Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. 97-й день войны в Украине: Путинизм - сатанизм против Жизни / 31 мая 2022 года

97-й день войны в Украине: Путинизм — сатанизм против Жизни / 31 мая 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

«Расстреляли прямой наводкой из БМП» – житель Бучи о гибели матери и сестры

Лишь недавно жителю Бучи Евгению Мищенко сообщили о гибели его сестры и матери. «Я набирал каждый день, утром и вечером, по два раза связи не было, но была надежда». Своей 83-летней бабушке он еще ничего об этом не рассказывал. «Я готовлю ее к этой информации, разговаривал с пастырем. Он авторитет для бабушки, так как-то вместе это скажем». 5 марта его родные вместе с еще двумя женщинами в одном микроавтобусе пытались покинуть город Буча, который в то время находился под оккупацией. Как выяснилось лишь впоследствии, автомобиль так и не выехал из города в тот день. "Расстреляли прямой наводкой из БМП", - говорит Евгений. Согласно спутниковым снимкам, изучившим «Схемы», обгоревший автомобиль находился на одном том же месте долгое время, в том числе и в апреле, когда город уже был освобожден.

«Ночью бежали по огородам в соседнее село» – как выехать с оккупированной территории

Жители Херсона и области эвакуационным поездом добираются во Львов. С временно оккупированной российской армией территории, рассказывают люди, сейчас можно выехать разве что волонтерскими автобусами. Но такая возможность есть не всегда, поэтому некоторые, чтобы выехать на подконтрольную Украине территорию ждали больше месяца. Какая ситуация в Херсоне и области сейчас и как выехать с оккупированной территории – смотрите в видео @Радио Свобода Украина.

Северодонецк сегодня: в городе не утихают обстрелы

Город Северодонецк Луганской области по-прежнему находится под контролем Украины, но постоянно обстреливается. Бомбардировка терроризирует мирным жителям, оставшимся в городе. Многие жители вынуждены скрываться в темных подвалах, в плохих условиях и с болезнями, распространяющимися между людьми. Мария, оставшаяся в своей квартире со своим мужем Иваном, в то время как их взрослые дети скрылись из города, рассказала британской телекомпании Sky News, что она верит, что увидит, как ее семья вернется, еще до того, как она умрет.

Читайте также:  Славянск Краматорск Донецк Луганск Мариуполь Макеевка Украина: Террор Банды пУтина 20 июня 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Бои за Бахмут: украинские войска сдерживают российские силы в десятках километров от города

Еще одной горячей точкой на Донбассе стал город Бахмут. Учитывая, что российские войска продвинулись вглубь ранее контролируемых Киевом территорий в районе так называемой «Светлодарской дуги», оккупационные войска приблизились к городу Бахмут. Украинские войска отражают атаки российских сил и пытаются установить контроль на господствующих высотах для дальнейшего контроля и возможных маневров войск. Как это происходит, смотрите в видеорепортаже Марьяна Кушнира.

«Разрушили наши дома, сравняли с землей наш город», – люди продолжают бежать из Донбасса

Жители Донбасса, где сейчас проходят ожесточенные бои, продолжают эвакуацию в более спокойные регионы. Люди с детьми, последними вещами и домашними питомцами убегают от войны. Большинство не выезжали раньше, потому что надеялись, что их война не коснется, или просто не хотели покидать дома. Больше – смотрите в видео.

«Кто на Украину пришел, тот должен погибнуть…», – выставка уничтоженной российской техники в Киеве

В центре столицы под открытым небом выставили образцы уничтоженной в Буче и Гостомеле российской техники. Представленные взорванные танки и бронемашины с отметками оккупационных войск порой невозможно узнать.

Читайте также:  Эхо Москвы / Полный Альбац - Чекистская Хунта 15 лет при власти 30 марта 2015 года 20:00 Мск Прямой эфир

«Сразу восемь человек ранило»: как сегодня живут жители Попасной

Город Попасная на Луганщине с 8 мая контролируется российскими войсками. От постоянных обстрелов город был полностью разрушен.Однако, там все еще остаются люди, отказавшиеся эвакуироваться. Как им удается выживать в таких условиях, смотрите в сюжете.

«До сих пор неспокойно»: местные жители поселка Пятихатки страдают от обстрелов

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках рабочей поездки 29 мая посетил Харьковскую область. С началом полномасштабного вторжения РФ Харьковщина стала одной из наиболее пораженных территорий Украины. Непрерывные обстрелы и частичная оккупация стали реальностью этого региона. Чтобы выжить в жестких условиях, местные жители одного из херсонских поселков Пятихатки, скооперировались и организовали волонтерский штаб для помощи тем, кто не эвакуировался из поселка. Ни магазины, ни аптеки, ни инфраструктура в поселке не работает, поэтому волонтерская помощь стала единственным спасением для крестьян.

Убийства детей на глазах родителей: какие военные преступления расследует Офис генпрокурора?

Грабили, пытали и убивали безоружных людей: имена и звания российских военнослужащих, которые, как подозревает следствие, совершали военные преступления на территории Украины, продолжают устанавливать правоохранители. В Офисе генпрокурора заочно объявили подозрения трем членам ПИК «Вагнер» и пяти военнослужащим из 37 отдельной мотострелковой бригады Восточного военного округа РФ, обвиняемых в 14-ти эпизодах жестокого обращения с гражданским населением.

В частности, в убийстве в марте 2022 года целой семьи старосты поселка Мотыжин на Киевщине, а также женщины, которая, по версии следствия, получила шар от оккупантов только потому, что имела темные наряды. Корреспондент Радио Свобода Украина Тарас Левченко побывал на месте совершения преступлений.

Читайте также:  Эхо Москвы / Полный Альбац 03 ноября 2014 года 20:00 Мск Прямой эфир

Донбасс сегодня: в ожидании мародеров и российских солдат

Город Николаевка расположен на пути возможного наступления русских войск на Славянск. Он все чаще попадает под обстрелы. Не все жители хотят эвакуироваться. Из-за отсутствия газа уже обустроили печки во дворах, ночуют в подвалах, - но все равно надеются на лучшее.

Славянск сейчас: Россия бьет по жилым кварталам, есть жертвы

31 мая в 1.30 ночи российские войска ударили по Славянску. От обстрела погибли три мирных жителя, шесть ранены. Пострадали этажные дома и здание школы. Местные власти призывают горожан эвакуироваться. Украинская армия сдерживает натиск российских войск, которые пытаются прорваться в Славянск сразу из нескольких направлений: от Изюма через Барвенково, от Изюма по трассе "Киев-Харьков-Довжанский" и от Лимана.

9 человек погибли, 19 ранены после обстрела Харькова войсками РФ

Российские войска обстреляли Харьков. Погибли 9 мирных жителей, включая одного ребенка. Еще 19 человек ранены. Кадры обстрела, его последствий и работы спасателей.

Россияне полмесяца держали в плену жителей Термаховки

Жители села Термаховка в Киевской области рассказывают, как их во время оккупации терроризировали российские солдаты. Они пытали на допросах их односельчан, ломали им пальцы, а потом расстреливали. "Они верили, что мы тут все под наркотиками, спрашивали: "Где ваши наркотики, где ваши американцы?"

Плейлист - видео - Вторжение России

Плейлист - видео - Украинская правда

Плейлист - видео - Настоящее Время. Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: