Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Война 196-й день: Хроника геноцида Украины - Путин будет казнён! 07 сентября 2022 года

Война 196-й день: Хроника геноцида Украины — Путин будет казнён! 07 сентября 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

12 ракет по Николаеву после сообщений о наступлении ВСУ на юге: последствия атаки РФ на центр города

Российские войска обстреляли центр Николаева 29 августа. По меньшей мере, два человека погибли из-за обстрелов, сообщил городской голова Александр Сенкевич. «Есть попадание в жилые дома и учебные заведения. Известно о двух погибших и пятерых раненых. На местах работают спасательные, аварийные службы и коммунальщики», – написал Сенкевич в своем телеграме. Представительница Сил обороны Украины «Юг» назвала это реакцией России на действия украинской армии на юге.

Как внутренние переселенцы обустроились в Одесской области

Переселенцы могут получить жилье и работу в селе Маяки на Одесщине. Благотворители обустроили кибуц «Добрый Самарянин» на территории бывшего детского лагеря и принимают туда на временное или постоянное проживание с 2014 года. Там планируется разместить еще 200 эвакуированных граждан. А на будущее – разбить модульный городок для ВПЛ и запустить производство дронов для полива, чтобы переселенцам было где работать. Как работает кибуц, видела съемочная группа @Радио Свобода Украина

Харьков | Утренний обстрел парка и жилых кварталов из артиллерии: «Уничтожают наш отдых»

Российские войска обстреляли центральные районы Харькова, сообщил в телеграмме глава военной областной администрации Олег Синегубов. После российских обстрелов центральной части Харькова начался пожар в жилом доме, количество пострадавших растет, сообщил городской голова Игорь Терехов. Он сообщил, что в результате обстрела, по уточненным данным, пять человек погибли, еще семь ранены. По данным прокуратуры, российские войска использовали боеприпасы 203 калибра из дальнобойной артиллерийской установки «Пион».

Война и учебный год: безопасно ли идти в школу в 2022 году?

Несмотря на боевые действия в Украине не намерены переносить начало учебного года. И многие школы планируют открыться в обычном режиме. Правда, для этого им всем нужно подготовить бомбоубежища.

В 2014 году бежали от войны из Донецка, а в 2022 году попали в российский плен

Людмила и Игорь до 2014 года жили в Донецке. Когда Россия начала войну в 2014 году, семья выехала на подконтрольную Украине территорию. Сначала жили в съемной квартире, а 2 года назад купили свое жилье в Буче под Киевом и начали обустраиваться там.

Читайте также:  Суть событий Сергей Пархоменко: 05 августа 2022 года 21:00 Мск Прямой эфир

24 февраля, когда Россия начала полномасштабную войну, дончане решили, что бежать от войны во второй раз не будут. В ЖК, где они жили, поселились российские военные. А позже, когда Людмила готовила еду во дворе, попала под обстрел и получила ранение ног. Соседи попросили военных РФ вывезти раненых в госпиталь, с ними уехал и 62-летний мужчина Людмилы – Игорь. Впоследствии женщину прооперировали, а мужчину в это время в госпитале схватили и забрали в плен.

Сейчас свою сестру Людмилу и ее мужа Игоря ищет Елена. Ей удалось выяснить, что Игорь находится в российском СИЗО в Брянской области. А где находится Людмила и жива ли она – неизвестно.

Ночные взрывы и пожары в Харькове: из-за обстрела уничтожена квартира и поврежден дом, есть раненые

Ночные взрывы и пожары в Харькове: из-за российских обстрелов в ночь на 31 августа уничтожена квартира и поврежден дом, ранены две женщины. В доме выбиты стекла, во дворе образовалась воронка глубиной в несколько метров. По информации главы Харьковской ОВА, обстрел осуществили тремя ракетами с территории Белгорода, одна из ракет взорвалась еще на территории РФ, вторая взорвалась в воздухе над территорией Шевченковского района Харькова. Последняя ракета попала рядом с учебным заведением в Киевском районе.

42 прилета и разрушенная школа: день знаний на пограничной с Россией Сумской области

1 сентября в Украине традиционно начинается учебный год, в том числе и в школах. Однако заведения, в которых отсутствуют укрытия или расположены в 25-километровой зоне от российской границы и в зоне боевых действий, будут проводить занятия исключительно онлайн. Для всех остальных есть несколько вариантов обучения: онлайн, очно, смешанная форма обучения или экстернат. На Сумщине общин, которые могут выбирать, как будут учиться их дети – 26. В основном родители выбрали дистанционное обучение по соображениям безопасности. Но есть и такие школы, которые будут работать в автономном режиме. А есть те, которые в ближайшее время не заработают вообще, потому что их уничтожили российские военные. Радио Свобода побывало в одной из школ на Сумщине, в 2 километрах от российской границы в селе Искрисковщина. Там военные РФ за несколько дней до 1 сентября уничтожили местную школу дотла. В другой школе, подальше от границы, обустроили для учеников 5 укрытий и возобновили очное обучение, с учетом военных рисков и опасностей. Обо всем этом – смотрите в видео Радио Свобода Украина.

Читайте также:  Телеканал НОГА: Дебальцево - Донбасс из первых уст 23 февраля 2015 года 21:30 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Российские войска разрушили детсад в Славянске: «Это ужас – уничтожать такие заведения»

1 сентября около 23.00 российские войска ударили по Славянску. В итоге большая часть здания детского сада «Теремок» – полностью разрушена. В соседнем доме выбиты стекла. Жертв нет. По информации Донецкой ОВА, с 24 февраля оккупанты повредили или разрушили в Донецкой области 614 учебных заведений, в том числе 260 детсадов.

Николаев | Эвакуация из города, находящегося под постоянными обстрелами

1 сентября прошла эвакуация гражданских из Николаева. Город с начала полномасштабного вторжения стал целью обстрелов русских войск. Местные власти призывают жителей покинуть город и отмечают, что по сравнению с февралем и мартом сегодня из Николаева едет гораздо меньше людей, а некоторые даже возвращаются.

Больше у меня нет ничего. Из-за обстрелов полностью уничтожены предприятия | Краматорск

В ночь на 3 сентября российские войска нанесли ракетные удары по Краматорску и Славянску, также вели обстрелы по линии фронта от Кураховской до Звановской общины.

В Краматорске ракета попала в продовольственное предприятие – ранен один человек. Еще одно попадание – в предприятие легкой промышленности. Там загорелся пожар.

Местные жители говорят, что было страшно. Некоторые люди работали на рынке всю свою жизнь и сейчас потеряли все, что у них было.

Жители Никополя скрываются от обстрелов российских войск в области

Постоянные обстрелы Никополя и соседних городов вдоль реки Днепр заставили местных жителей покинуть свои дома и перебраться в села в Днепропетровской области. Многим приходится жить в палатках или машинах.

Разрушенная клиника: последствия обстрела Николаева

Утром 4 сентября русские войска в очередной раз обстреляли Николаев. В результате попадания частично было разрушено педиатрическое отделение.

«Унизительно». Жители Херсонской области – о жизни в оккупации и выезде

В Запорожье через единственный на Юге Украины «коридор» между оккупированными войсками РФ и контролируемыми Украиной территориями продолжают прибывать вынужденные переселенцы. Ежедневно в город на собственных частных авто и перевозчиками, а также бесплатной эвакуацией от общественных организаций приезжает около тысячи человек. Это как жители Запорожской области, так и соседней Херсонской. Радио Свобода Украина побывало в центре приема переселенцев на въезде в город и расспросила их о пути в Запорожье и ситуации у них дома.

Читайте также:  Кремлёвские отравители Навального и мерзкая пропаганда: 09 сентября 2020 года 19:00 Мск Прямой эфир

Ракетами С-300 по Харькову: атака на центр города

Утром 6 сентября Армия РФ нанесла удар по центру Харькова ракетами С-300. По данным прокуратуры Харьковской области, ракеты были выпущены с территории Белгородской области России. Одна из ракет попала в крышу пятиэтажного жилого дома в Киевском районе города, что повлекло за собой пожар. В результате взрыва полностью разрушены три этажа. Пожарные эвакуировали троих человек, среди которых и пострадала женщина. Вторая ракета попала во двор админздания.

Ранее, в ночь на вторник, российские войска нанесли ракетный удар по Индустриальному району Харькова, погибла 73-летняя женщина.

Россия хотела захватить Славянск до конца лета, но День города он встретил свободным

Сегодня, 6 сентября, Славянск в Донецкой области отмечает 377 лет. Обычно в эти дни на центральной площади многолюдно: здесь и концерты, и фестивали, и мастер-классы, и награждение горожан. Сейчас Славянск встречает праздник почти пустыми улицами, под обстрелами. Российские войска стремятся наступать на город сразу по нескольким направлениям. Однако ВСУ дают захватчикам отпор: их планы взять город и всю область до конца лета не оправдались.

На калясках под ракетами и снарядами! Как в Бахмуте выживают люди с инвалидностью

Среди всех категорий гражданского населения, не выезжающих из зоны боевых действий, есть одна особенная – это люди с инвалидностью.
Ведь к их мотивации остаться на своей земле, в своей квартире или доме часто добавляется еще и физическая невозможность эту землю оставить.

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: