаступления освободили населенный пункт. Люди там разбирают завалы, находят прикопанные тела российских военных и сожженную российскую технику.

С «Азовстали» продолжают вывозить военных. Еще одна группа прибыла в Еленовку | Донбасс

С «Азовстали» продолжают вывозить военных: 20 мая международные агентства опубликовали видео с автобусами, в которых украинские военные прибыли в оккупированную Еленовку. Корреспонденты AP и Reuters работают на территориях, контролируемых российскими войсками и поддерживаемой Россией группировкой «ДНР».

17 мая в Минобороны сообщили о начале операции по спасению заблокированных на территории «Азовстали» украинских военных. По состоянию на 19 мая командование полка «Азов», с другими подразделениями на «Азовстали», остается на территории завода. Командир полка «Азов» Денис Прокопенко заявил, что военное руководство Украины приказало защитникам Мариуполя прекратить оборону города и сохранить свои жизни и здоровье.

Читайте также:  Народный бунт или Деградация: Крах Системы 04 - 10 ноября 2019 года Прямой эфир / Трансляция

По данным Генштаба ВСУ, защитники Мариуполя, удерживая позиции на «Азовстали», «не позволили противнику опрокинуть группировку численностью в 17 батальонных тактических групп (около 20000 личного состава) на другие направления. Тем самым помешали реализовать план быстрого захвата Запорожья, осуществить выход на административную границу Донецкой и Запорожской областей и создать условия для окружения группировки ООС».

В Министерстве обороны РФ утверждают, что из заблокированного завода «Азовсталь» в Мариуполе вышли около тысячи украинских бойцов. Российские захватчики называют это сдачей в плен, в то время как украинская сторона называет это операцией по спасению мариупольского гарнизона в надежде на обмен военных.

Архив Тайры. Кадры из Мариуполя с камер, закрепленных на теле парамедика

Журналисты опубликовали необычные кадры из Мариуполя. Они были сняты в первые недели войны в Украине на камеры, закрепленные на теле волонтера и парамедика Юлии Паевской с позывным Тайра. Корреспонденты информационного агентства Associated Press последними из иностранных журналистов покинули окруженный российской армией Мариуполь. Флеш-карту с видео Паевская передала через них. С середины марта украинка и водитель, который с ней работал, находятся в плену у российских военных.

Паевская фиксировала на камеру все, что происходило с ней и другими медиками. Раненые гражданские, дети, военные с обеих сторон. Она организовала подразделение "Ангелы Тайры". После задержания российскими военными Юлию Паевскую показали в эфире кремлевских телеканалов и представили как работающую на полк "Азов". Ее друзья и коллеги в это не верят. Неделю назад украинские военные, которые еще укрывались на "Азовстали", во время пресс-конференции сказали, что им о местонахождении Тайры ничего не известно.

Плейлист - видео - Вторжение России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: