Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. 99-й день войны в Украине: Путинизм - сатанизм против Жизни / 02 июня 2022 года

99-й день войны в Украине: Путинизм — сатанизм против Жизни / 02 июня 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

Харьков: фиксируются повреждения и проводятся следственные действия в результате обстрелов армии РФ

В Харькове эксперты от прокуратуры фиксируют повреждения в результате российских ракетных и артиллерийских обстрелов в квартирах и домах местных жителей. Проводятся следственные действия, сообщил первый заместитель руководителя прокуратуры Киевского района Харькова Сергей Шевцов. Радио Свобода поговорило с некоторыми людьми, чьи дома были повреждены обстрелами российской армии.

Бои за "дорогу жизни" на Донбассе - репортаж с передовой

Трасса, ведущая из Бахмута, Донецкой области в Лисичанск, которая находится в Луганской области, регулярно обстреливается российскими силами. За последние несколько дней интенсивность обстрелов основной дороги, соединяющей две области между собой, выросла в разы. Российские силы пытаются оцепить украинские войска и взять под контроль Луганскую область в ее административных границах. Вместе с этим российские силы расстреливают ангары, где хранятся зерно и семена. Детали смотрите в видео @Радіо Свобода Україна

Донбасс | «Или я здесь задохнусь, или там сгорю» – жители Востока Украины об обстреле

Две женщины Валентина Демина и Валентина Бурцева попали под обстрел, когда прятались в подвале в родном селе Владимировка Донецкой области, что неподалеку от Бахмута. Когда взорвался во дворе дома, начался пожар. Люди в подвале начали задыхаться от дыма и решили выходить, несмотря на пламя. Сейчас они с ожогами находятся в одной из львовских больниц. Их рассказы – в видео.

Читайте также:  Украина Крым Симферополь Майдан - Сепаратизм 27 февраля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Харьковская область: 1500 человек спасены из оккупации

Наиболее масштабную эвакуацию в Харьковской области провели волонтеры. За один раз с оккупированной территории удалось вывести полторы тысячи человек. Пять волонтерских организаций объединились и организовали целый гуманитарный коридор. Они вывезли из оккупированных поселков Харьковщины – Купянска, Великого Бурлука и Волчанского района – полторы тысячи человек. Людей, которым все эти три месяца в оккупации, российские военные глушили связь и рассказывали, что никакой Украины уже нет.

Отстроим после победы? Как живут киевляне после ударов российских ракет

390 зданий нужно восстанавливать в Киеве из-за российских обстрелов – об этом сообщил Виталий Кличко. По словам мэра украинской столицы, на реконструкцию и капремонт жилых домов и помещений социальной инфраструктуры город выделил около 600 миллионов гривен. Еще 200 миллионов пообещал предоставить правительство. Проиллюстрировал соответствующее сообщение в соцсетях Кличко в том числе и фотографией многоэтажки на улице Лобановского в Киеве, куда 26 февраля попала русская ракета. Как тамошние жители живут на четвертый месяц полномасштабного нападения России на Украину, удалось ли им восстановить свои квартиры? – в материале Тараса Левченко.

«Решили ехать, когда солдатам РФ привезли обед»: как жители Гостомеля выезжали из-под оккупации

Читайте также:  Вторжение России День 249: Война в Украине 30 октября 2022 года Прямой эфир

Житель Гостомеля Юрий Марчук в первый день полномасштабного вторжения России в Украину запечатлел несколько десятков российских вертолетов, которые он увидел в небе прямо со двора своего дома. Семья Юрия не успела оставить Гостомель вовремя и попала под оккупацию. Впоследствии, 2 марта, прямо в спальню их дома попал снаряд. Семья не пострадала, потому что в это время находилась в укрытии в соседнем доме. В тот же день жители Гостомеля пришли им на помощь – тушить пожар. «Я выхожу, минометный обстрел, дом пылает, такая безнадежность, сам не ожидал, начал звать на помощь людей, столько пришло мужчин», – делится воспоминаниями Марчук.

Чтобы выехать из-под оккупации, Юрий вместе с соседями разработали план действий. Первая попытка эвакуации 9 марта была неудачной. «Должен быть условный зеленый коридор, хотя никто на самом деле ничего не гарантировал, все с белыми тряпками, рвутся мины, идет стрельба», – рассказал он. При этой попытке эвакуации Юрий потерял близкого человека. "Кто к этому пытался уехать, было очень много трагических случаев, мой брат попал под обстрелы, мать сразу убило, отца смертельно ранило", – вспоминает Юрий.

После этого жители Гостомеля решили изменить стратегию: определили блокпосты, через которые лучше ехать, чтобы меньше подвергаться опасности; решили, что присоединятся к эвакуационным автобусам, будут ехать за ними сзади. Также договорились между собой, кто из русскоязычных жителей возглавит колонну, чтобы провести переговоры. Время выезда выбрали тот, говорит Юрий, когда у русских солдат был обед, чтобы на их эвакуацию меньше обращали внимания. Благодаря продуманной стратегии сотням жителей Гостомеля удалось успешно выехать из-под оккупации.

Читайте также:  Реальная политика с Евгением Киселевым: 28 марта 2021 года 22:00 Мск Прямой эфир / Смотреть онлайн

Борщ из печи. Разбомбили дом, но уцелела печь. Слобода-Кухарская после российской оккупации

Владимир и Галина Политуновы из села Слобода-Кухарская на Киевщине потеряли из-за россиян свой дом. С 24 февраля деревня была в оккупации. До сих пор в окрестностях села стоит сожженная до отказа российская техника и останки российских солдат. Всего из-за боев и постоянных обстрелов из артиллерии уничтожено 70% домов. Дом Политуновых сгорел до фона, но чудом уцелела печь, на которой и сегодня они готовят еду. Еще недавно супруги спали в Москве, выкупленном волонтером у знакомых. Сейчас те же волонтеры подарили Политуновым палатку. О родительском доме, тяжелой судьбе родных, репрессированных и расстрелянных, планах на будущее и в чем секрет борща из печи - в репортаже Украинской правды из села Слобода-Кухарская на Киевщине.

Плейлист - видео - Вторжение России

Плейлист - видео - Украинская правда

Плейлист - видео - Настоящее Время. Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: