Кувалдой по правосудию: Почему банде Вагнера сходят с рук убийства 18 ноября 2022 года

Russia Be Free

РОССИЯ БУДЕТ СВОБОДНОЙ

RADIO SVOBODA
RADIO SVOBODA

Следственный комитет проверяет видео, запечатлевшее убийство Евгения Нужина, бывшего заключённого, завербованного “ЧВК Вагнера” для войны в Украине , и, как утверждается, добровольно перешедшего на сторону ВСУ. На видео, опубликованном в сети 12 ноября, обездвиженный Нужин после слов о совершаемой над ним казни, получает удары кувалдой по голове. Это не первый но, пожалуй, самый известный пример внесудебной расправы наемников из “ЧВК Вагнера” над участником войны в Украине с российской стороны.

Гости программы: Илья Новиков, адвокат
Наталья Секретарёва, руководитель юридической службы Центра защиты прав человека “Мемориал”

Ведёт программу “Человек имеет право” Марьяна Торочешникова

Прямая трансляция - Видеозапись передачи

YouTube видео

Бывший заключенный, боец "ЧВК Вагнера" Евгений Нужин, ролик с предполагаемым убийством которого появился в сети, был возвращён в Россию из Украины в рамках обмена пленными. Об этом в эфире "Дождя" сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Ранее политик Илья Пономарёв заявлял, что Нужин был "депортирован" после попытки внедрения в украинское подразделение. По его словам, россиянин прошел через официальную процедуру обмена военнопленными. В соответствии со всеми юридическими правилами, как утверждает Подоляк, Нужин подписал добровольное согласие на обмен.

Читайте также:  Оккупация Крыма - референдум как оружие: 10 марта 2014 года 19:00 Мск Прямой эфир

Заключенный Евгений Нужин отбывал наказание в Рязанской области и был завербован "ЧВК Вагнера" для участия в войне в Украине. В сентябре он сдался в плен. В интервью украинским СМИ Нужин заявил, что изначально планировал сдаться, чтобы затем воевать на стороне Украины. Ранее власти Украины обещали не выдавать обратно тех россиян, кто добровольно сдаётся в плен и заявляет о желании воевать на стороне ВСУ.

12 ноября в телеграм-каналах, связанных с "ЧВК Вагнера", было опубликовано видео, на котором бывшего российского заключённого, завербованного ЧВК для участия в войне в Украине, насмерть забивают кувалдой. Официального подтверждения того, что Нужин мёртв, не было. Подлинность видео также не установлена. Правоохранительные органы России начали проверку ролика. Сам Нужин перед тем, как его, возможно, убили, рассказал, что его похитили неизвестные, когда он шёл по улице в Киеве.

Читайте также:  Война: Победа Украины - Конец путинизма 16 - 22 января 2023 года Прямой эфир / Трансляция

Один из создателей и спонсоров "ЧВК Вагнера", близкий к Владимиру Путину бизнесмен Евгений Пригожин, комментируя видео, сначала заявил, что Нужин "встретился с недобрыми, но справедливыми людьми" и "собаке – собачья смерть“, отметив, что ролик может быть постановочным. Однако затем попросил Генпрокуратуру проверить версию о причастности к похищению и убийству Нужина спецслужбы США.

"ЧВК Вагнера" – российское неофициальное вооружённое подразделение. В его ряды во время войны в Украине в 2022 году стали активно вербовать заключённых. Осуждённые, которые соглашаются принять участие в боевых действиях, должны полгода пробыть на передовой, им под угрозой расстрела запрещено отступать и сдаваться в плен. Тем, кто через полгода останутся живыми, обещают помилование. Таким образом в ЧВК завербовали, по разным данным, от нескольких сотен до двадцати тысяч заключённых.

Человек имеет право
В программе Марьяны Торочешниковой юристы, правозащитники, гражданские активисты и обычные граждане подводят главные итоги недели. В радиоэфире по четвергам в 18:05 с повторами в 21:05 пятницу в 5:05, 10:05, 15:05, в субботу в 9:05 и в 16:05, а также в понедельник в 6:05 и 11:05

Читайте также:  Конституция не мешает деградации: 12 декабря 2013 года 19:00 Мск Прямой эфир

Последние передачи и видео Радио Свобода в плейлисте (Обновление)

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

Радио Свобода Слушать и Смотреть Прямой эфир 24/7 Live

Прямой эфир Радио Свобода: точные новости, уникальные комментарии экспертов, яркие интервью с ньюсмейкерами, острые дискуссии, репортажи корреспондентов Русской службы из разных регионов России и мировых столиц.

YouTube видео

ВЕСЬ ЭФИР - Здесь собраны подкасты всех аудиопрограмм "Свободы". Актуальная политика, изысканная культура, социальные проблемы, борьба за права человека, гражданская практика - продолжая традиции, мы успеваем за самыми свежими новостями.

Новинка - Телеканал Настоящее Время Прямой эфир

+ Слушать - Радио Свобода:


+ Слушать - Радио Свобода (ОТКРЫТЬ ОКНО)

Последние передачи и видео телеканала Настоящее Время в плейлисте (Обновление)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: