Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Война 244-й день: Военные преступления России - Хроника 25 октября 2022 года

Война 244-й день: Военные преступления России — Хроника 25 октября 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

Жизнь в оккупации: пришли, голодом морили, а теперь начали обстреливать – жители Купянска

В недавно освобожденном ВСУ Купянске, что в Харьковской области, почти полностью уничтожен центр города, нет ни горсовета, ни школы, ни магазинов, пострадало немало частных домов, говорят местные. Обстрелы со стороны РФ не утихают. Люди рассказывают о том, как сложно было во время оккупации города Россией получить еду. «Я хлеба не вижу, а вы празднуете, флаги русские поднимаете», – сказал им мой муж, – рассказывает женщина, пережившая войну в Грузии в 1991 году. «Мужчине сказали пойти и картошки накопать, иначе мешок на голову оденут», – говорит она. «Людей забирали и закрывали на 1 день, на 40 дней», - рассказал Радио Свобода другой житель города. О российской оккупации Купянска и настоящем в сюжете @Радио Свобода Украина.

«Зайчик, прыгай на поломанной ноге»: плен в Еленовке и возвращение на фронт мехвода ВСУ

Через месяц плена он перестал ходить и похудел на 14 килограммов.
А по возвращении в конце марта прошел реабилитацию и снова вернулся на фронт.
Пока в июне российский минометный огонь не оставил его без ноги.
Это история Дмитрия Дмитришина, солдата, механика-водителя 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ.
Уроженца Луганской области, служившего на передовой 7 лет.
Пытали ли его с собратьями в застенках колонии оккупированной Еленовки? Почему спать там было невозможно? Но почему издевательства продолжались даже во время процедуры обмена военнопленными между Украиной и Россией?

Читайте также:  Оккупация Крыма 7 марта: Весеннее обострение шизофрении фашиста путина (ОНЛАЙН ХРОНИКА)

«Херсонщину сдают они»: украинские военные о ситуации на южном направлении фронта

Ситуация в Херсонской области: Украинские военные, которые укрепили свои позиции на севере от временно оккупированного Херсона, сообщили агентству Reuters , о признаках того, что российские войска готовятся к возможному отступлению. Однако противник продолжает интенсивно обстреливать позиции ВСУ.

18 октября командующий российскими войсками в Украине генерал Сергей Суровикин назвал ситуацию на Херсонском направлении напряженной, а также заявил о возможном принятии «непростых решений» по Херсону.
Херсон оккупирован российскими войсками с начала полномасштабной войны. В начале осени Вооруженные силы Украины начали активное контрнаступление, в частности, на Херсонском направлении.

Мама 4-летней Алисы из «Азовстали» о расставании с дочерью, плен и избиение

Уроженка Донецкой области Виктория Обидина работала в военном госпитале Мариуполя, а после полномасштабного российского вторжения в Украину оказалась на «Азовстале». Вместе с 4-летней дочерью Алисой.
Российские военные разлучили мать с дочерью после их выхода из бункеров завода в мае.

Читайте также:  Евромайдан Украина Революция 29 декабря 2013 года Прямой эфир / Видео Трансляция

К месту эвакуации украинцев в Запорожье поехал только ребенок, который впоследствии передали бабушке. Викторию же оккупанты сначала оставили в фильтрационном лагере в Безымянном Донецкой области. А потом она провела в российском плену 165 дней.
Что пережила в застенках колонии оккупированной Еленовки, а затем в российском Таганроге, почему обращалась к украинским чиновникам через интервью российским СМИ, как вернулась домой и увиделась ли уже с дочерью?, – Виктория рассказала Радио Свобода Украина

Дочь рассказывает, как отца отправили на войну в Украину

"Его посмотрел гастроэнтеролог, но сказал, что его болезнь не подлежит какой-либо отсрочке. Единственное, что предложили, – лечь в больницу, но там такие же люди, которые были призваны без медицинской комиссии с такими болезнями, как эпилепсия, кто-то поехал со сломанными ребрами, их положили просто в коридор на матрасы и никакого лечения им не предоставляют".

Читайте также:  Право на власть 03 марта 2016 года 23:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Отца Маргариты мобилизовали, хотя девушка считает, что не имели на это права – у него больная печень, хронический гастрит, гепатит. Но в военкомате эти осложнения или не заметили, или не сочли достаточным основанием для отсрочки

"Смотрят на меня, как черти". Ненависть, страх и радость в Лимане

Репортаж нашего корреспондента Бориса Сачалко из освобожденного украинской армией города Лиман в Донецкой области.
Многие боятся возвращения россиян. Лишь некоторые открыто говорят, что поддерживают Украину. Возле города найдено массовое захоронение времен оккупации. Света и газа в городе нет

Катастрофа Николаева: полгода без воды

В городе на юге Украины вот уже полгода нет питьевой воды. Магистральный водопровод из-за постоянных обстрелов повредили ещё в начале войны. Техническую воду, которая поступает в часть домов, пить нельзя. Жители города каждый день выстраиваются в очереди за водой.

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: