Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Война 153-й день: Геноцид Украины / Преступления путина 26 июля 2022 года

Война 153-й день: Геноцид Украины / Преступления путина 26 июля 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

«Остаешься – умираешь»: как пенсионер вышел из Мариуполя пешком

Виктор прожил в Мариуполе под постоянными обстрелами 45 дней. Вместе с соседями похоронили 14 человек, которые умирали от нехватки лекарств. Собственного авто у пенсионера не было, поэтому эвакуироваться он не мог. Когда из-за минного обстрела выгорела его квартира, решил рискнуть и выбираться пешком. Уходить пришлось более 6 часов. Журналисты Радио Свобода пообщались с мужем, вот его история.

Что происходит в освобожденном ВСУ селе на Донбассе

Разрушенные сельские дома и уничтоженная российская военная техника на полях – так выглядит сейчас село Новополь Донецкой области. Украинские военные освободили его от оккупации войск РФ в конце мая этого года. Из-за непосредственной близости населенного пункта к линии огня все местные жители покинули село. До полномасштабного вторжения войск РФ в нем жило около двухсот человек. Радио Свобода побывало в освобожденном Новополе в сопровождении представителя терробороны.

Удар по Одесскому порту. Последствия

Российские военные выпустили по Одесскому порту 4 крылатые ракеты типа "Калибр", сообщили в ОК "Юг". Две из них попали в объекты инфраструктуры, две сбили силы ПВО. Ударной волной повреждены окна построек вокруг порта. Среди сотрудников порта, по сообщению, есть раненый.

В Министерстве иностранных дел Украины осудили удар и подчеркнули, что он подвергает сомнению обязательства, которые взяла на себя Россия, подписав 22 июля в Стамбуле соглашение, которое должно разблокировать экспорт зерна из Украины.

Читайте также:  Право на власть: 12 декабря 2019 года 23:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

«Как не поехать? Там люди»: как два киевских маршрутчика эвакуировали людей

Из зоны активных боевых действий они эвакуировали сотни людей. Под прицелами российских автоматов не побоялись в сопровождении скорой и полицейской машин поехать в рейсы по в то время оккупированной территории Киевщины. Поехать на своих маршрутках. Это было в марте, когда, например, в Буче или Ирпене шли ожесточенные бои между украинскими вооруженными силами и захватчиками, продолжались российские артобстрелы и авиаудры.

Итак, Анатолий Жереб и Андрей Федоров – это два водителя киевского коммунального автопарка, которые добровольно рисковали жизнью ради спасения других. Какой день после полномасштабного российского вторжения им запомнился больше всего? Материал корреспондента Радио Свобода Тараса Левченко.

«Освободители» освободили меня от сарая» – жительница Запорожской области о жизни на линии огня

Лидия Ивановна – одна из 17 жителей одного из сел Гуляйпольского района на линии огня в Запорожской области. Ее населенный пункт системно подвергается обстрелам со стороны войск РФ. В результате атаки российской армии пострадал и двор Лидии Ивановны. Во время боев за Киевскую область 25 февраля женщина потеряла 24-летнего внука-военнослужащего – сейчас он похоронен в Белой Церкви. Женщина показала корреспонденту Радио Свобода Украина Евгении Назаровой последствия обстрелов, рассказала о жизни на линии огня и историю потери внука.

Читайте также:  Крах Системы путина 18 - 24 января 2016 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

«Я узбек, не видел здесь нацистов» – спасенный из-под завалов житель Чугуева о ракетном обстреле

В 3 ночи 25 июля российские военные ударили по Чугуеву на Харьковской области. В результате российских ракетных обстрелов разрушены местное здание культуры, школа с автономной котельной и тепловая сеть жилого микрорайона. Спасатели извлекли из-под завалов 4 человека. Еще трое остаются под завалами, идет спасательная операция.

Российские войска для атаки на Чугуев использовали снаряды зенитно-ракетного комплекса С-300, которые «предназначены для борьбы с тактической авиацией и ракетами», сообщил глава Харьковской ОВ Олег Синегубов.

Село Демидов затопили, чтобы спасти Киев от армии РФ, оно все еще находится в воде. Как там живут?

Село Демидов, что в 40 километрах от Киева, было затоплено в марте. Тогда в соседнем селе взорвали дамбу на реке Ирпень, чтобы помешать российским военным захватить Киев. Вода в Демидове залила огороды, сады, подвалы и дома. Откачивают ее насосами, когда для этого есть горючее.

Чтобы вода из дворов местных жителей отступила полностью, нужно отремонтировать дамбу. Эти работы уже начали на прошлой неделе. И, по словам заместителя главы Офиса Президента Кирилла Тимошенко, ситуация улучшится в течение недели.
Как это – более 4 месяцев жить в подтопленном селе – смотрите в репортаже Радио Свобода из Демидова.

Читайте также:  Каир: Гражданская война в Египте 17 - 18 августа 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Ракетный удар по Затоке: разрушена база отдыха и несколько частных домов

В Одесской области в результате ракетного удара разрушены 5 жилых и 60 дачных домов, более 15 баз отдыха и 80 торговых павильонов, сообщает Одесская областная прокуратура. По официальным предварительным данным, пострадал один человек: в результате попадания вражеского снаряда 46-летний мужчина получил ранения в виде порезов ног и лица. Радио Свобода известно еще о одном пострадавшем – он ночевал на одной из баз отдыха и получил легкие ранения ног.

"Любые военные объекты на указанных территориях отсутствуют", - отмечают в прокуратуре. Открыты уголовные производства по фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Ракетный удар по курортному поселку Затока был нанесен около пяти утра. По официальным данным, ракеты запускали российские боевые самолеты из акватории Черного Моря. В районе ракетных ударов отключены электроснабжение, проводятся ремонтные работы.

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом. НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: