Доступное в России зеркало сайта
  1. Главная
  2. ТВ
  3. Трансляция событий
  4. Война 273-й день: Военные преступления России - Хроника 23 ноября 2022 года

Война 273-й день: Военные преступления России — Хроника 23 ноября 2022 года

shashlyk s putina

Шашлык на День Победы!

shashlyk s putina
Шашлык на День Победы!

Отключения света по всей Украине после новых российских обстрелов: что происходит в Киеве

Критическая инфраструктура Украины вновь подверглась массированным обстрелам. Ударам подвергся Киев и другие крупные города. По всей стране отключения света и водоснабжения. В Киеве в результате попадания в жилой дом погибли трое человек. Смотрите включение из обесточенной столицы Украины нашего коллеги Петра Рузавина.

"Был свист и вдруг сильно потрясло": очевидцы о прилете российской ракеты в Вышгороде

Село на Херсонщине: радость из-за освобождения ВСУ и воспоминания об оккупации

Нехватка воды, еды и информации, мародерство оккупантов, смерти из-за обстрелов и похищения односельчан. Жители освобожденного села Благодатное Херсонской области рассказали, как им удалось выжить во время российской оккупации. Дату освобождения села ВСУ – 10 ноября – говорят, будут помнить до конца жизни.

Украинские же военные, кроме слез радости и слов благодарности от жителей Благодатного, получили также немалую трофею, которую, отступая, оставили после себя войска РФ. Больше – в сюжете на Радио Свобода Украина.

Реакции поляков на падение ракет в Польше | Что уже известно об инциденте

Взорвавшаяся в польском селе Пшеводув ракета, вероятно, могла быть выпущена украинскими силами ПВО для защиты от российских крылатых ракет во время массированного обстрела. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда. Украина при этом отмечает наличие «российского следа» в инциденте и настаивает на присутствии украинских военных на месте расследования.

Херсон: новые подробности оккупации | Что оккупанты делали с гражданскими и бойцами теробороны

Новый день в освобожденном Херсоне принес новые «открытия». В херсонском СИЗО обнаружили помещение, в котором во время российской оккупации содержали и пытали горожан. В Барвинковом сквере города стражи порядка ищут доказательства того, что здесь российские военные расстреляли из тяжелой техники 17 почти безоружных украинских терробороновцев. Россия причастность своих военных к военным преступлениям отрицает.

На территории освобожденного Херсона работают саперы ГСЧС. Интенсивность заминирования здесь, говорят, намного выше по сравнению с Харьковщиной. ВСУ освободили Херсон от российской армии 10 ноября. Областной центр с 24 февраля находился в оккупации.

Читайте также:  Право на власть 06 октября 2016 года 23:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Все видела и разговаривала с бывшим пленником российской застенки, а также со свидетелями пыток и расстрелов корреспондентка Радио Свобода Роксолана Бычай.

Приговор MH17: что говорят родственники погибших

17 ноября в Нидерландах огласили приговор подозреваемым по делу MH17. Трое обвиняемых россиян Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко были заочно приговорены к пожизненному заключению. Самолет Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из нидерландского Амстердама в малайзийский Куала-Лумпур, был сбит над зоной российской гибридной агрессии на востоке Украины 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек – все находившиеся на борту. Расследование установили, в частности, что самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук», принадлежащего 53-й зенитной ракетной бригаде Вооруженных сил России.

О трагических событиях 17 ноября @Радио Свобода Украина пообщалась с родителями погибшего Брайса Федерикса. Мужчина вместе со своей невестой Дэйзи в тот день летел на Бали.

«Зачем нам россияне?! Нам Украина нужна! | Бахмут сейчас

Российские войска не прекращают штурмовать Бахмут. По данным волонтеров, в городе под обстрелами, без света, тепла и воды остаются около 15 тысяч человек, среди них дети, лежачие больные и люди преклонного возраста. Жители города рассказывают, что выживают только благодаря гуманитарной помощи, скрываются от обстрелов в подвалах. С наступлением холодов, говорят люди, возросла потребность в дровах и теплых вещах.

Чтобы поддержать жителей фронтового города, в Бахмут с гуманитарным грузом приехала команда волонтеров церкви «Ассамблея Бога» из Ковеля Волынской области.

Из Киева в Херсон прибыл первый после деоккупации пассажирский поезд

Первый после деоккупации пассажирский поезд в Херсон отправился из Киева 18 ноября. В освобожденный от российских оккупантов город прибыли 200 пассажиров, которые приобрели «Билеты к победе». Вагоны «Поезда к победе» разрисовали украинские художники. Изображения посвящены оккупированным регионам и подвигам украинцев.

Все отстроим: чем живет город Гуляйполе на линии фронта в Запорожье

С начала марта запорожский город Гуляйполе на линии фронта. С тех пор в населенном пункте нет ни света, ни воды, ни газа.

Читайте также:  Украина Донецк Луганск Мариуполь: Война, Террор и Конец Системы путина 23 - 29 марта 2015 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Город ежедневно подвергается обстрелам со стороны войск РФ. В таких условиях в Гуляйполе продолжает жить около двух тысяч человек.

Радио Свобода побывало в городе с представителями «Капелланского батальона Мариуполь», которые доставили в Гуляйполе гуманитарную помощь его жителям.

Херсонцы впервые после оккупации делают запасы в украинском супермаркете

Сотни херсонцев в воскресенье (20 ноября) собрались, чтобы приобрести продукты в первом украинском супермаркете, открывшемся после того, как Херсон был освобожден ВСУ от армии РФ более недели назад.

В течение почти девяти месяцев оккупации Россия завозила на оккупированную территорию товары российского происхождения и ввела рубль в качестве валюты.

Херсон остается без электричества, воды и отопления, однако жители города радуются, что снова имеют возможность приобрести украинские товары, которых не было во время оккупации города. (Видео Reuters)

Село разбито, идет артдуэль | Евакуация гражданских в Луганской области

Недавно ВСУ уволили поселок Макеевка, Луганской области. Сегодня это село стало настоящим фронтом. Вокруг каждое здание полностью разбито, а снаряды падают ежеминутно во дворы гражданского населения. Волонтеру Ольге Зайцевой вместе с журналистами Радио Свобода удалось попасть на одну из дальних улиц поселка и помочь эвакуироваться людям, которые там оставались во время оккупации. О чем рассказывали люди и как это смотрите в видео @Радио Свобода Украина

Жители освобожденного села в Николаевской области о похищениях и пытках

Радио Свобода побывало в освобожденном селе Центральное Николаевской области. В Центральном находился штаб армии РФ. По меньшей мере, троих мужчин из этого населенного пункта похитили российские военные, судьба одного из них до сих пор неизвестна. Двое других вернулись домой после недели пыток. Также журналисты Радио Свобода увидели одну из застенков в Херсоне, которую российские военные обустроили в местном лицее.

Херсон | Попасть «на подвал» ФСБ и выжить. Рассказ мужчины, прошедшего фильтрацию

Херсон во время оккупации: Игорь Бондаренко попытался покинуть город через Крым, но на пункте пропуска попал под фильтрацию ФСБ, а затем – «на подвал».

В интервью Радио Свобода Украина Игорь рассказал, чем он «не понравился» ФСБ, что происходит в застенках «подвалов» и как проходит фильтрация, которую проводят российские силовики в оккупированных городах Украины.

Читайте также:  Вторжение России День 197: Война в Украине 08 сентября 2022 года Прямой эфир

Николаев без воды: как выживают люди в таких условиях 8 месяцев

Российские военные в апреле разрушили водопровод в Херсонской области, который из реки Днепр поставлял пресную воду в Николаев. Сначала воды в жилищах горожан не было вообще, а впоследствии появилась только техническая вода, но и она нестабильна. Чтобы помыться, постирать одежду и приготовить еду, люди носят воду с улицы. Однако хватает воды не всем и не каждый может носить воду, особенно если в доме нет лифта или электричества. Как 8 месяцев люди живут в таких условиях - смотрите в репортаже @Радио Свобода Украина

Погиб младенец: на Запорожье войска РФ нанесли удар С-300 по больнице

В 2 ночи российские войска нанесли ракетный удар с С-300 по городу Вольнянску на Запорожье. В результате его разрушений испытала тамошняя многопрофильная больница. Удар пришелся по родильному отделению. Погиб младенец, которому было 2 дня, травмирована его мама и врачи, находившиеся на момент ракетной атаки в больнице. Это не первый случай обстрела города Вольнянск со стороны войск РФ: 17 ноября в результате ракетного удара погибли 11 местных жителей.

"Согласны сидеть без воды и света, чтобы мы остались с Украиной". Как оживает Херсон | УП Репортаж

Как Украина приближала освобождение Херсона и что дальше – Роман Костенко | УП Интервью

Новые граффити Бэнкси в Украине

Британский анонимный художник Бэнкси подтвердил, что сделал семь граффити в Киеве и области, в том числе в Ирпене, Бородянке и Гостомеле. Наш корреспондент Юлия Жукова побывала в Бородянке в 60 километрах от Киева и спросила у местных жителей, видел ли кто-то из них Бэнкси за работой

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: