Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Война 219-й день: Военные преступления России - Хроника 30 сентября 2022 года

Война 219-й день: Военные преступления России — Хроника 30 сентября 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

Украинские бойцы смеются над мобилизацией в России: «Мы им покажем»

Мирные жители Изюма – о Путине, «русском мире» и армии РФ

На границе с Россией: как живут освобожденные села в Харьковской области?

В результате контрнаступления Вооруженные силы Украины выбили российскую армию из населенных пунктов на севере Харьковской области, которые РФ захватила еще в первый день полномасштабного вторжения. Журналисты @Радио Свобода Украина побывали в селах Малые и Большие Проходы, которые находятся возле Харькова недалеко от российской границы. О последствиях оккупации рассказывают местные жители и военные, участвовавшие в контрнаступлении.

Харьковская область после оккупации: что оставили после себя российские военные в Казачьей Лопане

От российской оккупации Казачья Лопань на Харьковщине была освобождена 11 сентября. Под оккупацией поселок находился более полугода. Здесь русские военные организовали оккупационную администрацию и отдел так называемой «народной милиции». После освобождения жители начали возвращаться и по большей части, чтобы забрать вещи. В поселке нет света и газа. Многие из инфраструктурных объектов заминированы. Кроме взрывчатки, убегая военные РФ, оставили после себя много хлама – агитационные газеты и плакаты, флаги и даже письма детей к солдатам.

Изюм сейчас: тероборона поймала военного РФ, одетого в гражданское | Что осталось на позициях России

Освобожденная Харьковская область: бойцы теробороны рассказали Радио Свобода Украина, как поймали военного РФ, одетого в гражданскую одежду, а также показали, что осталось на брошенных позициях армии России в Изюме.

В начале сентября украинские войска освободили от российской оккупации большую часть Харьковской области, в том числе города Балаклею и Изюм. В начале активных действий на востоке Украины Вооруженные силы Украины деоккупировали около 9 тысяч квадратных километров – об этом рассказал в вечернем обращении 23 сентября президент Владимир Зеленский.

Читайте также:  Война фашиста Путина против Украины: 05 апреля 2022 года Прямой эфир

Как проходят так называемые референдумы на оккупированных территориях? | Рассказы переселенцев

23 сентября назначенные Россией администрации на части оккупированных территорий Украины начали проводить так называемые референдумы о присоединении к России. Такие голосования Россия планирует использовать для дальнейшей аннексии этих территорий. Оккупационные власти запланировали их на 23-27 сентября. @Радио Свобода Украина побывала в логистическом хабе Запорожья, куда прибывают вынужденные переселенцы с оккупированной войсками РФ территорий, и расспросило их о ситуации в их населенных пунктах. По просьбам собеседников и в целях безопасности часть рассказов переселенцев записана на правах анонимности

Пожилые люди Донбасса о войне: почему не выезжают и как живут на линии огня

Райгородок расположен в 10 километрах от Лимана, где сейчас активна линия фронта. После начала контрнаступления украинскими войсками и освобождения некоторых сел на Донбассе, по словам местных жителей, стало спокойнее, но до сих пор слышны звуки взрывов. В части поселка нет света и газа, продукты можно купить в единственном открытом магазине.

Салтовка – призрак Харькова: масштабы разрушений и как живет район после обстрелов

Северная Салтовка – микрорайон Харькова, одним из первых встретивших наступление российских войск на территорию Украины. Сергей и его семья проснулись от взрывов в 4 утра. "Это салюты, давай спать", - сказал он жене. Через некоторое время они добрались в Днепр, а потом семья разделилась. Жена – в Израиле, а Сергей вместе с тещей караулит родной дом, который, как и большинство домов в микрорайоне, изуродован российскими снарядами. Чем живет Салтовка, смотрите в видео @Радіо Свобода Україна

Читайте также:  Восточная Украина: Вторжение Террор Банды пУтина 06 мая 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Донбасс: обстрел школы, где прятались дети и гражданские | Николаевка

Утром 28 сентября российские войска нанесли ракетный удар по городу Николаевка возле Славянска. Боеприпас уничтожил часть здания школы, где скрывались мирные жители с детьми. В результате обстрела один человек погиб. Спасатели достали из-под завалов тело погибшей женщины.

Несмотря на успешное контрнаступление украинской армии в Харьковской области, российские войска не прекращают ракетные обстрелы жилых кварталов городов севера Донецкой области. Из региона идет эвакуация.

Кремль, несмотря на многочисленные факты и доказательства, отрицает атаки на гражданских в Украине.

Харьковщина: свидетельство гражданских о жизни в оккупации и что оставили военные РФ после отступления

Село Липцы Харьковской области расположено в 10 км. от границы РФ Оно находилось под российской оккупацией около 7 месяцев. За время своего пребывания здесь российские военные обустроили застенку, где содержали местных жителей в бесчеловечных условиях. По словам жителей Липцев, российские военные размещали тяжелую технику между жилыми домами, откуда обстреливали Харьков и окрестные населенные пункты. Из 4500 жителей оккупанты около половины вывезли в Россию.

Наступление на «Москву»: как украинские танкисты освобождали Харьковскую область | Донбасс.Реалии

Во время контрнаступления ВСУ освободили около 400 населенных пунктов в Харьковской области. Одним из них стало село Байрак, освобождение которого открыло путь к деоккупации Балаклеи, а также помогло освободить Изюм и Купянск. Российские войска у Байрака построили большой укрепрайон, а свои передовые позиции назвали «Москва» и «Питер». Украинские танкисты рассказали Радио Свобода Украина о своем участии в контрнаступлении.

Читайте также:  Восточная Украина: Война с Бандой пУтина 02 июня 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Запорожье | Ракетный удар по гуманитарной колонне: 25 погибших и 62 раненых

25 погибших и 62 раненых человека – таковы последствия утреннего ракетного удара по Запорожью. Его жертвами стала гуманитарная колонна из людей, готовившихся к выезду на временно оккупированную территорию. Три ракетных удара пришлись непосредственно по месту формирования автоколонны в окрестностях Запорожья. Удар был нанесен из комплекса С300.

Массированный ракетный удар по Николаеву: разрушение и последствия обстрела

В ночь на 30 сентября Николаев подвергся массированный ракетный удар, предварительно зенитно-ракетные системы С-300. По словам главы областной военной администрации Виталия Кима, две из ракет попали в десятиэтажный жилой дом. В результате обстрела 9 человек получили ранения.

Ранее Виталий Ким сообщил об атаке дронов-камикадзе по Николаевской области и повреждении в результате этого инфраструктуры. Один из дронов попал в здание в центре Николаева, сообщил мэр Сенкевич. О пострадавших тогда не сообщалось.

Москва с самого начала полномасштабного вторжения отрицает целенаправленную атаку на гражданских, несмотря на наличие свидетельств и доказательств тому.

ВСУ под Лиманом показали брошенные позиции РФ и трофейную технику

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: