Война 384-й день: Военные преступления России — Хроника 14 марта 2023 года

shashlyk s putina

Шашлык на День Победы!

shashlyk s putina
Шашлык на День Победы!

Украина и Россия обвинили друг друга в обстрелах жилых домов, есть погибшие и раненые

Жертвой атаки на Краматорск во вторник, 14 марта, стал один человек, еще семеро получили ранения, - сообщил глава украинской Донецкой областной администрации Павел Кириленко. Под ракетный обстрел попали жилые дома. Спасательные работы продолжаются - под завалами могут находиться люди.
В подконтрольной России Волновахе в результате обстрела 13 марта погибли две местные жительницы, – сообщает Донецкое агентство новостей. Еще несколько человек ранены. Власти "ДНР" обвиняют в ударах, которые участились за последние дни, Украину.

YouTube видео

Атака РФ на Краматорск: что известно

Российские войска нанесли удар по жилому дому в Краматорске Донецкой области. В результате атаки погиб один человек, еще 4 – ранены. Повреждены или разрушены 25 многоквартирных домов. Жители близлежащих домов почувствовали сильную вибрацию от "прилета". Подробности – в материале корреспондентки FREEДОМ Алены Грамовой.

YouTube видео

«Работаем против дронов и самолетов»: как ВСУ следят за небом на Бахмутском направлении

Пока российская армия пытается штурмовать украинский город Бахмут, на фланге ВСУ более тщательно готовят позиции к обороне и контролируют воздушное пространство, защищая его как от авиации, так и от БПЛА. Чем сбивают беспилотники под Горловкой, смотрите в видео @RadioSvobodaUkraine

YouTube видео

Разбитая российская техника и очереди: люди возвращаются в освобожденные села, чтобы их отстроить

На днях волонтеры гуманитарной миссии «Проліска» доставили в деревни Большая Камышеваха и Грушуваха возле Изюма гуманитарную помощь. Теплые одеяла, матрасы, посуда и строительные материалы приобрели с помощью ООН и Украинского гуманитарного фонда ООН. Также жители получили помощь от психолога фонда «Проліска».

В эти села, где из-за обстрелов российских войск разбито подавляющее большинство домов, начинают возвращаться жители. Люди говорят, что ощущают острую потребность в помощи, в частности, не имеют денег на строительные материалы для ремонта домов.

YouTube видео

Бой на дронах в небе: видео с боевого коптера ВСУ | Военные сбивают разведывательный БПЛА РФ дроном

Читайте также:  Народный бунт или Деградация: Крах Системы 25 - 31 марта 2019 года Прямой эфир / Twitter Трансляция

Донецкая область: военные ВСУ атаковали разведывательный БПЛА РФ боевым дроном и сняли это на видео. На кадрах видно, как коптер ВСУ сбрасывает снаряд и несколько раз врезается в российский беспилотник. Агентство Reuters не смогло проверить место и время съемки видео.

Боец Даниил называет дроны «разведкой 21 века» и надеется, что украинское войско будет активнее использовать БПЛА.

YouTube видео

Эвакуация из Бахмута: как вывозят гражданских жителей из самой горячей точки фронта

Город Бахмут остается самой горячей точкой фронта. Из Бахмута и соседних населенных пунктов под обстрелами идет эвакуация мирных жителей, в том числе семей с детьми. Организовали эвакуацию Донецкая областная военная администрация совместно с полицией и сотрудниками ГСЧС. Эвакуированным семьям помогают медики и психологи, а затем по желанию предоставляют жилье в более безопасных регионах.

YouTube видео

«Надо все разрулить, чтобы был мир... хотя бы здесь, у нас в подвале» | Донецкая область

До войны в селе Великая Новоселка на юге Донецкой области жили около 7 тысяч человек. Сейчас, по данным военных, там осталось не более двух сотен местных жителей. В большинстве случаев они живут в коммунах: совместно обустраивают подвалы, готовят еду и выживают под обстрелами: весь последний год российские военные методично ровняют село с землей. Видео телеканала «Настоящее время».

YouTube видео

«Им ничего не нужно, только выжженная земля» - Эвакуация из Авдеевки

В то время как в Донецкой области ведутся ожесточенные бои, полиция Авдеевки эвакуирует семьи с детьми из самых опасных зон на передовой.
Несмотря на ожесточенные бои, ежедневные бомбардировки и попытки оцепить город российской армией, по данным местной полиции, в Авдеевке до сих пор находится около 2000 человек, в том числе более 30 детей.
Шрамы битвы покинули город опустошенным.

YouTube видео

Массированная атака РФ: свидетельства очевидцев ракетных ударов | Киев, Херсон, Львовская область

Читайте также:  Савик Шустер: Алеся Бацман 27 октября 2023 года 18:00 Мск Прямой эфир / Смотреть онлайн

Российские военные обстреляли ряд украинских городов сегодня ночью и утром. Погибли гражданские. В частности, во Львовской области погибли 5 человек в результате атаки. Командование воздушных сил заявило, что украинским военным удалось сбить 34 крылатых ракеты и 4 дрона. В целом же военные РФ выпустили по территории Украины 81 ракету разного базирования. Президент Владимир Зеленский сообщил, что повредили объекты критической инфраструктуры и жилые дома. Звезда в очередной раз из артиллерии российские военные обстреляли Херсон. Детали в видео на Радио Свобода Украина.

YouTube видео

Ситуация под Бахмутом из первых уст. Что говорят военные?

Украинские военные под Бахмутом рассказывают, что ночью войска РФ штурмуют их несколько раз: «Один раз до полуночи, один раз после. Они, как правило, ведут артподготовку, а потом идет пехота. Подползают в основном ночью: раньше они всегда пробовали лезть с рассветом, а сейчас – по ночам». Видео телеканала «Настоящее время».

YouTube видео

Под российскими обстрелами: как украинские спасатели спасают жизнь и имущество людей | Донбасс

Украинские спасатели в Донецкой области перегружены, как сообщают корреспонденты агентства AP, атаками России на города вблизи Бахмута.

Залпы кассетных бомб с ракет 10 марта подожгли несколько домов в Константиновке. Пожарным во время работы пришлось прикрываться из-за новых обстрелов.

В результате обстрела пострадали восемь мирных жителей, повреждены или полностью разрушены около 14 домов, девять автомобилей, газопровод, гаражи, хозяйственные здания и объекты гражданской инфраструктуры.

Замминистра обороны Украины заявил в пятницу, что боевые действия в Бахмуте «обострились» с очередной попыткой российских войск прорвать украинские линии обороны, удерживаемые ВСУ в течение последних шести месяцев.

YouTube видео

Авдеевка: обстрелы из ФАБ, разрушения, спецназовцы в боях за город

Авдеевка – город в считанных километрах от Донецка. Война здесь идет с 2014 года. Но до полномасштабного вторжения России город жил, работала инфраструктура. Сейчас здесь работает единственный магазин. Большинство зданий разбиты, или полностью разрушены. Как говорят военные, ежедневно город обстреливают из авиации, артиллерии и реактивных систем залпового огня. Украинские силы ведут точный огонь под корректировкой из дронов. Как это выглядит, смотрите в видео Радио Свобода.

Читайте также:  Стаханов Славянск Краматорск Украина: Террор Банды пУтина 27 апреля 2014 года Прямой эфир / Трансляция

YouTube видео

Эксгумация российских военных: возле Славянска нашли тела двух солдат армии РФ

12 марта тела двух военных РФ обнаружили в селе Краснополье возле Славянска. Останки находились под завалами в подвале во дворе разбитого дома. Разыскали останки и подняли их на поверхность поисковики Ассоциации исследователей военно-исторического наследия «Плацдарм». Исходя из характера повреждений, многочисленных гильз и шаровых отверстий у подвала Алексей Юков, руководитель «Плацдарма», высказал мнение, что украинские бойцы во время штурма загнали военных РФ в подвал и забросали гранатами. Эти два солдата российской армии, ориентировочно, могли погибнуть летом. При осмотре тел обнаружили личные жетоны и 2 тысячи рублей. После экспертиз останки обменяют на тела погибших украинских бойцов.

Село Краснополье несколько раз переходило из рук в руки: российские войска пытались прорвать оборону ВСУ и выйти на окраину Славянска. Однако им это так и не удалось.

YouTube видео

Жизнь на линии фронта: ситуация в Таврийском Херсонской области

Большинство сел Херсонской области почти полностью уничтожены российскими войсками. Одно из них – Таврийское. 9 месяцев до освобождения от российских оккупантов Херсона населенный пункт находился на линии огня. Все это время там безвыездно оставалось всего три человека.
Как местным удалось выжить под постоянными обстрелами армии РФ, смотрите в материале FREEДОМ.

YouTube видео

Плейлист - видео - Вторжение России

Видео хроника военных преступлений путинского фашистского режима в Украине. Каждый пособник путинизма обязательно понесёт наказание за вторжение и оккупацию независимой Украины, за поддержку этой грязной войны или молчаливое согласие с путинским фашизмом.
НЕТ ВОЙНЕ! СТОП ПУТЛЕР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: