Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. 117-й день войны в Украине: Путинизм - сатанизм против Жизни / 20 июня 2022 года

117-й день войны в Украине: Путинизм — сатанизм против Жизни / 20 июня 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом. НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

«Мне очень не хватает моря»: рассказ об оккупированном Бердянск

25-летняя Дарья Литвиченко – работает в Бердянском педагогическом университете, она общественная активистка и самый молодой депутат Бердянского городского совета. Девушка почти три месяца провела в оккупации, ей удалось эвакуироваться с 5 попытки к родственникам в Павлоград на Днепропетровщине. О проукраинских настроениях в городе, митингах сопротивления, ценах на продукты и вещи, и вообще о том, что происходит сейчас в городе у моря, бердянка рассказала Радіо Свобода

«Психологически становится невыносимо там находиться»: люди из Донбасса покидают свои дома

Люди из Донбасса из-за войны покидают свои дома. Сначала из сел и городков съезжаются в Покровск, а там садятся в эвакуационный поезд во Львов. Почему сейчас жители Донбасса решают ехать – смотрите в сюжете на Радио Свобода Украина.

Как ГСЧС ликвидирует снаряды, оставленные россиянами в Сумской области?

В Сумской области работники ГСЧС продолжают разминировать территории. В селе Станова, что под Тростянцем, в пруду, возле которого был взорван российский танк, водолазы службы достали 3 артснаряда 125 мм калибра. После этого «находку» уничтожили на специальной площадке. Местные жители Становой также рассказали Радио Свобода о встрече села с оккупантами. В том числе и о том, как разбирали сломанную вражескую технику и отдавали найденные в ней боеприпасы украинским военным. За 2022 год только пиротехниками ГСЧС в Сумской области было уничтожено более 5 тысяч взрывоопасных предметов.

Читайте также:  Суд Болотное дело 21 февраля 2014 года Приговор Аресты / Трансляция / Прямой эфир

Российские солдаты расстреляли подростков в Черниговской области

14 марта российские военные открыли огонь по трем юношам в селе Мохнатин под Черниговом. Жертвами стали 17-летние братья-близнецы Богдан и Евгений Самодии и их 18-летний друг – Валентин Якимчук. Об этом свидетельствуют доказательства и показания очевидцев, собранных Радио Свобода. Оккупанты открыли по ребятам шквальный огонь, когда те просто шли по улице своего села. В результате открытого по ним огня Валентину Якимчуку оторвало ногу и снесло пол головы. От тяжелых ранений на месте погиб один из братьев-близнецов, Евгений Самодий, а другой Богдан Самодий – дорогой в черниговскую больницу.

«Такого мира нам не нужно» – ГСЧС разминировала одно из мест базирования окупантов в Тростянце

Вместе с четырехлапыми саперами служащие ГСЧС исследовали и разминировали территорию предприятия, где проживало 50 российских военных во время оккупации Тростянца Сумской области. Сотрудники службы продемонстрировали, как работают собаки-саперы и показали, что поcле себя оставили окупанты.

Около месяца с начала масштабного вторжения на бывшем кирпичном заводе в Тростянце в Сумской области базировалась танковая бригада российской армии. Именно оттуда россияне обстреливали Тростянец и Ахтырку в одну из самых горячих фаз боевых действий на территории области. 26 марта 93-я ОМБр «Холодный Яр» выбила окупантов. С тех пор в частности и ГСЧС проводит работу по разминированию этих территорий.

«Теперь ценишь, каким богатством владели» – в Боромле разбирают завалы после российской оккупации

В селе Боромля в Сумской области спасатели ГСЧС вместе с волонтерами добровольческого строительного батальона «Добробат» продолжают разбирать разрушенные после российских обстрелов здания.

Читайте также:  Крах рубля и Конец Системы путина 18 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция

С 9 по 26 марта село Боромля было под оккупацией российских войск. В настоящее время местные жители жили без хлеба и света после авиаударов накануне 3 и 5 марта. Ряд инфраструктурных объектов и около 140 частных домов разрушены. За период оккупации россияне ранили семерых местных жителей, четырех убили, двое из которых были замучены до смерти. Еще 3 жителей общины похитили и вывезли в Россию.

Последствия массированных обстрелов Красногоровки в Донецкой области

Красногоровка. В ночь на 19 июня городок снова был под массированными обстрелами российских военных. Красногоровку обстреливали, в частности, 152-мм снарядами и разными видами РСЗО (реактивными системами залпового огня). Часть обстрелов пришлась на приватный сектор и центр города. На видео боец ​​рассказывает о последствиях обстрела российскими крылатыми ракетами, который был несколько недель назад, и демонстрирует иссеченные осколками деревья рядом — это уже минувшей ночью.

На видео также произошедшие несколько дней назад последствия обстрела частного сектора. Российский снаряд попал в дом бывшего местного руководителя военкомата: мужчина чудом остался жив — в момент трагедии он находился не во дворе, а рядом.

Ранее, 17 июня, в одном из домов в результате российских обстрелов погиб 37-летний житель Красногоровки Роман. Сегодня, 19 июня, с ним будут прощаться. Брат Романа Александр получил осколочные ранения ног и уцелел, потому что вовремя вышел к соседям напротив. По словам очевидцев, трагедия произошла около 11 утра.

«Очень переживаем за Люботин, за Украину»: российские «Искандеры» ударили по Харьковщине

Читайте также:  Как высокими тарифами ЖКХ Россия оплачивает дворцы жирующих путинских паразитов

Российская армия каждую ночь ракетами обстреливает Харьков и пригород. В ночь на 20 июня горожан Люботина разбудили мощные взрывы. Утром стало ясно, что российские войска выпустили крылатые ракеты «Искандер» по учебным заведениям города. Повредили Харьковскую зооветеринарную академию и практически полностью разрушили профессиональный лицей железнодорожного транспорта в Люботине.

«Ребенок и женщина – живые, мужчина поседел, медсестра в шоке»: будни врачей на Днепропетровщине

С 24 февраля ни дня не прекращала работу прифронтовая больница в Криворожском районе Днепропетровской области, которой в следующем году должно исполниться 110 лет. Медперсонал почти полностью остался на местах, и сейчас медики оказывают помощь как гражданским, в частности, переселенцам, а также лечат украинских военных. О буднях врачей, работающих в серой зоне, о работе под обстрелами и родах по телефону – смотрите в сюжете на @Радио Свобода Украина.

6-летний Илья потерял всю семью в Мариуполе. Его хотят усыновить

Илье всего шесть лет, но он уже пережил немало горя. Вся его семья погибла во время многомесячной блокады Мариуполя российскими войсками. Ребенок единственный из семьи выжил: его спасли волонтеры. Сейчас об Илье заботится семья Марии и Владимира Беспалых из Славянска Донецкой области. Супруги тоже потеряли все и были вынуждены покинуть свой город из-за постоянных обстрелов российской армии. Узнав историю Ильи, молодая пара взяла его под временную опеку. После окончания войны супруги хотят усыновить мальчика, который уже начинает называть их "папой" и "мамой".

Плейлист - видео - Вторжение России

Плейлист - видео - Украинская правда

Плейлист - видео - Настоящее Время. Сюжеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: