Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Война 214-й день: Военные преступления России - Хроника 25 сентября 2022 года

Война 214-й день: Военные преступления России — Хроника 25 сентября 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

Разбитая и брошенная техника РФ в Харьковской области служит ВСУ: «Заработал «российский ленд-лиз»

Разгромленная и брошенная в Харьковской области военная техника РФ теперь служит ВСУ: бойцы достают из сожженных машин детали и используют их, а уцелевшую технику берут на вооружение, шутя, что так «заработал «российский ленд-лиз».

Отступая с территории Харьковской области во время контрнаступления ВСУ, российские войска бросали оружие, боеприпасы и технику. Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов 14 сентября сообщил, что под оккупацией российских войск остается около 6% территории Харьковщины. По его словам, к контрнаступлению украинских военных было оккупировано 32% территории региона.

Жилые дома в руинах | Харьков снова под обстрелами российской армии

В 00.00 по Холодногорскому району Харькова российские войска запустили 4 ракеты. В результате обстрела повреждена девятиэтажка, где был ранен один человек. В местной трехэтажке разрушена лестница из-за чего жители дома смогли покинуть здание только с помощью спасателей.

«С бабушкой и дедушкой в подвале малышки сидела и теперь на старость снова» | Запорожье

В ночь на 21 сентября российские войска нанесли ракетные удары по 4 населённым пунктам Запорожского района Запорожской области. В поселке Камышеваха ракетным ударом повреждено последнее уцелевшее от обстрелов предприятие громады – завод по производству картона. Еще один удар пришелся по приусадебных участках местных жителей. На счастье, никто из местных жителей не пострадал от ракетного обстрела.

Читайте также:  Иловайск Новоазовск Мариуполь Луганск Донецк Украина: Открытое вторжение путина 03 сентября 2014 года Прямой эфир / Трансляция

Россия выходит на протесты: массовые задержания Мобилизация в РФ

После оглашения президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации в 24 городах России устроили акции и пикеты. Как передает российская служба Радио Свобода, задержаны сотни человек. Правозащитный портал «ОВД-Инфо» сообщает, что речь идет о более чем 900 человек.

В Москве акцию устроили на Старом Арбате. На митинг вышли многие женщины с плакатами «Жизнь нашим детям» и «Нет войне». Самые многочисленные задержания – в российской столице и Санкт-Петербурге.

Ферма на линии фронта: как война разрушает агробизнес в Украине | Донбасс

Фермерское хозяйство, находящееся между двумя стратегически важными городами Изюмом и Краматорском, остановило свою работу из-за постоянных обстрелов и разрушенных помещений. Работники фермы не могут засеять землю, усеянную кратерами или собрать урожай, например пшеницу. Работник фермы Виктор Лубинец говорит, что вернуться к посеву и сбору урожая будет тяжело. Даже если боевые действия окончатся, сначала нужно очистить поля от неразорванных снарядов и осколков.

Читайте также:  Путинизм = Фашизм и война 13 - 19 сентября 2021 года Трансляция

Войска РФ нанесли 9 ракетных ударов по Запорожью

Утром 22 сентября по Запорожью войсками РФ было нанесено 9 ракетных ударов. По данным Запорожской ОВА, они нанесены ракетами С300. В результате обстрела погиб один человек – 65-летний мужчина. Еще 5 человек получили ранения. Ракетными ударами повреждены объекты гражданской инфраструктуры. По предварительным подсчетам Запорожской мэрии, повреждения разной степени получили около 20 жилых домов.

Запорожье | Последствия ракетного удара: один человек погиб, девять – ранены

Запорожье сегодня: ночью 24 сентября войска РФ нанесли ракетный удар по жилому сектору Запорожья. Один человек погиб, еще 9 получили ранения. В результате обстрела в одном из многоквартирных домов произошел пожар, его уже ликвидировали. Еще в девяти многоквартирных домах вылетели стекла. Также выбиты окна и разрушены крыши в частных домах.

Последнюю неделю российские войска практически ежедневно атакуют Запорожье и окрестности города. Кремль, несмотря на многочисленные факты и доказательства, отрицает атаки на гражданских в Украине.

Российские военные отомстили бойцу теробороны, забрав жизнь его пожилой матери | Оккупация Изюма

Российские военные отомстили бойцу теробороны с позывным «Зверобой» во время оккупации Изюма, забрав жизнь его пожилой больной матери, когда узнали, что ее сын военный. Где сейчас находится тело женщины – неизвестно.

Читайте также:  Париж Франция: Республиканский Марш Единства 11 января 2015 года 17:00 Мск Прямой эфир / Трансляция

Изюм стал городом «массового террора», заявил заместитель Изюмского городского головы Владимир Мацокин. По словам Мацокина, погибших в результате российской агрессии гражданских жителей Изюма может быть больше тысячи. По его словам, речь также идет о около 90 процентах разрушений жилищного фонда города.

«Нужно было спасать свою жизнь»: как трое подростков самостоятельно уехали из Лисичанска

Алексею и Руслану – семнадцать, Александру – пятнадцать. Подростки в Лисичанске профессионально занимались борьбой. У каждого – полсотни наград. Но все они остались на уже оккупированной территории. Ребята месяц жили в подвале без света и воды. Когда обстрелы усилились, они решили покинуть город. Втроем, без родителей, они добрались из Лисичанска в Днепр. Сейчас живут в благотворительном фонде по программе временной опеки «Ребенок не один».
Что рассказывают переселенцы из Луганской области, смотрите в видео Радио Свобода Украина

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: