Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Мафия
  4. Главный вор Газпрома Алексей Миллер: Дворец за $240 000 000

Главный вор Газпрома Алексей Миллер: Дворец за $240 000 000

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

MAFIA STATE PUTIN RUSSIA
MAFIA STATE PUTIN RUSSIA

Газпром называют «нашим национальным достоянием». Но Путин превратил его в свой бездонный кошелек. И управлять этим кошельком поставил самого незаметного российского чиновника — Алексея Миллера. Мария Певчих и Георгий Албуров рассказывают, как газовые миллиарды год за годом превращались в дворцы, дачи и «ламборгини», показывают тайную жену Миллера и раскрывают главный секрет Газпрома.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер живет в, возможно, самом дорогом доме России — дворце в подмосковном поселке «Гринфилд» стоимостью 240,4 миллиона долларов. Это стало известно из расследований «Проекта» и команды Алексея Навального.

Детали: Миллер вместе со своей супругой Мариной Ентальцевой, бывшей секретаршей Владимира Путина, проживают в Истринском районе Подмосковья. У них огромный белый трехэтажный дворец с куполом, расположенный на участке площадью 6,8 га.

Читайте также:  Тайный город Путина рядом с Ново-Огарево: 50 000 000 000 рублей украдено у России

Кому сейчас дворец принадлежит формально — неизвестно. Его построила компания Зияда Манасира «Стройгазконсалтинг» — некогда крупнейший строительный подрядчик «Газпрома». Позже компанию передали от Манасира на баланс компании «Владение-В», которая управляется выходцами из силовых структур — Сергеем Трегубом (бывший сотрудник разведки) и Александром Смирновым (служил в спецподразделении ФСБ «Вымпел»). Два года назад владельцев дворца засекретили, указав в реестре в качестве собственника «Российскую Федерацию». Но «Владение-В» обслуживает дворец до сих пор.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Живыми не дадимся!

Проживание Миллера с семьей в «Гринфилде» доказывается несколькими фактами. Во-первых, данными анализа полетов Миллера. Когда глава «Газпрома» возвращается из командировок в подмосковный аэропорт «Остафьево», где базируется авиация газового монополиста, вертолет компании доставляет Миллера в «Гринфилд» — для этого там оборудована вертолетная площадка (ею тоже управляет компания Трегуба). Во-вторых, в ходе расследования мы ознакомились с финансовой документацией, показывающей, что жена Миллера Ентальцева вносила платеж за дом. Кроме этого, на территории усадьбы находится конюшня. Скачки — страсть Миллера, он владеет несколькими скакунами и возглавляет совет директоров АО «Российские ипподромы».

Читайте также:  Артемий Троицкий: Мамышева-Монро пытались использовать в провокациях против оппозиционных лидеров

Связь Миллера с компанией «Владение-В» и Трегубом подробнее описывается в расследовании «Проекта». Трегуб и сеть номиналов владеют активами на 2 миллиарда, и многие связаны с «Газпромом».

Как чекисты приватизировали национальное достояние

Сегодня «Проект» и команда Алексея Навального одновременно выпускают расследования о компании «Газпром» и ее руководителе Алексее Миллере. Главный вывод: на выведенные из государственной газовой компании деньги была выстроена целая бизнес-империя и куплено огромное число роскошной недвижимости — все записали на номинальных владельцев. Многими из этих активов на самом деле пользуется Миллер, а иногда и Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: