Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Война путина
  5. Армия Путина убила детей на Черниговщине: На Киевщине обнаружили новую братскую могилу


Армия Путина убила детей на Черниговщине: На Киевщине обнаружили новую братскую могилу

putler war ukraine

Война фашиста путина в Украине

putler war ukraine
Война фашиста путина в Украине

Просто шли по селу: на Черниговщине россияне убили 17-летних братьев-близнецов и их друга

На Черниговщине весной 2022 года россияне убили троих юношей, которые просто шли по улице. Погибли двое 17-летних братьев-близнецов Евгений и Богдан Самоди и их 18-летний друг Валентин Якимчук, рассказывает автор блога "Их убила Россия" Алина Боднар. Трагедия произошла 14 марта в селе Мохнатин. В тот день украинские военные атаковали колонну русских войск. Их машины разъехались по ближайшим селам.



Мохнатин оккупанты не занимали, только проезжали по улицам на танках. Именно в это время братья вместе с другом шли по селу. "Дети просто шли по дороге. Рашистам показалось, что они передают данные о них по телефону. И выстрелили по ним", – говорит координатор проекта "Глаза" Ирина Ярошинская. По словам очевидцев, Валентину снесло половину головы, а Евгения выстрелили в грудь. Оба умерли на месте.

Читайте также:  Надежда Савченко: Судилище чекистов 29 сентября 2015 года Прямой эфир Трансляция

Богдан получил ранение в живот, и, когда прибежали сестра и родители, мальчик еще был жив. Мать повезла Богдана в Черниговскую детскую больницу, но по дороге он умер. Оба брата учились на электриков, а их друг Валентин был студентом Черниговского университета. 10 июня Богдану и Евгению должно было исполниться по 18 лет.

"Дети же просто уходили. Но россиянам не нужна причина, чтобы убивать украинцев. Россия не дала братьям встретить совершеннолетие. Россияне унесли жизни у них, как еще у сотен украинских детей", – пишет Алина Боднар.

"Связанные руки, простреленные колени": на Киевщине обнаружили новую братскую могилу


Семь тел мирных жителей были найдены в понедельник, 13 июня, в братской могиле неподалеку от села Мироцкое, в 10 километрах от Бучи. По словам начальника полиции Киевской области Андрея Небытова, у нескольких жертв были связаны руки и прострелены колени.

В Киевской области обнаружили новую братскую могилу, где россияне пытали и расстреляли 7 гражданских. Источник: начальник Национальной полиции Киевской области Андрей Небитов Прямая речь: "7 гражданских граждан россияне пытали, а затем жестоко казнили выстрелами в голову. Это массовое захоронение расстрелянных мирных жителей обнаружили сегодня (13 июня – ред.) на позициях солдат Российской Федерации рядом с селом Мироцкое, Бучанского района. У многих жертв были связаны руки и простреленные колени. Сейчас мы работаем над тем, чтобы идентифицировать погибших".

Читайте также:  Шустер LIVE 28 марта 2014 года 21:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Amnesty International: Россияне обстреливали Харьков запрещенными боеприпасами

Организация Amnesty International зафиксировала, что россияне обстреливали Харьков запрещенными кассетными боеприпасами. В разных районах Харькова Amnesty International обнаружила обломки кассетных боеприпасов 9Н210/9Н235. Исследователи также обнаружили множественные удары, в частности, выразительные сколы на земле, соответствующие ожидаемым следам от кассетных боеприпасов 9Н210/9Н235. Врачи двух харьковских больниц показали исследователям Amnesty International гранулы, которые они изъяли из пострадавших в результате обстрела кассетными боэприпасами.

Читайте также:  Война фашиста Путина против Украины: 19 мая 2022 года Прямой эфир

Справка. Кассетные боеприпасы представляют собой контейнер, содержащий десятки суббоеприпасов. Они разбрасываются на заданной высоте над землей. Высокий процент суббоеприпасов не взрывается при ударе и таким образом фактически превращается в наземные мины. Применение (а также производство, накопление, продажа или передача) кассетных боеприпасов запрещено международным правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: