Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Россия
  3. Конец путина
  4. Война путина
  5. Садисты некрофилы армии РФ в Украине - Массовое убийство пленных в Еленовке

Садисты некрофилы армии РФ в Украине — Массовое убийство пленных в Еленовке

putler hitler

Путлер это Гитлер

putler hitler
Путлер это Гитлер

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец обратился в Генпрокуратуру в связи с появившимся в интернете видео, на котором предположительно российский военнослужащий пытает украинского пленного, в том числе кастрирует его канцелярским ножом.

Видеозапись была опубликована накануне в ряде телеграм-каналов, как пророссийских, так и проукраинских. Её первоисточник неясен. На видео двое мужчин в камуфляжной форме держат на земле третьего – в форме, похожей на украинскую. Снимающие называют человека, которого они пытают, "педофилом". Где и когда снято видео – также пока неясно. В Сети появился ряд предположений о личности одного из участников пыток, в частности, некоторые источники связывают этого человека со сформированным в Чечне спецподразделением "Ахмат". Официально авторитетные независимые источники это пока не подтверждали.

В пятницу – уже после сообщения об обращении уполномоченного - в пророссийских телеграм-каналах появилась вторая часть видео, на которой предположительно украинского военного убивают выстрелом в голову.

В сети появилось видео пыток украинского пленного, снятое предположительно на территории завода «Азот», захваченного российскими войсками в июне. Кадры опубликовал в том числе Telegram-канал Moscow calling.

Каналы утверждают, что на видео, помимо прочих, присутствует боец «Ахмата». По другим данным, он является бойцом добровольческого батальона «Север», формировавшегося в Чечне. На кадрах боец отрезает канцелярским ножом половые органы связанному, лежащему на земле солдату. Когда тот пытается сопротивляться — его пинают ногами по голове и держат, чтобы он не дергался.

Позже участника ролика, принимавшего участие в пытках, опознали на видео РИА «Новости», он засветился в той же самой ковбойской шляпе в одном из репортажей пропагандистского агентства. Ролик с ним был размещен в Telegram-канале 27 июня. В сюжете солдаты «Ахмата» и «Народной милиции ЛНР» рассказывают про «зачистку» завода «Азот».

Ранее международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) опубликовала доклад о военных преступлениях российской армии на оккупированных территориях юга Украины. В документе речь идет о пытках, похищениях и убийствах мирных жителей и военнопленных в Херсонской и Запорожской областях. Десятки людей из Херсона, Мелитополя, Бердянска, Скадовска и еще десяти городов подтвердили правозащитникам факты пыток, а также возможную причастность военных к исчезновению мирных жителей.

«Азовцев» согнали в промзону до удара, а «провокацию» анонсировал Telegram-канал «Незыгарь». Что известно об ударе по тюрьме в Еленовке

29 июля власти «ДНР» сообщили, что Украина ударила по тюрьме в Еленовке в Донецкой области, где находились украинские пленные, в результате погибли 53 человека, еще 130 пострадали. ВСУ утверждают, что удар нанесли российские военные, чтобы обвинить Украину в военных преступлениях и скрыть пытки и расстрелы украинских пленных. The Insider выяснил, что пропагандисты сообщали о подготовке «провокации» еще в июне, а промзона, по которой был нанесен удар, пустовала практически до самого обстрела. Однако за несколько дней до этого там поставили ангары и разместили в них бойцов «Азова», которых, как выяснилось, обменивать никто не собирался.

Читайте также:  Личный подавальщик тарелок Путина накормит армию за 92 млрд рублей

За два дня туда перевели пленных «Азова»

34-летний волонтер из Мариуполя Виталий Ситников, который сам провел в тюрьме в Еленовке более трех месяцев, заявил, что в промзоне, куда попали снаряды, пленных не содержали. Он рассказал об этом в эфире YouTube-канала «Ходорковский Live». Колония пустовала почти восемь лет, но во время войны ее стали использовать как тюрьму для пленных. По словам Ситникова, она представляет собой огромную территорию: около шести бараков, корпуса и промзона. Вокруг огороженной территории колонии всегда было много российской и «ДНРовской» техники, подчеркивает волонтер.

По его словам, на протяжении всех 100 дней, пока он был в плену подконтрольных России боевиков «ДНР», пленных содержали в бараках.

«Промзона пустовала. Она была по сути заброшена. Но уже сегодня пошли слухи, что за два дня туда начали переводить пленных «Азова» якобы до отправления куда-то дальше. Я так понимаю, что в какие-то обычные ангары поставили кровати, перевели, возможно, каких-то неугодных людей, чтобы совершить этот акт».


Виталий Ситников

Ситников неоднократно слышал в колонии от надзирателей, что содержащихся в плену бойцов «Азова» обменивать на российских военных никто «не собирается». По его словам, их собирались только сажать на сроки от 10-15 лет. По его словам, надзиратели обсуждали это между собой и говорили самим «азовцам» во время избиений.

«Когда их били (а били их очень часто), они им прямо говорили: «Это будет продолжаться долго, привыкайте». Говорили, что на обмен они не будут их подавать».
Также при ударе были разрушены только те постройки, в которых не содержат пленных в основное время. Россия не стала бы разрушать бараки, в которых будут еще содержаться пленные, отметил Ситников. Волонтер предположил, что было проще поставить в промзоне заброшенные, никому не нужные ангары с кроватями, якобы там будут содержать пленных, и их разрушить. «Не факт, что снаряд был даже», — поясняет он.

По его словам, в этой тюрьме было много гражданских, которые даже никогда не служили в армии, как и сам Ситников. Он попал в колонию, когда ехал в волонтерском автобусе с гуманитарной помощью, но их задержали по подозрению в «терроризме», предполагая, что они «помогают «Азову»». Ситников заявил, что не понимает, почему его отпустили, так как он видел все происходящее в колонии и был по сути свидетелем пыток. Волонтер рассказал, как один из бойцов «Азова» после трехдневных избиений порезал вены, после чего его тело вынесли, никак не скрывая, и вызвали ритуальную службу. Ситников предположил, что это из-за шумихи в СМИ или «какой-то недоработки».

До середины мая колонию охраняли «ДНРовские», а потом на территории поднялся флаг России, появились российские военные, спецназ, вся территория колонии была окружена военной техникой. Постепенно все работники колонии стали российскими, только в самом строгом корпусе остались охранники из «ДНР». Пленные, которых выводили за территорию колонии, видели, что их охраняет очень много спецназовцев. Также над территорией колонии постоянно летали истребители, а стоящая за территорией техника стреляла в сторону Украины, утверждает Ситников. При этом ответный удар со стороны Украины был лишь один раз, тогда рядом с колонией «разбили Гаубицу». Один раз снаряд прилетел на саму территорию колонии, тогда никто не пострадал. По словам Ситникова, это мог быть российский снаряд, который запустили по ошибке из-за «раздолбайства». Украина, понимая, что там ее пленные, не стреляла бы, заключил волонтер.

Читайте также:  Херсон: Побег из захваченного города / Оккупация – это тюрьма

«Хайпануть по темнику Бучи»

Telegram-канал «Незыгарь» еще 5 июня сообщал, ссылаясь на некие данные британской разведки Ми-6, что один из вариантов использования поставляемых Украине западных РСЗО — «лагерь в Еленовке», где находятся пленные бойцы с «Азовстали» и военнослужащие ВСУ. Автор анонимного канала утверждал, что ВСУ совершат удары «под контролем Минобороны Британии».

«Исполнят все ВСУ под полным контролем офицеров Минобороны Великобритании, как было с ударом по крейсеру Москва».

В публикации отмечалось, что удар РСЗО британцы хотят обставить «как попытку ВС РФ скрыть казнь и пытки над пленными», а после «хайпануть по темнику Бучи».

Также «Незыгарь» утверждал, что целью является Крымский мост, но это «самая маловероятная операция», и центр Севастополя или же база ЧФ.

«Неопровержимые доказательства» РИА «Новости»

Пропагандистское агентство РИА «Новости», помимо передачи версии Минобороны, в день удара опубликовало видео, которое якобы должно доказывать, что удар совершили ВСУ.

Агентство считает, что лежащие на лавке обломки РСЗО HIMARS (которые могли привезти с места любого из ударов) подтверждают официальную позицию России.

В еще одной публикации РИА «Новости» приводит сообщение Минобороны:

«Сегодня ночью украинские силовики ударили ракетами HIMARS по следственному изолятору у Еленовки в Донбассе, где содержатся военнопленные украинские военные, в том числе боевики формирования «Азов».
В настоящее время большое количество украинских военнослужащих добровольно складывают оружие, зная о гуманном отношении к военнопленным с российской стороны. Данная вопиющая провокация совершена с целью запугивания украинских военнослужащих и предотвращения их сдачи в плен. Обстоятельства данной провокации расследуются».

Что именно подразумевает Минобороны под «гуманным отношением», неизвестно. Однако накануне в сети появилось видео пыток украинского пленного, снятое предположительно на территории завода «Азот», захваченного российскими войсками в июне. На видео, по различным данным, присутствует боец «Ахмата» или добровольческого батальона «Север», формировавшегося в Чечне. На кадрах боец отрезает канцелярским ножом половые органы связанному, лежащему на земле солдату. Когда тот пытается сопротивляться — его пинают ногами по голове и держат, чтобы он не дергался. Позже бойца, принимавшего участие в пытках, опознали на видео РИА «Новости», он засветился в той же самой ковбойской шляпе в одном из репортажей пропагандистского агентства.

Читайте также:  Олена Степова: Лугандон - Комендатуры, автоматы, допросы, следственные ямы, надзиратели, дознаватели, прессинг, НКВД, доносы / Донбасс под властью бандитов

Также информация о «гуманном отношении» из сообщения Минобороны не совпадает с заявлениями российских военных, которых держат в заключении в Брянке Луганской области, избивают и заставляют вернуться на фронт после отказа воевать в Украине. «Ломают» людей бойцы ЧВК Вагнера и представители Минобороны РФ — замначальника 51-й дивизии ПВО (в/ч 42352) по военно-политической работе полковник Олег Нечипоренко и некий подполковник Сергей Юрьевич Туманов.

О пытках, похищениях и убийствах мирных жителей и военнопленных в Украине сообщала и международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). Она опубликовала доклад о военных преступлениях российской армии на оккупированных территориях: десятки людей из Херсона, Мелитополя, Бердянска, Скадовска и еще десяти городов подтвердили правозащитникам факты пыток, а также возможную причастность военных к исчезновению мирных жителей.

Перехваты СБУ: россияне сами устроили взрыв в колонии Еленовки

СБУ перехватила телефонные разговоры, в которых оккупанты подтверждают, что именно российские войска виновны во взрыве в колонии оккупированной Еленовки, в результате которого погибли по меньшей мере 53 украинских пленных.

"Служба безопасности Украины перехватила телефонные разговоры, в которых оккупанты подтверждают, что именно российские войска виновны в этой трагедии. Таким образом, даже боевики т.н. "ДНР" не верят в ложь российской пропаганды о том, что "обстрел" исправительного учреждения в Еленовке осуществила Украина.

Причем таких аудиоперехватов в распоряжении СБУ несколько – все они будут приобщены в качестве доказательств соответствующего уголовного производства. Украинская спецслужба уже открыла его по 438 статье Уголовного кодекса (нарушение законов и обычаев войны)".

Как отмечает СБУ, судя по разговорам боевиков, россияне могли устроить трагедию за счет взрывчатки, которую они разместили в помещении колонии. В частности, ни один из очевидцев не слышал, как в исправительное учреждение подлетает какая-либо ракета. Не было характерного свиста, а взрывы происходили сами по себе.

"Перехваченные разговоры подтверждают, что рашисты разместили свои установки "Град" недалеко от исправительного учреждения и начали стрелять из них по территории, подконтрольной Украине. Впрочем, никаких ответных обстрелов не наблюдалось – это подтверждают сами боевики "ДНР"", - заявили в Службе безопасности.

В спецслужбе также добавили, что, судя по имеющимся в сети видео, в отдельных помещениях колонии полностью уцелели окна. Это свидетельствует о том, что эпицентр взрыва находился внутри уничтоженного здания, а его стены "погасили" взрывные волны и уберегли соседние помещения. Также предварительный анализ видео свидетельствует, что такие следы от взрыва на стенах наиболее вероятно могли остаться именно из-за "внутреннего источника" взрыва.

"В целом есть множество доказательств того, что Вооруженные силы Украины не наносили ракетных и артиллерийских ударов по району населенного пункта Еленовка. Следовательно, все заявления российской пропаганды о якобы обстрелах со стороны ВСУ являются откровенной ложью и провокацией", - подчеркнули в СБУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: