Война 250-й день: Военные преступления России — Хроника 31 октября 2022 года

mariupol putin

Украина поджарит фашиста Путина

mariupol putin
Украина поджарит фашиста Путина

«Спали два-три часа в сутки»: врач-травматолог Изюмской больницы о работе в оккупации

С начала оккупации Изюма, в начале марта, Изюмская городская больница была единственным медицинским учреждением, которое оставалось открытым. Чтобы спастись от авиаударов и артиллерийских снарядов, в первые дни войны отделение медучреждения продолжило свою работу в подвале больницы.

Дом хирурга был разрушен во время боев и до июля он просто жил в подвале больницы. Когда бомбардировки стихли Юрий нашел временное помещение и перенес работу на первый этаж. Там он работает и поныне, в единственном крыле с достаточно крепкими стенами и невредимыми окнами.

Когда температура воздуха снова опустится ниже нуля, он планирует продолжить работу в подвале, где температура низкая, но стабильная.

YouTube видео

Наступление в Херсонской области: ситуация на фронте напряженная – военные ВСУ

Контрнаступление ВСУ: ситуация на Херсонском направлении. Возвращение временно оккупированного Россией Херсона не будет легкой прогулкой, говорит военный ВСУ из подразделения, удерживающего позиции к северу от Херсона. 26 октября он и его побратимы сообщили агентству Reuters, что об отступлении российских войск пока речь не идет, они наблюдают, что те укрепляют свои позиции, пополняя ряды недавно мобилизованными.

На фоне наступления украинских сил в Херсонской области оккупационные силы сначала уверяли, что Херсону ничто не угрожает. Однако недавно назначенный командующим российскими войсками в Украине генерал Сергей Суровикин на прошлой неделе заявил, что в отношении Херсона возможно «принятие непростых решений» и призвал население покинуть город.

Читайте также:  Вторжение России в Украину 18 - 24 июля 2022 года Прямой эфир / Трансляция

YouTube видео

Пять месяцев живет в подвале многоэтажки | Лиман и его жители после освобождения

Российская армия оккупировала городок Лиман в Донецкой области в конце мая. 1 октября стало известно о его освобождении. Подавляющее большинство домов в городе повреждены или разрушены, нет света, тепла и газа. Местные жители говорят, что только с приходом украинских военных перестали находиться в подвалах. Сейчас идет работа по возобновлению электроснабжения в Лиман. Люди рассказали Радио Свобода, как из-за российских обстрелов потеряли жилье, и как трудно жить без тепла в домах.

YouTube видео

Херсонская область: командный штаб российской армии в больнице Высокополья Крым.Реалии

Российские войска не отступали, а «просто драпали отсюда», рассказывают военнослужащие 95-й бригады ВСУ, первыми зашедшие в Высокополье. Этот поселок в Херсонской области – российская армия захватила еще 13 марта. Вооруженным силам Украины освободить его удалось за полгода 4 сентября. Военные показали бывший командный штаб армии РФ, который они обустроили в местной больнице. На крыше они установили радарную вышку, так называемую глушилку. Здесь же стояла минометная батарея, с этой позиции им было удобно обстреливать все окрестные села. Украинские военные удивляются, в каких условиях жили российские военные, «где спали, там и в туалет ходили».

Читайте также:  Поражение России в Украине День 405: Война 04 апреля 2023 года Прямой эфир

YouTube видео

Бахмут: ситуация в городе и как живут люди на линии огня | Донбасс

Бахмут: оборона города продолжается. Из-за интенсивных боев разрушены школа, 4 многоквартирных дома и 3 частных. Бахмутское направление – это участок фронта, где продолжаются сильнейшие бои и где российская армия пытается наступать. Что происходит в самом Бахмуте – в репортаже Радио Свобода Украина

YouTube видео

Могила во дворе и кости на страусиной ферме: Ямполь оправляется от российской оккупации

Вооруженные силы Украины освободили поселок Ямполь возле Лимана 30 сентября. В поселке проживает около 600 жителей. Здесь нет света, воды, не работают магазины. На улицах оставляют остатки российской бронетехники, немало частично или полностью разрушенных домов. Местные говорят, что на некоторых дворах есть стихийные захоронения. Знаменитая страусина ферма заброшена, на территории есть кости животных, которые там жили.

YouTube видео

Фронт | ВСУ на Херсонщине: «Трудно, но ребята справляются»

Ситуация на южном направлении фронта: Украинские военные, находящиеся на позициях севернее Херсона, работают по позициям российских войск из миномета. Сначала огонь велся по легкой технике противника, как рассказали военные ВСУ агентству Reuters 28 октября, а затем по тяжелой – БТР-ам, БМП.

Российские военные обстреливают позиции ВСУ из артиллерии и используют запрещенные кассетные снаряды.

Как сказал Reuters Олег Зелинский, начальник прессслужбы 63 отдельной механизированной бригады ВСУ: «Трудно, но ребята справляются».

Читайте также:  Поражение России в Украине День 353: Война 11 февраля 2023 года Прямой эфир

Херсон оккупирован русскими войсками с начала полномасштабной войны. С начала осени Вооруженные силы Украины начали активное контрнаступление, в частности, на Херсонском направлении.

YouTube видео

Советское вооружение уничтожает российскую армию. ВСУ под Бахмутом | Бои за Донбасс

Под Бахмутом, Донецкой области, Вооруженные силы Украины применяют советское вооружение, которое осталось по наследству Украины. Именно на этом, одном из самых горячих участков фронта, украинская армия применяет имеющееся вооружение, несмотря на давление российских войск. Кроме того, что в ВСУ сегодня есть немало иностранного вооружения, но едва ли не основным вооружением обороны является именно то, что осталось в украинской армии из Советского Союза. Обычно это артиллерия 70-80-х годов. Солдаты говорят, что хоть вооружение старенькое, но сегодня пригодится и дает шансы на эффективную оборону. Как применяют в бою САУ 2С3, "Грады", трофейный российский танк Т-80 и МТ-12 "Рапира", и удержится ли Бахмут смотрите в видео @Радио Свобода Украина

YouTube видео

Харьковская область. Разминирование. Октябрь 2022

YouTube видео

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: