Война 315-й день: Военные преступления России — Хроника 04 января 2023 года

shashlyk s putina

Шашлык на День Победы!

shashlyk s putina
Шашлык на День Победы!

Херсон | Обстрел родильного отделения: «У нас был второй день рождения»

27 декабря российские военные вторично обстреляли родильное отделение Херсонской клинической больницы. В тот день в больнице родилось 2 младенца, а в отделении роддома находилось 6 женщин. По словам персонала медучреждения, пострадавших нет.

После деоккупации украинскими войсками правобережья Херсонской области, в том числе Херсона, войска РФ регулярно обстреливают эту территорию.

Москва с самого начала полномасштабного вторжения отрицает целенаправленную атаку на гражданских, несмотря на наличие свидетельств и доказательств тому.

Киевляне о ракетном ударе:что рассказывают жители поврежденных домов | Киев

Утром 29 декабря Россия нанесла очередной массированный удар по Украине.
Обломками сбитых ракет повреждены два частных дома в Дарницком районе, а также промышленное предприятие в Голосеевском районе и детская площадка в Печерском районе. Сейчас известно о по меньшей мере трех пострадавших в Киеве, среди них – 14-летняя девушка.

Новая атака дронов-камикадзе на Киев сегодня: попало в детскую комнату в многоэтажке

Россия ночью на 30 декабря выпустила несколько дронов-камикадзе «Шахед» по Киеву и области, сообщила Киевская городская военная администрация утром 30 декабря.

«В воздушном пространстве Киева было зафиксировано 5 вражеских беспилотников. Силы ПВО совершили огневое поражение всех целей. Один из баражирующих боеприпасов Shahed попал в административное здание в Голосеевском районе столицы, в результате чего здание было частично разрушено, а в жилом доме рядом повреждения окон», – говорится в комментарии главы КМВА Сергея Попко.

Читайте также:  Крым Симферополь Захват зданий: Украина Майдан Хроника Трансляция 27 февраля 2014 года

Кроме того, от атаки дронов пострадала многоэтажка: попало в детскую комнату. Жители дома около двух часов ночи услышали выстрелы, которыми украинские войска сбивали дроны, а впоследствии и шум самого беспилотника, который после этого попал в их квартиру. Смотрите последствия видео Reuters.

Удары по Киеву: пострадали не менее 20 человек – последствия обстрела

Россия нанесла массированный ракетный удар накануне Нового года. В результате попаданий обломков ракеты по столице есть разрушение в нескольких районах Киева. Кроме этого к медикам обратились по меньшей мере 20 человек, 14 из которых были госпитализированы – сообщает мэр Киева Виталий Кличко. Как киевляне приходят в себя после обстрела в канун Нового года смотрите в видео Радио Свобода.

«Все разбито, инфраструктуры ноль»: как живет прифронтовой город Запорожской области

До полномасштабного вторжения РФ в Украину в Орехове Запорожской области жило около 14 тысяч людей, ныне остаётся лишь пара тысяч горожан. Населенный пункт находится возле линии фронта и ежедневно страдает от обстрела со стороны российских военных. Сейчас в городе нет ни света, ни газа, ни централизованной подачи воды. Из-за постоянных обстрелов горожане вынуждены ночевать в подвальных помещениях. Радио Свобода побывало в населённом пункте с представителями «Капелланского батальона Мариуполь», которые доставили в город буржуйки и гуманитарную помощь для местных жителей.

Читайте также:  Полный Альбац: Три года оккупации Крыма 20 марта 2017 года 20:00 Мск Прямой эфир

«Все налаживается»: село, которое было на линии фронта, возвращается к жизни | Николаевская область

260 дней село Лиманы Николаевской области провело под активными обстрелами. До позиции российской армии оставалось около 10 км. Жители села вспоминают: российские военные обстреливали Лиманы всем, что имели в наличии. Поэтому село испытало немалые разрушения. Люди привыкли выживать без света, газа и связи, а также без скорой помощи и спасателей.

После освобождения Херсона линия фронта сдвинулась от Лиманов. Так что лиманцы возвращаются в родные дома и пытаются отстроить село. Как сейчас живут в когда-то прифронтовом селе, в видео @RadioSvobodaUkraine

Обстрел Дружковки: разрушена ледовая арена «Альтаир» | Донбасс

Читайте также:  Поражение России в Украине День 313: Война 02 января 2023 года Прямой эфир

2 января российские войска нанесли ракетный удар по Дружковке. В результате обстрела разрушена ледовая арена «Альтаир», в здании начался пожар. Арену использовали как гуманитарный склад: здесь хранили питьевую воду, матрасы, генераторы, буржуйки и т.д. До недавнего времени арена была местом активного отдыха для жителей региона. Также это домашняя арена хоккейного клуба «Донбасс». Всего, по информации полиции, в Дружковке повреждено около 20 частных домов, ранен один житель.

«Ты уже не понимаешь, что тебя может поразить»: история волонтеров, эксгумирующих тела военных

Команда одесского военно-исторического центра «Память и слава» до начала полномасштабной войны занималась поиском тел военных, погибших во время Второй мировой войны. После 24 февраля, когда Россия вторглась на территорию Украины, волонтеры начали заниматься поиском и эксгумацией павших военных уже в новой войне. Украинских погибших героев отдают родственникам для похорон, а российских военнослужащих передают на обмен.

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: