Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Война 209-й день: Военные преступления России - Хроника 20 сентября 2022 года

Война 209-й день: Военные преступления России — Хроника 20 сентября 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

Изюм от оккупации до освобождения: что происходило в начале российского вторжения и по сей день

10 сентября русские войска отошли из Изюма, находившегося под оккупацией с начала апреля. Бои за Изюм начались в начале марта и город подвергался постоянным авиаобстрелам, атакам, бомбардировкам. Жители города остались без еды, воды и медикаментов. Изюм от оккупации до освобождения военными ВСУ в видео Радио Свобода Украина

«Моя мама пряталась в этом подвале во время Мировой войны». Жители освобожденного Изюма об оккупации

Последняя неделя перед освобождением Изюма от армии РФ его жителям было запрещено выходить на улицу. В общей сложности, от обстрелов и авианалетов люди месяцами скрывались в подвалах. В одном из них одновременно скрывались более 60 человек. По словам местных, именно в этом подвале скрывались изюмчане и во время Второй мировой войны. От российских оккупантов Изюм был освобожден 10 сентября. Город был оккупирован около полугода. Местные жители рассказали Радио Свобода о пережитом.

Изюм. Жизнь в оккупации: «Этому ребенку буряты стреляли в ноги» – мать больного ДЦП парня

История очевидцы русской оккупации Изюма. Елена Мошинецкая с мужем и сыном, больным ДЦП, не эвакуировались из города. Три первых месяца вторжения России в Украину семья провела в подвале. Как сами говорят, они обрадовались, когда в Изюм вошли военные ВСУ. Но у людей пока нет газа в квартире и денег, чтобы была возможность купить что-нибудь в магазине. О жизни в российской оккупации и и после нее женщина рассказала @Радио Свобода Украина.

Читайте также:  Говорит Украина 18 - 22 февраля 2019 года 20:45 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Изюм под оккупацией: месяц в подвале, обстрелы гражданских и комендантский час

Вита Бондаренко, жительница Изюма, которая во время оккупации оставалась в городе, рассказала корреспондентам @Радио Свобода Украина о том, как обращались с местными российские солдаты и как сегодня восстанавливают город

Пять месяцев плена: семь граждан Шри-Ланки удерживали военные РФ во время оккупации Харьковщины

Пять месяцев в плену военных РФ в Харьковской области находились иностранцы из Шри-Ланки. Людей обнаружила полиция на одном из блокпостов. Семь граждан Шри-Ланки приехали в Украину накануне войны. После начала боевых действий они прятались в Купянске. В мае пытались покинуть оккупированный город и пешком добраться до Харькова. На одном из блокпостов их задержали российские военные и вывезли в Волчанск. Там их содержали до сентября. В настоящее время люди находятся в Харькове в одном из реабилитационных центров. О них сообщено в посольство Шри-Ланки в Украине. Бывшие пленные также имели возможность связаться с родными, которых не слышали пять месяцев. В полиции открыто уголовное производство, сейчас проводится следствие. Отбыть домой иностранцы смогут, как только получат документы, которые у них, по их словам, отобрали российские военные. Но сами освобожденные говорят – желают остаться в Украине.

Ракетный удар по Запорожью | В результате обстрела разрушен дом вынужденных переселенцев

19 сентября ночью Запорожье и окрестности областного центра подверглись массированному ракетному обстрелу со стороны войск РФ. По предварительным данным Запорожской ОВА, зафиксировано около 10 ракетных ударов. В частности, в результате их пострадало село Приветное Широковской объединенной территориальной общины рядом с областным центром. Там ракетным ударом полностью уничтожен дом, где жила семья вынужденных переселенцев из прифронтовой деревни Преображенка под Ореховым. Ранения получила его 70-летняя жительница – она с травмами грудной клетки и брюшной полости госпитализирована в больницу. Еще целый ряд домов местных жителей поврежден – сейчас местные власти продолжают работу по фиксации последствий ночного ракетного обстрела.

Читайте также:  Горловка Луганск Авдеевка Донецк Украина: Война против Террора Банды пУтина 31 июля 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Ракеты упали в 300 метрах от реактора АЭС | НОВОСТИ

Владимир Зеленский обвинил Россию в обстреле Южной-Украинской АЭС

"Плачу каждый день! Сыночка нет! Убили!"

"Российские солдаты пришли и начали здесь хозяйничать. "Идите, – говорит брат, – в Россию и командуйте там". Они отошли, начали лупить по ним, в хату. Специально! Люба там лежала. Василий вот тут". Житель села Богородичное Николай Гончар рассказывает, как российские военные убили его брата вместе с женой. Гончар и его мать – единственные жители этого села в Донецкой области, недавно освобожденного ВСУ. Остальные жители Богородичного бежали или погибли.

Камера пыток в Казачьей Лопане: что происходило во время оккупации Харьковской области?

Харьковщина: в Казачьей Лопане во время оккупации войска РФ создали псевдоправоохранительный орган и в его подвальном помещении обустроили камеру пыток, где подвергали пыткам гражданских – сообщает прессслужба Харьковской областной прокуратуры. В ходе осмотра изъяты документы, подтверждающие функционирование псевдоотдела полиции и аппарат, которым оккупанты пытали мирных жителей током.

Читайте также:  Народный бунт или Деградация: Крах Системы 23 - 29 марта 2020 года Прямой эфир / Трансляция

Это не первый случай обнаружения камер пыток оккупантов на деоккупированных территориях Харьковщины, в частности в Балаклее. По данным полиции, правоохранители обнаружили 10 мест, где российские войска пытали людей. Больше о том, что происходило во время оккупации города, смотрите в видео Радио Свобода Украина

Житель Изюма потерял родных во время оккупации и нашел их могилы на месте массовых захоронений

«Мы остались без дома»: две ракеты разрушили пятиэтажку в Бахмуте

20 сентября около 1 ночи российский самолет двумя ракетами ударил по жилому дому в Бахмуте. Один подъезд полностью разрушен. Под завалами пятого и четвертого этажей предположительно находятся пожилая женщина и ее сын. Обстрелы Бахмута продолжаются, городские власти призывают жителей к немедленной эвакуации.

Бойцы ВСУ рассказали подробности операции по освобождении Харьковщины | Контрнаступление изнутри

Всего за неделю ВСУ уволили более 8000 квадратных километров оккупированной территории Украины. Деоккупировали более 400 населенных пунктов. Корреспонденты @Радио Свобода Украина поговорили с непосредственными участниками наступления и узнали уникальные подробности блицкрига

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: