Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. Новости
  3. В России
  4. Аркадий Бабченко: России. Больше. Нет. / Адмирал Макаров всё

Аркадий Бабченко: России. Больше. Нет. / Адмирал Макаров всё

arkadiy-babchenko

Аркадий Бабченко

arkadiy-babchenko
Аркадий Бабченко

За последние пару десятков лет война изменилась кардинально. В Украине сейчас идет война будущего. Где в первую очередь значение имеют дроны, спутники, старлинки и прочие технологии.
Ничего подобного не было даже уже в Чечне.
А Путин вообще пытается воевать по лекалам Афганистана.

В его представлении для победы превалирующее значение имеет количество железа, курмультуков и пушечного мяса.
А оказалось, что в современной войне ключевое значение для победы имеет совсем другое.

«Адмирал Макаров» был заложен в 2012 году. Десять лет назад. Это тот год, когда Путин уже официально узурпировал власть. За эти десять лет ФСБ РФ уничтожила в России всю науку. Пересажала все ученых. Всех этих физиков даниловых, которых обвиняла в шпионаже на разведку Китая по подземному ходу через Сахалин и прочее. Ну, они раньше начали, но с 2012 — прям закатали рукава.
Передавила всех балалаечников — помните, был такой министр обороны Сергей Иванов? Постреляла и потравила всех антикоррупционеров, которые хотели бороться с коррупцией в армии и развивать отечественную науку, и ходили там с шариками по бульварам.
Навальный же тебя предупреждал, Володя.
Даже Политковская тебя предупреждала — армия у тебя говно.
Реформируй. Просрешь. Не сможешь захватить Украину.
За что гибнут наши мальчики-кораблики.

Но Володя предпочел всех пострелять, посадить, отравить.
Как по-мне — так спасибо, Володь! — не хватало еще, чтоб ты начал с коррупцией в армии бороться и науку в военных НИИ развивать.
Но мы сейчас не об этом.

Можно построить хороший корабль. «Адмирал Макаров» — наверное, хороший корабль. Ну, наверное. Я просто в этом не разбираюсь. Не полное же корыто. Какие-то там технологии, обводы, малая заметность и прочее. Выглядит вон круто. РЛС-ШМРЛС, анало-говнет и прочее.
Можно построить неплохие вертолеты. Аллигаторы и акулы.
Самолеты неплохие можно строить.

Но беда заключается в том, что можно построить большой мощный хороший корабль в сто пятьсот метров длиной, тыщу пятьсот тонн водоизмещением и миллион пятьсот мегатонн суммарного залпа — а его уничтожает маленький копеечный в сравнении сраненький дрон из пластика, но зато с малюсеньким чипом внутри — который и является главным теперь — и которые ты делать уже не можешь.
И ничего этот большой огромный сильный аналоговнетный красивый корабль этому боевому комару противопоставить не может.

Потому что железо-то вы строить умеете. Ну, да, умеете, это правда. Наверное. Я не разбираюсь. Но само по себе железо перестало играть значение в современной войне. Теперь железо должно быть включено в сетецентрическую систему — с планшетами, тепловизорами, ночниками, компьютерами, интернетом, системой позиционирования, чипами, спутниками и дронами — а, самое главное, людей с мозгами и образованием, которые умеют всем этим пользоваться и всем этим управлять.
А именно с этим-то у тебя как раз и проблемы.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: Остается последняя версия имени Немцова - Он просто **нутый

Именно всех этих балалаечников, которые могли бы тебе создать репеллент от боевых комаров вокруг твоего мощного и красивого железа, ты, за эти десять лет, начиная с 2012 — выдавил, посажал, потравил, пострелял.
Как раз с того момента, когда ты начал строить этот свой красивый толстый мощный корабль.

И остался с боевыми бурятами, калмыками с канцелярским ножом, охлобыстиным с гойдой и глубинным народом, срущим в дырку в земле при минус сорока на улице.

Верным, наверное, даже смелым и готовым животы ложить за царя-батюшку народом — ну, еще какое-то время готовым, потом они же сами батюшку в подвале ипатьевского дома штыками и проткнут, как всегда у них и было — но тупым.

И мы видим в прямом эфире, как украинский танк по координации с дрона давит твой верный глубинный но тупой народ гусеницами в окопе как в компьютерной игре.
Это и называется «концепция сетецентрической войны»
А ты в неё больше не умеешь.

Тож ще раз бажаю подякувати ФСБ РФ за добру працю.
Разъ*бите там всё!
Работайте, ребят.
В добрый путь.
Слава ЗСУ.

Я вам хочу сказать, что РЛС «Адмирала Макарова» - это лучшее, что может быть, кроме непосредственно потопления. Практически всю воздушную защиту на черноморском флоте тянул «Москва». У него на борту 64 ракеты С-300. Ну, было. Одновременно он мог отстреливать 12 ракет, дальность поражения цели 150 км, высота 27. Один дивизион С-300 состоит из шести пусковых установок по четыре контейнера. То есть, на борты «Москвы» было примерно три дивизиона С-300.
Плюс две «Осы» и одна шестиствольная автоматическая установка 30-мм.

После того, как все это булькнуло, основная задача по противовоздушной обороне легла на «Адмиралов» - «Макарова» и «Эссена».
У них с ПВО похуже. ТАм стоит комплекс «Штиль» - который является морским аналогом ЗРК «Бук».
Тоже не трубочка с напальчником, но до трех дивизионов С-300 не дотягивает.
Плюс 30-мм установки - тут, правда, две - и восемь ракет «Игла».

И вот теперь, если информация про РЛС верная, нет ничего и этого. Нет РЛС - нет ПВО. То есть, «Адмирал «Макаров» теперь беззащитен. Нет, его, конечно, закрывают береговые системы, плюс то же самое вооружение на «Адмирале Эссене», но сам он теперь - слеп.

Восстановить РЛС они в Севастополе могут - но на это нужно время.

А значит, я думаю, в ближайшие ночи надо ждать вторую серию. Давайте поиграем в игру «Слепой орк плавает на тазике».
В неё ведь можно играть и вдвоем.
Ну, спокойной ночи.

За Украиной теперь преимущество в артиллерии в Херсонской области, пишет NYT. По оценкам собеседников издания, сейчас стороны обмениваются примерно равным количеством ударов, при этом украинские более дальние и точные - благодаря западным поставкам оружия.

Читайте также:  Виктор Шендерович: Не тридцать седьмой!

"Мы можем достать до них, а они до нас - не могут. У них нет такого оружия", - сказал в разговоре с NYT майор украинской армии, командующий артиллерийской батареей на херсонском фронте. По его словам, интенсивность огня со стороны российской армии снизилась втрое, что может говорить о нехватке боеприпасов у сил РФ. "Есть мнение, что российская армия бесконечна, но это миф", - подчеркнул украинский военный.

Ну, а вот и паритет.
Плюс AТACSM уже приехали.
В добрый путь, ребят.
Ваш Дед.

Скажите, а зачем вы каждый раз уже двадцать лет обсуждаете, что сказал Путин? Вам что, еще что-то там не ясно?
Путин просто еще не понял, КАКАЯ КАТАСТРОФА для них произошла. Он еще что-то там надувает щеки, пытается что-то вякать, кому-то что-то доказать, как он был прав и просто отстаивал интересы родной страны - а России-то больше уже нет.
России. Больше. Нет.

Никакой. Ни прекрасной будущего. Ни даже путинской прошлого.

То, что мы наблюдаем сейчас - это остаточные дерганья агонии огроменного динозавра, который по-прежнему считает себя самым большим в мире, привык, чтобы его все слушали, и думает, что вес его слов зависит от веса его жопы.
А метеорит уже ебнул.

И на месте этого динозавра уже довольно скоро появится Северное Эмбало. С бандами вооружённых алкоголиков, прокатывающихся по стране от края в край, от моря до моря. Малолетками с мачете, отрубающим руки альбиносам, потому что у них кровь лечебная. Дикой дивизией кавказского царька. Армией уголовников повара. Жареной собачатиной на Тверской - ну всем тем, о чем Дед писал годами.
Повторяться не буду.

И вес слов её вождя УЖЕ ТЕПЕРЬ ровно такой же, как вес слов вождя Гвинеи Южной. Ну, пообсуждайте еще, что там сказал Эмбало.
Это вот теперь и есть его уровень. Уровень всей этой Верхней Вольты с ракетами.
Два великих вождя - Ху*ло и Эмбало.
Все. Меловой период закончился.

А вы что-то там слушаете, пытаетесь анализировать, какие-то там выводы делаете.
А слушать надо, что сказал Столтенберг.
Или Залужный.
Или Ваш Дед.

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил в пятницу с программной речью к немецкому народу. Перед собравшимися в берлинской резиденции главы государства – дворце Беллевю Штайнмайер обратился с призывом сплотиться и доказать, что граждане Германии способны выдержать самые жестокие времена и выстоять в период тяжелейших кризисов.

Президент ФРГ заявил, что "жестокая захватническая война" России против Украины растоптала европейскую архитектуру безопасности. Штайнмайер, которому его оппоненты ставят в вину многолетие усилия установить сотрудничество с Россией, ясно высказал своё мнение о Владимире Путине: "В своём имперском безумии российский президент нарушил международное право, поставил под вопрос границы, начал захват территорий". Штайнмайер подчеркнул, что своим нападением на Украину Россия свела на нет все уроки, которые мир вынес из двух мировых войн.

Читайте также:  Свобода Слова Савика Шустера 13 декабря 2019 года 22:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Теперь мир, по словам президента ФРГ, находится в "фазе конфронтации". "Мирные дивиденды уже истрачены", – подчеркнул Штайнмайер, отметив, что для Германии начинается сложная эпоха. Ведь путинское "нападение на право, на принципы отказа от насилия и неприкосновенность границ – это также нападение на всё, за что выступают немцы".

Обращаясь к скептикам в некоторых слоях немецкого общества, прежде всего на востоке страны, Штайнмайер подчеркнул, что Германия не может оставаться в бездействии, поэтому санкции, несмотря на большие затраты, должны были быть введены Евросоюзом, подчеркнул президент ФРГ. По его словам, Германия не может быть третьей стороной в этом конфликте.

Германия прилагает все усилия для поисков дипломатических решений, прибавил он. Тем не менее, перед лицом зла добрая воля недостаточна, отметил Штайнмайер. Ведь иначе, по его словам, нельзя назвать "подлые и человеконенавистнические российские атаки последних восьми месяцев".

Мир, по словам Штайнмайера, не сможет быть заключён на основании отказа от территорий. "Для многих людей в Украине передача их на откуп российским оккупантам означала бы победу зла", – подчеркнул президент ФРГ, который несколько дней назад посетил Украину.

Штайнмайер обратился к жителям страны, в основном восточных федеральных земель, которые "чувствуют свою связь с Россией и любят русскую музыку и литературу". Президент ФРГ, который назначил своим пресс-секретарём выросшую в ГДР журналистку, решительно заявил: "Сейчас при взгляде на Россию не остаётся места для романтики. Наши страны сегодня противостоят друг другу".

Тем самым глава германского государства впервые отчётливо заявил о том, что Российская Федерация и ФРГ больше не являются партнёрами. Штайнмайер обозначил то, что не решались сказать многие политики ранее: обе страны теперь находятся по разные линии фронта.

Обращаясь к гражданам ФРГ, Штайнмайер подчеркнул, что Германии предстоят "тяжёлые, трудные годы". Свою речь президент, однако, закончил в оптимистическом тоне, очертив пятнадцатилетнюю перспективу: "Через два года мы хотим сказать, что мы преодолели экономический спад. Мы хотим через пять лет сказать: не только Украина отстояла свою суверенность, мы тоже не должны бояться новых войн в Европе. Мы хотим через десять лет сказать: мы удержали общество от распада, и большинство сохранило веру в демократию. Мы хотим через 15 лет сказать: несмотря на войну и кризис мы гарантировали для будущих поколений хорошую жизнь на нашей планете".

Вот это да. Вот это русофобию Франк-Вальтер выдал. Отборнейшую. Молчал-молчал, и - прорвало.
Даже до Штайнмайера дошло. Ты смотри-ка.
Чудны дела твои, господи...
Доброе утро.
Ваш Дед.

Оригинал

Видео канал Аркадий Бабченко - Обновление в плейлисте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: