Война 280-й день: Военные преступления России — Хроника 30 ноября 2022 года

shashlyk s putina

Шашлык на День Победы!

shashlyk s putina
Шашлык на День Победы!

Киев и Киевская область | Последствия обстрелов 23 ноября: без тепла и воды

Россия нанесла очередной массированный ракетный удар 23 ноября по Киеву и другим украинским населенным пунктам.

В частности, в Вышгороде, Киевская область, в результате попадания российской ракеты в многоэтажку погибли 4 человека, сообщил Андрей Небитов, руководитель полиции Киевской области.

В Генеральном штабе ВСУ сообщили, что под удары попали жилые дома и комбинированные теплоэнергетики (ТЭЦ), теплоэнергетики (ТЭЦ) и подстанции в Киеве, Киевской, Винницкой, Львовской и Запорожской областях.

В Министерстве энергетики сообщили, что российские ракетные обстрелы привели к временному обесточиванию всех атомных станций, большинству тепловых и гидроэлектростанций. Также были поражены объекты электропередачи. В результате было обесточено подавляющее большинство потребителей электроэнергии по всей территории Украины.

Объекты критической инфраструктуры, в частности больницы, работают на генераторах.

Блекаут в Украине: как выживают без света и тепла

Плохая связь, отсутствие воды и света. Таковы последствия ракетного удара России по инфраструктуре Украины. 23 ноября по всей стране произошли аварийные отключения электроэнергии. Разрушениям подверглись ТЭЦ, ТЭС, электроподстанции в Киевской, Львовской области также в Запорожской области и Винницкой. В частности, российские военные попали в жилые дома.

В городах Украины развернули около 4 000 «Пунктов несокрушимости» – это специально оборудованные места, где можно подзарядить телефоны, согреться, выпить теплых напитков.

Читайте также:  Горловка Луганск Авдеевка Донецк Украина: Война против Террора Банды пУтина 31 июля 2014 года Прямой эфир / Видео Трансляция

Как украинцы пережили 23 ноября и как справились с аварийными отключениями? Об этом спросили корреспонденты Радио Свобода Украины.

Кровь пехоты и пот врачей | Цена обороны Бахмута

Российская армия атакует украинский город Бахмут. ВСУ защищает город от ежедневных наступательных операций РФ, при этом пехотинцы получают ранения. Военные медики ежедневно борются за жизнь украинской армии и спасают ее в стабилизационном пункте. Как и в этот раз. Жизнь бойца была на волоске, однако его сердце запустили заново. Будет жить. Радио Свобода Украина пробыла день с медиками — детали в видеорепортаже Марьяна Кушнира и Сергея Нуженко

«Внучка сначала боялась меня»: как пластический хирург возвращает внешность пострадавшим от войны

Пластический хирург из Одессы Артур Тумбашян до войны занимался эстетической медициной, но после полномасштабного вторжения России вместе с коллегами начал бесплатно оперировать пострадавших от войны.

Историю о том, как врач вернул внешность жительнице многоэтажки из Сергеевки, куда летом попала российская ракета, смотрите в материале Радио Свобода Украина.

Госизмена, теракт и российская пропаганда: 7 месяцев оккупации Казачьей Лопани | Репортаж

Поселок Казачья Лопань в течение 7 месяцев находился в российской оккупации. О том как относились оккупанты к местным жителям и почему оккупанты бежали из пограничного населенного пункта, хотя даже протащили туда электроэнергию из России? За что прибивали телефоны местных жителей гвоздями к дереву и забирали людей на подвал? Как не только «подкручивали унитазы», ​​но и замахнулись похитить лошадей дорогой породы?
А также эксклюзив: почему старосту Казачьей Лопани украинские правоохранители подозревают в госизмене, и как она реагирует на уголовное дело? – большой репортаж @Радио Свобода Украина

Читайте также:  Славянск Луганск Одесса Мариуполь Донецк Горловка Украина: Террор Банды пУтина 5 мая 2014 года Прямой эфир / Трансляция

«Люди верят в ВСУ»: как Бахмут под обстрелами готовится к зиме

Волонтеры Ольга Данилова и Николай Саенко доставили в Бахмут десять «буржуек», изготовленных в Константиновке, а также запас питьевой воды. По словам волонтерки, жители города нуждаются в топливе для «буржуек» и топливе для генераторов. Также в этот день волонтеры эвакуировали из-под обстрелов в больницу Константиновки 59-летнего жителя Бахмута Андрея.

Ситуация в Бахмуте сейчас и как жители города готовятся к наступлению холодов, смотрите в видео Радио Свобода Украина

С экранов ТВ на войну: как врач Наталья Лелюх спасает жизнь гражданских в «серой зоне»

Медийная и популярная до войны акушер-гинеколог Наталья Лелюх вместе с командой единомышленников – медиков-волонтеров – одной из первых отправляется в «серую зону», едет в только что деоккупированные города и села, чтобы спасти хотя бы одну жизнь. Наталья, вот уже девять месяцев помогает гражданским людям, которые месяцами жили без помощи в российской оккупации.

Читайте также:  Телеканал НОГА: Против репрессий! Свободу Евгению Витишко! 31 мая 2015 года 21:00 Мск Смотреть онлайн Прямой эфир

Как война изменила ее жизнь, что больше всего поражает в освобожденных селах и почему готова подвергать себя опасности, чтобы спасти других – смотрите в видео Радио Свобода Украина.

Донбасс без света и тепла: что делают люди?

Где подзарядить гаджеты, позаботиться о ребенке, посидеть в интернете или просто согреться, или поесть? В Славянске для этого уже открыли 11 «пунктов несокрушимости». Такой пункт особенно поддерживает жителей микрорайона «Словкурорт»: из-за того, что трансформатор вышел из строя, некоторые дома, говорят люди, до полугода, с непродолжительными перерывами, не получают электроснабжения.

Как жители Славянска одолевают отсутствие электроэнергии, смотрите в видео Радио Свобода Украина.

Тысячи противопехотных и противотанковых мин оставил враг. Гибнет все живое.

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: