Андрей Пионтковский: Протоколы чекистских мудрецов

andrey piontkovsky

Андрей Пионтковский

andrey piontkovsky
Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский: Дедушка Байден очевидно не способен решить эту проблему внутри собственной администрации.

Одним из наиболее успешных гэбистских внешнеполитических активных мероприятий путинского времени была рожденная на Лубянке идея 2nd Track российско-американских переговоров. Параллельно с официальными контактами дипломатических ведомств для решения какой-то сложной проблемы между двумя государствами запускался канал неформальной рабочей группы экспертов и отставных чиновников, "близких к центрам принятия решений". В раскованной атмосфере встречи без галстуков, а иногда и в плавках в каком-нибудь живописном местечке, уважаемым коллегам зачастую удавалось найти неожиданное компромиссное решение проблемы, которое затем уже облекалось в какие-то международно-правовые формы.

YouTube видео

Идея всем чрезвычайно понравилась, а остальное уже было делом техники. Из узкого круга штучных ценнейших кремлевских агентов влияния на вершине американского политического бомонда подбирался руководитель американской делегации. Тот окружал себя шлейфом полезных буржуазных идиотов. Товарищ генерал (как правило), возглавлявший российских экспертов в штатском, включал иногда в свою группу для атмосферы непринужденности несколько как бы непосвященных российских либералов.

Самой знаменитой подобной операцией была встреча на финском острове Бойсто в июне 2014 года. Группу "экспертов" возглавляли бывший Директор СВР генерал Трубников (с российской стороны) и бывший Директор по России в СНБ США Том Грэм (Thomas Graham).

Встреча на озере породила концептуальный каркас минских соглашений, навязанных затем Украине совместными усилиями высоких договаривающихся сторон. Тех самых соглашений, о которых наш матерый Риббентропище восемь лет подряд твердил: "Мы не позволим Украине соскочить с крючка минских соглашений".

Не стареют душой ветераны. Чекистская труба снова позвала в бой матерого маститого американского политолога. И он послушный в бой пошел. Прихватив с собой как положено по инструкции двух полезных буржуазных идиотов – Ричард Н. Гааз и Чарльз Купчан. Он явился 25 апреля в Нью-Йорке к прибывшему туда по-председательствовать в СБ ООН тому же "Риббентропу".

Они немедленно провели первую встречу в рамках 1,5 Track переговорного процесса. (С американской стороны это был 2nd Track, а с российской 1st Track) Как сообщила 6 июля NBC, эта встреча проходила с ведома Белого Дома и американские участники проинформировали NCS (National Security Council – Совет национальной безопасности, СНБ), т.е. того же Джейка Салливана о ее результатах и дальнейших планах рабочей группы. Заметим, что до 27 июля никаких опровержений данного сообщения NBC от СНБ не последовало.

Опровергать пришлось 27 июля. В этот день "Moscow Times" опубликовал развернутое интервью c находившимся в Москве "анонимным" руководителем американской переговорной группы "Former U.S. Official Shares Details of Secret ‘Track 1.5’ Diplomacy With Moscow" Наш старый знакомец (конечно же тот самый Том Грэм) был чрезвычайно словоохотлив:

Читайте также:  ЧТО ТЕБЕ СНИТСЯ, МАЛЬЧИК ВОЛОДЯ ?

"Мы дали ясно понять нашим русским собеседникам, что готовы конструктивно обсуждать российские озабоченности в сфере безопасности. Соединенным Штатам нужна сильная Россия, обеспечивающая стабильность вдоль всей своей периферии. Мы понимаем, что полная победа над Россией в Европе ослабила бы наши позиции в других регионах мира. Российская мощь (Russian power) не обязательно такая уж плохая вещь.

Мы согласились, что шансы украинцев вернуть все свои территории ничтожно малы. Что касается Крыма, если русские почувствуют, что они могут его потерять, то они почти наверняка прибегнут к использованию ядерного оружия.

В 4-х других контролируемых русскими регионах Вашингтон предложил провести свободные референдумы, чтобы жители могли сами определить, частью какой страны они хотят остаться. В качестве первого шага стороны должны объявить прекращение огня и вывести свои войска из достаточно широкой демилитаризованной зоны, контролируемой ООН или ОБСЕ".

Разумеется, "Moscow Times" обладает аудиозаписью разговора, и редакция обратилась в СНБ за комментариями относительно озвученных загадочным анонимом позиций и намерений Соединенных Штатов и Вашингтона.

Салливан через своего пресс-секретаря категорически отрицал любую вовлеченность в миссию Грэма и более того само существование любых подобных 2nd track американо-российских переговоров о судьбе Украины: "Наша позиция неизменна – ничего об Украине без Украины".

Салливан нагло лжет, что он ничего не знает о Track 1,5 переговорах с Кремлем. Он прекрасно был осведомлен обо всех подробностях встречи Грэма (плюс два полезных идиота) с Риббентропом 25 апреля в Нью-Йорке.

И, наконец, самое главное. При всей чудовищности приведенных выше высказываний 100%-го кремлевского агента Грэма они в целом полностью отвечают той концепции войны в Украине, которую все полтора года упорно отстаивают внутри американской администрации Салливан и директор ЦРУ Бёрнс. Ни разу эти два чиновника не смогли выдавить из себя два простых слова: ПОБЕДА УКРАИНЫ. Для них главная цель США в этой войне – "непоражение России". Ни в коем случае. Фанатично преданные этой цели они отчаянно тормозят поставки Украине оружия, необходимого для ее решающей победы над смертельным врагом. На совести этих мерзавцев тысячи, десятки тысяч жизней украинских воинов и мирных жителей. Дедушка Байден очевидно не способен решить эту проблему внутри собственной администрации. Два одновременных скандала – Burnsgate и Sullivangate – дают возможность проукраинскому большинству Конгресса срочно созвать слушания как по секретному устному пакту Бёрнса-Нарышкина от 02.11.2021, так и по текущим переговорам представляющего (с ведома Салливана) США российского агента Грэма.

Читайте также:  Как Ткачёв заботится о сиротах: золотые купола вместо новогодних подарков

Рейгановское крыло республиканской партии просто обязано определиться со своим кандидатом и убедительно выиграть как республиканскую конвенцию, так и выборы 2024 на платформе решающей победы Украины над русским фашизмом, бросившим вызов всему Свободному миру.

* * *

Дорогие друзья, читатели, слушатели, зрители, единомышленники! Я благодарен всем и каждому, кто слушает и читает меня давно и кто присоединился совсем недавно.

Для тех, кто хочет поддержать мою работу донатами, делаю ссылку на PayPal.

Также возможно донатить на криптокошельки:

Bitcoin — bc1qn67x547fz7paquu69p4ly7svtq9kxy4xwmkh2u
Etherium — 0x3E00946Da29e6dAabFba875e15D677fF91BBbB90
Litecoin — ltc1q09rtrkugrrulj3z4ztmkxdnn64a0hjxgqppdx3

Буду искренне рад и благодарен за поддержку.

С уважением, Ваш

Андрей Пионтковский

YouTube видео

Протоколы чекистских мудрецов II

Андрей Пионтковский: Путина они устранят.

В предыдущей публикации подробно говорилось об активном мероприятии российских спецслужб "Бойсто 2" – совместной группе российских и американских "независимых" экспертов, предлагающих своим правительствам и всему прогрессивному человечеству План Мира в Украине.

Напомню основные положения Плана в изложении главного американского эксперта Тома Грэма:

"Мы дали ясно понять нашим русским собеседникам, что готовы конструктивно обсуждать российские озабоченности в сфере безопасности. Соединенным Штатам нужна сильная Россия, обеспечивающая стабильность вдоль всей своей периферии. Мы понимаем, что полная победа над Россией в Европе ослабила бы наши позиции в других регионах мира. Российская мощь (Russian power) не обязательно такая уж плохая вещь.

Мы согласились, что шансы украинцев вернуть все свои территории, ничтожно малы. Что касается Крыма, если русские почувствуют, что они могут его потерять, то они почти наверняка прибегнут к использованию ядерного оружия.

В 4 других контролируемых русскими регионах Вашингтон предложил провести свободные референдумы, чтобы жители могли сами определить, хотят ли они остаться в составе РФ"

Перед вами слегка приправленный замшелым ядерным шантажом классический план "почетной ничьи", которую Путин, казалось бы, давно добивается от Киева, засылая туда толпы международных посредников. После 3-часовой установочной беседы в Нью-Йорке c Лавровым-Риббентропом Грэм отправился в Москву именно для того, чтобы освятить этот план высоким авторитетом абсолютно независимых экспертов. Повторить тот же трюк, который они на пару с экс-директором СВР генералом армии Трубниковым провернули в июне 2014 года на замечательном финском озере Бойсто, придумав для Украины удавку будущих "Минских соглашений".

Однако в Москве что-то пошло немножко не по сценарию. Что именно, Грэм откровенно рассказывает в том же интервью:

"Когда вы сидите напротив высших российских чиновников и советников, вам очевидно, что величайшая проблема этих русских в том, что они неспособны внятно артикулировать, чего же именно они хотели бы. "Элиты" растеряны. Многие понимают, что начало войны было колоссальной ошибкой, но не готовы принять унизительное поражение. Они охотно согласились бы с нашим планом. Но основная проблема у нас не с российской элитой в целом, а с Путиным. Он блокирует любой возможный прогресс. По этим причинам полагаю, что нам следует работать напрямую с людьми в высших эшелонах власти, готовыми остановить войну на предлагаемых нами условиях.

Читайте также:  Андрей Пионтковский: ХАМАС, оказывается, не ИГИЛ

Как только эти люди договорятся об альтернативном лидере, свержение Путина не будет чем-то невозможным".

Откровения ценнейшего российского агента влияния, приехавшего в Москву помочь Путину достигнуть "почетной ничьей" чрезвычайно информативны.

Во-первых, мы теперь знаем, что Путин в отличие практически от всего своего ближайшего окружения не хочет никакой "почетной ничьи". Он хочет бесконечной тягучей позиционной войны с ежедневными духоподъемными сводками Скабеевой и Конашенкова. Да, почетная ничья сохранит ему на некоторое время власть и жизнь, но что это будут за власть и жизнь без ядерного шантажа, без разрушений украинских соборов и жилых домов, без 20-летних сроков несогласным за "фейки об армии". Нет, никогда он не променяет эти сладкие волнующие душу злодейства на чечевичную похлебку почетной ничьей.

Во-вторых, все понимали, как резко ослабла власть Путина внутри мафиозной структуры российской власти, но не представляли до какой степени. Сидящие за столом напротив высшие российские чиновники и советники по существу поручают своему агенту в Вашингтоне сообщить американским властям, что они готовы устранить потерявшего связь с реальностью диктатора. Во всяком случае, у Грэма сложилось именно такое впечатление.

Бывают странные скрещенья. Публикация в "Moscow Times" появилась 27 июля. А 26 июля в "Новой газете" была напечатана статья Латыниной, завершавшаяся словами:

"Изменить сценарий вечной войны может только одно. Если та или иная группа российских силовиков или военных, которые видят, в какую бездну заводит Путин Россию и опасаются за собственных детей и собственные же авуары, положат Путину конец. Возможно, что мы чего-то не знаем, и США уже ведут переговоры с такими группами".

Сегодня, мы уже знаем, что такие группы сами запросили через своего агента в США переговоры. Путина они устранят. Но никакой "почетной ничьи" они не получат. Украина никогда на нее не согласится. И никакие обаятельные бёрнсы или салливаны с рыбьими глазами не смогут заставить Украину отказаться от Победы. Поставят сильные мира сего ВСУ и ATACMS, и F-16. Сами привезут и всё дадут.

Андрей Пионтковский

Официальный канал Андрея Пионтковского

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спасибо Вам за добавление нашей статьи в: