Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Система Путина
  4. Война путина
  5. Удары по Белгороду и Курску: Наверное что-то случилось

Удары по Белгороду и Курску: Наверное что-то случилось

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

В российском Белгороде в ночь на воскресенье в результате действий, вызванных российскими военнослужащими, погибла семья из села Цуповка Дергачевского района Харьковской области. Глава Дергачевской территориальной общины Вячеслав Задоренко в Facebook, губернатор Белгородской области РФ Вячеслав Гладков в видео в Telegram: "Сегодня ночью в результате действий, вызванных российскими военнослужащими, в городе Белгород погибла семья Коптеловых из Цуповки – 3 человека, в том числе и маленький ребенок".

Глава ОТГ сообщил, что эта информация поступила от "вынужденных переселенцев". "Жители Цуповки и других оккупированных населенных пунктов вынуждены были бежать от войны через Россию в страны Европы любыми доступными путями. К сожалению, как видим, Россия уничтожает наших людей и на своей территории", – сказал он.

Вместе с тем, губернатор Белгородской области РФ Вячеслав Гладков сообщил, что в ночь на воскресенье якобы в результате попадания остатков украинской ракеты в Белгороде погибли 4 человека, из которых трое граждан Украины и один – гражданин РФ. Также ранены 4 человека, среди них ребенок. Гладков заявляет, что якобы Украина нанесла удар тремя неуправляемыми ракетами "Точка У", и они были сбиты, но частично разрушенная ракета упала на жилой квартал.

Хотя ранее расследователи выяснили, что в многоэтажку в Белгороде попала часть ракеты российского ЗРПК "Панцирь", у Украины нет такого оружия. Что предшествовало: В ночь на воскресенье Гладков сообщил о взрывах в Белгороде. По его словам, сработало ПВО. Впоследствии Гладков сообщил, что три человека погибли, пострадали четверо. Имеются частичные разрушения 11 многоквартирных домов. По меньшей мере, 39 частных жилых домов разрушены частично, из них 5 полностью.

Читайте также:  Мелитополь глазами выпускницы: Пятый месяц оккупации
mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

В ночь с 2 на 3 июля Вооруженные силы Украины нанесли удары по двум российским городам Курску и Белгороду, и оккупированному российскими военными Мелитополю. Как сообщили The Insider аналитики Conflict Intelligence Team, предположительно помимо военных объектов были атакованы объекты нефтяной инфраструктуры. По данным мэра Мелитополя Ивана Федорова, ВСУ вывели из строя одну из четырех военных баз россиян. Также был взорван железнодорожный мост между Мелитополем и Токмаком в селе Любимовка, по которому российские войска завозили вооружение в оккупированный город.

«Сценарий, который нам пока кажется наиболее вероятным, выглядит так: украинцы запустили ракеты, россияне в них попали, после чего те упали или полетели по изменившейся траектории из-за нарушения аэродинамических свойств, как минимум у одной сработала боеголовка. Конечную цель установить трудно, но судя по почерку предыдущих вероятно украинских ударов по России мы можем предположить, что это был военный объект или нефтяная инфраструктура», — сообщили в CIT.

Как сообщает проект Ukraine Weapons Tracker, ВСУ не наносили удары по мирным жителям, удары по жилым домам произошли только из-за перехвата ракеты российскими средствами ПВО, которые сбивали ракеты, меняя их траекторию. В частности в Белгороде в жилой дом попала первая ступень ракеты российского ЗРПК «Панцирь». По данным источников The Insider, она не нанесла серьезных разрушений зданию. Однако вероятно сбитая им украинская «Точка-У» изменила траекторию и влетела в жилой район. Известно о попадании украинской артиллерии в многоквартирное здание и флигель, есть погибшие.

Читайте также:  Афган-2 путлера в Сирии: Подтверждённая смерть российского военнослужащего

В Мелитополе, согласно данным спутникового сервиса FIRMS (NASA), в результате ударов загорелся аэродром.

Губернатор Курской области Роман Старовойт заявил, что основной удар минометного обстрела пришелся на территорию рядом с сахарным заводом в поселке Теткино. «Предварительно зафиксировали повреждения кровли, окон и фасадов на нескольких домах. Пострадавших нет. Наши военные подавили атаку противника ответным огнём», — сообщил Старовойт.

Украинские СМИ сообщают, что под Курском были сбиты беспилотники Ту-141 «Стриж», это подтвердил и Старовойт. Ту-141 — БПЛА, способные пролететь до 1000 километров. Курск находится в 130 километрах от границы с Украиной. Атаковать на таком расстоянии могут стоящие на вооружении советские реактивные беспилотники Ту-141.

Советник президента Украины Михаил Подоляк комментировал у себя в Telegram-канале происходящее в приграничных регионах России: «Белгородская, Воронежская, Курская области теперь тоже начинают активно изучать такое понятие, как „демилитаризация“. Разоружение. В этих российских областях периодически горят крупные топливные базы, обеспечивавшие топливом бронетехнику армии РФ, и взрываются склады боеприпасов. По разным причинам. И делают это все активнее и увереннее. <...> При такой интенсивности и объеме российского военного вторжения в Украину отсидеться не получится. И потому разоружение белгородско-воронежских складов убийц — абсолютно естественный, природный процесс. Карма — штука жестокая».

Читайте также:  Украина избрана непостоянным членом СБ ООН: 19 октября 2015 года 21:00 Мск Прямой эфир

30 июня Украина нанесла удары по острову Змеиный в Черном море, после чего в Минобороны России заявили, что российские военные «в качестве шага доброй воли» завершили «выполнение поставленных задач» и вывели находившийся там гарнизон. Военно-политический эксперт Юрий Федоров заявил The Insider, что утверждение России — «очевидное вранье и лицемерие», так как никакого акта «доброй воли» при уходе с острова не было. Он объяснил, что ВС России оставили Змеиный из-за поставок Украине западного оружия, в том числе американских реактивных систем залпового огня HIMARS.

Я не знаю кто обстрелял Белгород. Может ВСУ, а может это провокация ФСБ. Но меня умиляет реакция местных жителей. Значит круглосуточно пиз*ячить из Белгорода Искандерами и Буратинами по Харькову можно, а отвечать на это низзя?

Если кто подумал, что "сами себя" это стеб такой, то зря. Все говорит о том, что российское ПВО сработало по ракетам, которые с территории Белгорода обстреливали Харьков

А представляете как удивлялись фашисты когда начали бомбить Берлин?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: