Цензура незаконно блокирует этот сайт в России с декабря 2021 года за политическую позицию. Если эта статья была Вам полезна - Пожалуйста, поделитесь ссылкой в Ваших соцсетях и группах. Это поможет сайту выжить!


Андрей Пионтковский: Три манифеста русского фашизма

andrey piontkovsky

Андрей Пионтковский

andrey piontkovsky
Андрей Пионтковский

Три манифеста русского фашизма (очерки капитуляции)
Андрей Пионтковский: Пригожина решением G8 освободят от судебной ответственности

Путинская Дзюдохерия (эта последняя эманация исторической России) совсем по Розанову снова слиняла за несколько дней между двумя Парадами Поражения — танковым на Красной площади и воздушным в Брянском небе. Почитайте об этом у Дугина, Пригожина и других знаковых русских фашистов. Все они в эти дни подписали свои глубоко личные акты капитуляции.

YouTube видео

Наиболее мучительным был аuto da fe Верховного Жреца Русского фашизма Александра Дугина. Александр Гельевич глубоко убежденный человек. Во имя торжества Великой идеи он дщерь свою возлюбленную недрогнувшей рукой бросил в огненное пламя. Все были поражены, какие счастливые сияющие лица были у Дугина с женой на похоронах дочери. Они верили, что своей сакральной жертвой смогут воодушевить колеблющегося фюрера на окончательное решение украинского вопроса. Но сегодня религиозный мыслитель был вынужден с горечью признать:

"Поневоле начинаешь видеть в нас то, что было сказано в Апокалипсисе о Лаодикийской церкви. Не холоден и не горяч. Нас убивают за то, чтобы мы не достаточно холодны, как должны были бы, по мнению дьявола, быть. Но изнутри видно, что мы совсем и не горячи. А ведь это худшее, что может случиться с людьми, с режимами, с обществами. Данте писал, что таких лаодикийских отвергает даже ад. Так и бродят они бесконечно и неотвратимо между мирами — между раем и адом, ни холодные, ни горячие. Только вечно их жалят маленькие неприятные осы. Колеблющиеся, неопределившиеся, сомневающиеся... Хуже не бывает..."

Читайте также:  Виктор Шендерович: Почему нет / Украина - не Россия: Истории с границы

Не менее беспощаден к властным лаодикийцам и другой наш персонаж. Но если Дугин — человек Книги, то Пригожин — адепт Швабры и Кувалды. Если для Дугина отказ от геноцида украинского народа — громадная личная трагедия, то Пригожин страстно убеждает сотни тысяч мобиков в том, что трагедия, в которую их бросили, это сама безмозглая война. Капитуляция же в ней, напротив, открывает им (ну и ему самому тоже) огромные карьерные перспективы. Повторяя дословно ленинские листовки 1916–1917 годов, он призывает святых русских солдат рвать жопу господам офицерам и отправляться грабить ново-дворянские усадьбы ожиревших скотов на Рублевке:

"В этой войне безмозглой единственный святой и абсолютно невиновный во всех про*бах — это русский солдат, которого бросили на произвол судьбы и решили, что он должен погибать, как им нравится из их кабинетов красного дерева. И поэтому, когда этот русский солдат поймет, что происходит вокруг, поднимет голову, я уверен, что он разберется, кто его подставляет, и порвет жопу на фашистский знак виновным в той трагедии, в которой его бросили..."

Читайте также:  Виктор Шендерович: Технология идиотизма

Ну и, наконец, третий герой нашего смутного времени архетип русского фашиста Брат-2. Наша отечественная Лени Рифеншталь, гениальный Алексей Балабанов еще на рубеже веков подарил россиянам идеального национального героя и национальную идею в придачу: Данила-киллер, не задающий себе дурацких вопросов — тварь ли он дрожащая или право имеет, рубящий топором старушку-процентщицу Америку, а заодно пророчески и злого жидобендеровца, замахнувшегося на город русской воинской славы Севастополь.

Суровые реалии СВО заставили Данилу-киллера (скрывающегося ныне под ником Vadim9.0) заметно скорректировать свое довоенное отношение к жидобендеровцам. Послушаем его взволнованный и не всегда политкорректный монолог:

"Россия начинала конфликт, имея полное техническое преимущество во всех видах вооружений, авиация превышала хохловскую в 10 раз и машины были намного современнее. Танков было в 5 раз больше, артиллерии в 5 раз больше, готовых снарядов в 20 раз больше. Первые 3 месяца хохлам ни хрена не давали. Только в июне им первые 4 хаймарса передали. И мы умудрились получить пи***лей на всем северном фронте!!!!!! Да хохлы более высшая раса чем Мы!!! *бать, кто бы ещё выстоял против такого превосходства? А сейчас у них современная техника, у нас тупо нет шансов, у нас Т-55 на фронт пошли. Мы сейчас погибаем на фронте, а в наши города едут таджики, а Кадыров призывает русских размножаться, что было кого доить на деньги и дотации. Это чё за х***ня??? Да пусть хохлы нас захватят, они хоть на нас визуально похожи, они по ходу по отношению к нам высшая раса, раз мы после распада СССР без них докатились до того что нами управляет тувинский у**ан, а горный овц**б заставляет всех извиняться на видео. Это крах".

Читайте также:  Сурен Газарян: Письмо генералу Виневскому: не пугайте моих детей и не позорьте своих офицеров

* * *

Война империалистическая закончилась во мнении народном и перерастает... нет, не в гражданскую (для гражданской войны нужны граждане), а в мафиозную. Три десятка новоиспеченных ЧВК уже выстроились на старте гигантского передела собственности.

Дугина выдадут в Гаагу. Пригожина решением G8 освободят от судебной ответственности. Может быть, даже и наградят закрытым указом Орденом Победы 3-й степени за разложение российской армии. Украину-Ланцелота как державу-победительницу Дракона почтительно пригласят вступить в НАТО. Выжившие Данилы — чмобики сожгут проклятую Рублевку и будут строить Новую Прекрасную Россию.

Андрей Пионтковский

Официальный канал Андрея Пионтковского

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: