Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В Мире
  4. Игорь Яковенко: Разбитое корыто Путина

Игорь Яковенко: Разбитое корыто Путина

Igor Jakowienko

Игорь Яковенко

Igor Jakowienko
Игорь Яковенко

ВЛАДЫЧИЦА МОРСКАЯ

День Военно-Морского флота: удар беспилотника по штабу ВМФ в Севастополе, на праздничных плакатах – утопший крейсер «Москва» и авианосцы США, а Путин уже который год грозит уничтожить планету «Цирконами».

В минувшее воскресенье Россия праздновала День Военно-Морского флота. Вообще-то, по-хорошему, праздник надо было бы отменить. Поскольку после утопления украинцами флагмана Черноморского флота, крейсера «Москва» и еще примерно половины кораблей российского черноморского ВМФ, потери острова Змеиный и прочих аналогичных «викторий» этому дню больше соответствовали не праздничные салюты, а приспущенные флаги. Но не таковы Путин и его верный оруженосец и по совместительству главный придворный шаман Шойгу. Опять же день этот был учрежден в память о сражении при Гангуте, когда Петр, научившись морскому делу у голландцев и англичан во время Великого посольства смог одержать первую морскую победу над шведами. А, поскольку Путин в последнее время явно пытается вставать на цыпочки, изображая из себя Петра, то этот день он пропустить никак не мог.

В итоге вместо виктории вышла конфузия. Главный парад был намечен, естественно, в Севастополе, «столице» Черноморского флота.

В аннексированном Севастополе во время парада по случаю дня военно-морского флота России беспилотник атаковал штаб Черноморского флота. Пострадали шесть человек. В аннексированном Севастополе после атаки беспилотника введен "желтый" уровень террористической опасности.

Читайте также:  Политические судебные процессы: Имидж России

Парад, понятное дело, отменили. Никто толком не знает, кто испортил Путину праздник.

Сразу после взрыва оккупированного города Михаил Развожаев заявил, что атаку осуществили "укронацисты".

В пресс-службе Черноморского флота сообщили, что в штабе сработало "маломощное взрывное устройство", установленное на самодельный дрон.

Член российского Совета Федерации от аннексированного Крыма Ольга Ковитиди заявила, что беспилотник был запущен внутри города.

Украинская сторона сообщения о взрыве пока не прокомментировала. В утренней сводке украинского Генштаба сообщений об обстреле территории Крыма не было. Представитель Одесской областной военной администрации Сергей Братчук в своем обращении сказал, что история с беспилотником – это провокация, и Украина не наносила ударов по Севастополю.

Поскольку в Севастополе как выяснилось, орудует шайка каких-то неизвестных, которые запускают самодельные дроны, пугающие местных адмиралов, Путин в этот опасный город не поехал, главный парад спешно был перенесен в Питер, где Путин и выступил с зажигательной речью. Но тут с ним случился брежневский конфуз. Дорогой Леонид Ильич к концу своего правления уже мало что соображал и часто становился заложником своих спичрайтеров – читал по слогам все что ему подсунут. Путину в этот раз явно подсунули чуть подправленную его прошлогоднюю речь, где он грозил миру «Цирконом». Вот цитаты прошлогодняя и вчерашняя:

Читайте также:  Турецкая Революция 9 июня 2013 года Прямой эфир / Трансляция

Путин на параде 2021: «…Новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире, которые мы совершенствуем постоянно и успешно».

Путин на параде 2022: «…Новейшие, не имеющие аналогов в мире гиперзвуковые ракеты «Циркон», для которых нет никаких преград».

У некоторых видов жаб есть защитный механизм: они раздуваются, становятся вдвое больше чтобы испугать хищника. Путин постоянно использует этот прием: грозит миру то «Сарматами», которых нет на вооружении российской армии, то «Посейдонами», которые есть только на рисунках и в опытных образцах, то «Цирконами», которые испытываются уже лет 20, то сверхтанком «Армата», которого никто не видел на поле боя в Украине, поскольку его как-то раз выпустили на Красную площадь, но брусчатка оказалась слишком неровным покрытием для этого детища российского ВПК и это сверхоружие ехать отказалось, пришлось вытаскивать эвакуатором.

Читайте также:  Аркадий Бабченко: Оккупанты Путлера в Украине - 4300 трупов за три дня

Впечатлило и агитационное сопровождение дня ВМФ.

В Тюмени поздравили жителей с днем ВМФ, разместив на плакате американский авианосец «Джордж Буш».

В Башкирии на поздравительных плакатах изобразили фото крейсера «Москва».

А Путин в день ВМФ решил подписать новую редакцию Морской доктрины. Это очень забавный документ. В ней главным противником России на просторах мирового океана объявлены, естественно, США и НАТО.

То есть, путинская Россия, корабли которой уничтожает Украина, явно не претендующая, по крайней мере пока, на роль «великой морской державой», Россия, адмиралов которой насмерть перепугал самодельный дрон, вот эта Россия претендует на соперничество в мировом океане с США и НАТО…

У Пушкина есть очень похожий сюжет про некую пожилую даму, которая не хотела быть вольною царицей, а хотела быть владычицей морскою. Там все кончилось разбитым корытом. В случае Путина в роли разбитого корыта будет выступать, видимо, Россия. Чему в настоящий момент способствуют усилия украинской армии. Слава Украине!

Оригинал

Видео канал Игоря Яковенко - Обновление в плейлисте:

Канал Игоря Яковенко, журналиста и социолога. Критический анализ процессов в политике, обществе и медиа. Программы "Медитация", "Послевкусие", "Медиафрения".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: